商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-18
  • インスタントとは思えない美味しさ!
  • 一見結構なお値段かと思いきや、商品が届くとそんな考えは消えます。迫力すら感じる凄い量がドドンと詰まってて圧巻!大人になって久しぶりにプレゼント開ける時のようなワクワク感を味あわせて貰いました。ホント楽しかった。私の場合、ひとり分のお味噌汁を作っても案外多くなっちゃって…結果2日3日食べる事になりがち。でも温め直しは手間だし、季節によっては傷まないか心配だし、何より2回目からは風味 ・・・(続きを読む
  • ぐったりこんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 234
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-20
  • ここは安くてお得と思います。5個入り袋が4つ、残りはビニール2袋にバラバラに入って、ダンボールで届きました。うーん、もう少し種類ごとに美しく並んでいると文句なかった。ばらまきには良いと思います。アマノフーズはインスタント味噌汁の中で1番美味しいと思います。しかし、アマノフーズ公式の年末年始あたりの訳ありお得セットの方が、箱入りでしっかりしている上に種類がもっと豊富(金の出汁シリーズ、減塩シリーズ、おかゆ系、丼系など)でした。お値段 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 楽々0801さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 91

5 2023-06-15

美味しいです
義理の父が毎日味噌汁を飲むので行くたびに残量確認して色々なショップで購入してましたが、まとめて買ったほうがお得なのでこの度初めてこちらを買ってみました。
ベーシックな5色は某amの定期おとく便で購入出来るのですが贅沢シリーズはお高めなのでそれが入ってるのがこちらのいいところです。
ちゃんと110食入ってました!ほぼ8ヶ月先の賞味期限なのでまとめ買いしても大丈夫です。
これだけあれば3ヶ月は味噌汁の手配を気にしなくて済むので楽です。
はんぶんこして実家の父にも分けてあげようと思います。
下手なプレゼントより父の日にもいいかと思ってます。
また利用させて頂きます^⁠_⁠^

5 2023-07-22

共働きですと時間がない場面もありますので手軽に用意できるフリーズドライはとてもありがたいです。110食を一度に購入出来てお得に感じます。

• nao+jさん
  • nao+jさん

4 2023-12-04

色んな種類が山のように届きました(笑)
味噌汁だけかと思っていましたが、玉子スープが入ってました!
味噌汁毎日飲みたいけど、他のおかず作るだけで手一杯で、これは本当に助かります。
味噌が下に溜まりやすいのか、最後のほうが変に濃いものがたまにあり、それは好きではないですが、具もしっかりしてて美味しいです

5 2023-05-28

昨日届きました。リピートです。アマノフーズの美味しさから離れられません。種類も沢山あるし、どれもがハズレなしです。早い発送ありがとうございます。ビックリしましたが嬉しかったです。

5 2024-02-29

リピート注文です
2度目の注文です
いくつも種類があって どれも 美味しいです
一人暮らしの娘にも 分けてあげました。

5 2024-02-09

美味しいお味噌汁
スーパーよりお得だと思ったので購入しました。
アマノフーズさんのお味噌汁はどれも美味しいです。特に茄子のお味噌汁は具がゴロゴロしてて好きです。
お味噌汁の種類もたくさん入っていて、毎日飽きずに頂けます。
お湯を入れるだけで良いのと、賞味期限も長いのでとてもおすすめです。

5 2024-02-07

分かっていたけど、たっくさん入ってる!!
お湯を沸かすだけでいいのと、アマノフーズのお味噌汁は具が美味しいので気に入ってます。

5 2023-09-12

高齢の母のために購入しました。たっぷり入っていてお得ですし、手作りのような味と喜んでいます。甥っ子も気に入っているようです。発送も早かったです。

5 2024-01-20

家族大喜び
みんな大喜びでした!毎日食べています。無くなったらまた購入させていただきますね!

5 2023-10-05

届くまで時間がかかるけど、1つ91円は安いんじゃないかなーと思う。
リピしました!

5 2024-02-16

去年、メーカーの公式サイトで見つけて試したら、まあ美味しい!
主婦歴何十年の自分が作るよりよほどの美味しさ。
自分自身は味噌汁がなくても全然平気なので作る機会もあまりなく、スーパーのインスタントを買ったりしてましたが、今年は種類が豊富なこっちを見つけて迷わず購入。
美味しいです!
同じ具材でも出汁のききかたが少し違ったりするので、そんな所も楽しんでます

5 2023-12-29

商品の偏りもなく、週一、5種類をチョイスして、職場のお昼弁当のお供としています。確かにこの商品よりも安いインスタントみそ汁はありますが、安いインスタント商品は塩分が高いと思いました。コスパ的には特にお得ではないかもしれません。しかし、よく行くスーパーでは見かけないものも、入っていますし、自分では購入しないものも入っているので、便利だと思います。リピートしました。前回購入は6月です。

5 2023-05-18

インスタントとは思えない美味しさ!
迫力すら感じる凄い量がドドンと詰まってて圧巻!
ホント楽しかった。
でも温め直しは手間だし、季節によっては傷まないか心配だし、何より2回目からは風味が落ちて出来立てほど美味しくない。
そんな中、このアマノフーズのお味噌汁はインスタントとは思えないほど美味しくて、種類が豊富だから飽きないし、1食ずつ個包装だから手軽で最高に便利!
私にとってはまさに救世主的な商品です。

5 2024-04-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
即日発送!
めちゃくちゃ早い対応でした!商品もたっぷり入っていて、気を使わない親戚のお供えにしました!
天野フーズさんの味噌汁みんな好きなので喜んでもらえました!

5 2024-04-08

同じ商品のあるもう1つの店の方がポイントアップだった。
リピ買いだけど、次はちゃんと見てから買おうと思う。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁