• rmsk2968さん
  • rmsk2968さん

4 2022-06-28

ファスナーが、、、
数ヶ月悩んでた購入しました。レビューも何回も見直して。実物が届いて、やはりファスナーはガタガタします。ファスナーの布地と革が合っていないのか、ファスナーを開けた状態だとファスナーの布地が波打ってます。そのため、開けるときより閉めるときに両手を使ってゆっくり丁寧に閉めないとひっかかります。移動中に片手でファスナーを開けて物の出し入れは難しいかな。外にあるポケットをうまく使うしかない。または少し開けたままにするか。企画上、このファスナーを使うなら、外ポケットをファスナーなしのデザインにしてもらえると便利です。
ただ、女性用のカッチリスーツに合う革バッグでA4書類が入るこういったデザイン、この値段はないので色違いを買うか悩んでます(笑)
今回はブラックにしましたが、カッチリしたいときは、ちょうどいい色合いでした。次はグレージュを買ってスーツの色に合わせて交代で使おうかと思ってます。

4 2018-02-16

到着を楽しみにしていたのだけど、残念ながら注文したものと違う小さなサイズが届きました。
すぐに対応してくださり、結果、2日遅れで受け取ることができました。
最初の間違った商品のときは、店名の入った綺麗な段ボールで梱包されていたのに
注文通りの商品が届いたときは、使い古しの段ボールに入れられてきて
ちょっとテンションが下がりました。
私にとってはこのお店で初めてのお買い物だったのに残念な気持ちだったので
☆‐1にさせていただきます。
ずっとほしくて再販を待ち望んでいた商品だったので満足しています
A4の封筒も入るしたくさん物が入りそうな割にはあまり大きく見えず、
とても素敵です。

5 2017-12-10

グレージュ購入
黒とのコンビにするか、緑のコンビにするか、散々迷って無難にグレージュ購入。A4ファイルが入ることが絶対条件でした。荷物が綺麗に入ります。本革なのでさらに重くなってしまうけど、パソコンも入ります。デザインが女性らしいお仕事バッグ。使い勝手も良くて見た目も良くて、このお値段で手に入って嬉しいです。

5 2018-09-12

秋冬にぴったり、おしゃれ、大人、かっちり
今までこちらのお店の商品は4点購入していますが、忙しく、レビューは書かずでしたが、こちらのブラックとグレーの二色は、価格
からみても、商品自体も素晴らしく、お店への感謝でレビューする事にしました。以前購入したマノンプラスの紫色も実は最高の色合いだと思っていましたが、こちらはセールで購入した事もあり、お買い得でした。品質は良いし、デザインも秋冬にぴったり、下まで開くジッパーも入れやすかったです。重さだけはイマイチですが、とても気に行っています。ありがとうございました。
またお金が貯まったら、軽いゴートレザーの鞄を購入したいです。

4 2019-12-18

仕事用
みなさんのレビューを読みながらずっと悩んでましたが、値上げの告知を見てしまい・・・買いました。実物を手にして、今は買ってよかったと思ってます。もともと大きめバッグばかり使っているので、これくらいのほうがありがたい。大きさからブラックだと迫力出るのかもと感じグレージュにしましたが品のある色でよかったです。幅広い年齢層で使えそうなバッグだと思います。

5 2019-03-19

大満足!
30代の娘のためにクロードリシェのブラックを購入しました。
わたし自身(50代)クロードのブラックを使わせていただき(ほかの商品も使わせていただいています)収納力、使い安さ、リッチ感全てに大満足でしたが、このクロードリシェはさらに高級感があり娘共々に大満足です。
ほかのお店の商品は画面の写りに劣るものが多い中でノートルファボリさんの商品は画面の写り以上に良い質のものばかりです。自信を持ってお勧めいたします。

4 2018-09-30

可愛いけどちょっと重いです。半額だったからまぁいいかなぁ

4 2018-06-19

革の質感が良い〜ちょっと大きかったかなぁ
営業の仕事用に購入しました。革と縫製のクオリティーがとても高いと思います。ただイメージより収納力が低いと感じています。二つに分かれているので大きさの割にはマチが狭いかと。また色合いがもう少しグレーっぽく、持ち手の部分がもう少し長く、余裕で肩にかけられるタイプだとより良いかと! 色々わがまま言っていますがコスパは非常に高い商品だと思います。早速小さめのショルダーの購入も検討中です!

• Anjun0424さん
  • Anjun0424さん

5 2016-12-19

すごく良いです!
仕事用にこちらのグレージュを購入しました!
注文してから届くまでがすごく早くてビックリでした。
開けてみて想像していたより小さく感じましたが
荷物はたっぷり入るので使いやすいのと
革が柔らかくて新品でも馴染みがすごく良いです◎
仕事の物と私物で分けられ、ポケットも豊富なので便利だと思います。
シンプルなデザインなのでシーンを選ばず使えると思うので
色違いでの購入を検討しています。
久しぶりにとても良い買い物をしました!!

5 2021-03-14

プレゼントに利用しましたが,気に入ってもらえたようです。
私自身,同じショップの他のタイプの鞄を愛用しています。

4 2021-02-05

グレージュいい
収納力も抜群でデザインもかっちりしすぎず可愛いです。ただ1つだけ気になったのはファスナーがたわついているためか少し開けずらい印象でした。物にもよるのかな?馴染んでくれば、変わるかもしれません。お色はグレージュを選びましたが、柔らかく上品な色で大満足です。ありがとうございました(*^^*)

4 2020-11-29

おしゃれで普段使いのノートpcも入る大容量バックを探していました。たくさんモノを入れたいので私にはぴったりです!

• pomme0319さん
  • pomme0319さん

5 2019-09-19

やっと出会えた^_^
女子力高めかつ、高級感があり、機能的なビジネスバッグをずっと探していましたが、ひと目でこれだ!と思いました!
とにかく手触りと機能が素晴らしいです!
半額キャンペーンで購入したため、コスパも最高です。
毎日仕事に行くのが楽しくなりました。

5 2019-09-19

デザインが可愛い‼
なかなか見ないデザイン(入口が分かれている)で気になり、スーパーセールで半額になっていたこともあり、購入しました。
革製なので、少し重さはありますが、デザインが気に入りました‼
オン・オフ共にこれから使っていきたいです。

• kenyu1321さん
  • kenyu1321さん

5 2019-09-07

満足です!
革の質感が良いです。職業柄、きっちりしている感が欲しいので、そういう意味でもかなりよかったと思います。
定価で買おうとしていて、今回半額になっていたので迷わず買いました!2個目を考慮中です。