5 2023-04-13

お財布ショルダー+α
お財布ショルダー難民でした。
先日これやー!ってものに出会ったのですが…
ちょいちいさい
で色々探していて…見た目はいいけど背面にポケットがない…とか背面にポケットあるけどデザインが好きじゃないとか…今持ってるタイプより小さいとか…
迷ってこちらの黒を購入
よい。
仕切りは正直多すぎますが…
理想のタイプに出会えたかな??

5 2022-09-23

ブラックを5年愛用しています。小さいながらも収納力抜群で大変使いやすくどんなファッションにも合わせやすく大変満足のいく良い商品です。5年使って所々はげてきたので買い直そうと思ったら価格が倍ほど上がっていて驚きました。
長く使えるのでまあそれ相当の価格なのかもです。

• okajiさん
  • okajiさん

5 2016-11-11

グッド
大満足‼
予定より早く届きました
以前エリーゼを以前使っていましたが携帯に皮のケースをつけたため暑くなり無理して使っていましたが見事に壊れました。今回プラスを買いましたが大満足。どうせ買うならこちらをおすすめします。

4 2016-07-05

最高です!
お財布ポシェットでカードが入り携帯も入る、落ち着いた感じのものを探していました。18枚もカードが入るので、あっちこっちしなくて済みます。収納力は抜群です。みなさん、紐のことおっしゃっていましたが、強いて言えば小柄なのでもう少し短くできるよう穴が沢山調整できる幅が欲しかったかなと思います。色はブラウンを購入、写真より濃いめな印象で、しまったと少し後悔中です。でも、どんなファッションでも問題なく使えるので良しと思うようにしました。使い勝手は最高の商品ですよ!

• わーいさん
  • わーいさん

5 2016-06-28

届きました。
6月下旬〜7月上旬とのことでしたので気長に待ってました。エリーゼとこちらを悩んだ末、色はミルクティーで注文。届いてみての印象は、まず思っていたより色が濃い目でした。でも、コーデしやすそうな色味です。重いというレビューの方がいましたが、肩掛けした感じはそれほど重く感じませんでした。旅行の時やちょっとワンコの散歩の時に良さそうです。シンプルなデザインが何より気に入ってます。持ち手が2種類付いているのもエリーゼプラスにした理由です。
追記:一番身体側のポケットですが、仕切りがなければ、ポケットやハンカチなんかを入れやすいと思います。何度か旅行時に使ってみて思いました。

5 2021-10-11

大きさは案外いろいろ入りました。
色もきれい。ショルダーのひもも二種類あって良かったです。

• on78592646さん
  • on78592646さん

5 2018-05-19

お気に入り。
ホワイトを購入しました、汚れが気になるかなと思ったのですが、意外に大丈夫です( ^ω^ )カードを入れるとこも沢山あるし、かなりお気に入りになってます、次はキャメルを購入予定です☆

4 2016-12-20

ありがとうございました
思っていたとおりの商品で満足しております。
手元にも早く届きよかったです。
肩からかけるベルトの両端の処置がもう少しきちんとしていれば尚良だったのですが・・・(使用していてすぐにもろもろが目立ってきたので)

5 2016-08-18

軽い、コンパクト、収納いっぱい。
これまで、縦長のポシェットを使っていましたが、
マチがなくて、あまり収納力がなく、古くなってきたので、買い換えたいなと思っていました。
横長、収納力もまぁまぁあって、それほど重くなく、できれば本革製。と思っていたら、
このバッグを見つけました。
初めはエリーゼを見ていたのですが、長く使うなら、エリーゼプラスがいいかな。と。
長財布より少し大きいぐらいなので、
このままお財布にしてもよさそうです。
ベルトも2種類ついていますから、使い分けもできます。斜めがけのベルトだけだと、カジュアルなシーンに限られそうですが、短いベルトを使えばハンドバッグ的な使い方もできそうです。
とにかく、収納力がすごい。
カード差しがあるので、必要なカードだけ持っていけばいいし、バッグ内で迷子になる心配もありません。
必要最小限のモノを持ち出せそうで、これから使うのが楽しみです。

• twins2901さん
  • twins2901さん

5 2018-10-15

肩凝り症の私。初めてのお財布ポシェット
肩凝りがひどく、今まで斜めがけのバッグは敬遠していました。しかし、最近旅行などお出かけの機会が増え、もっと快適に使える物がないかと検索していたところ、このバックを発見。試しに購入しました。肩への負担を考え、エリーゼと迷いましたが、思い切って収納力のあるプラスにしました。先週までの旅行に使ったところ、本当にすごく便利。使い勝手は皆さんがコメントされている通りなので割愛しますが、一番心配していた肩凝りも気にならず、楽しい旅行になりました。今回はダークチェリーにしましたが、服装に合わせコーディネートできるよう、他の色も買おうかなと思えるぐらいです。

5 2017-09-18

以前、他の小さいタイプのお財布ポシェットを使いはじめて便利なので、それより少し大きいタイプを探してこちらを購入しました。仕切りがあるので整理でき、カードも用途によって3箇所に分けて収納できるし、携帯やティッシュ、胃薬と使い切りの目薬など余裕で入り大満足です!ファスナー部分をお財布として使うので、その中のファスナーは小銭入れにしてみましたが。欲を言えば深くて小銭が見づらい^^;改良して頂けるのなら(少し浅くしてもらえたら)また買いたいと思います。カラーバリエーションもあって良いと思います。

• aika00さん
  • aika00さん

4 2017-01-19

かわいくて、機能的
本当に買ってよかった!と思う品でした。
私はこういった多機能財布が好きなので、もう一種類別のをもってるのですが、そちらよりも、カードがたくさん入って、小銭、お札とも出し入れしやすく、満足してるのですが、一点だけ、個人的わがままがあって、仕事用のスマホをもう一台もちあるかなくてはならないので、もう、一台入れる収納が欲しかったです。蓋をする部分?っていうのかな、もう、一つの方には、そこに、ファスナーで収納ができるようになっていて、そんなのが、プラスされたら、もっといいかな、なんて、欲を言えば思いました。
それでも、リピートしたい商品です。

• indigoesさん
  • indigoesさん

4 2017-01-15

まぁまぁかな
今まで使っていたものの紐についていた金具が壊れ、
本体もだいぶくたびれてきたので、
新年いいものを…と思って探してこの商品を購入。
物を入れたら、まぁるい感じでコロッとしていて座りが悪いかも。
小銭もカードも前も物に比べると出しにくいかなぁ…。
でも、丈夫な感はあります。
一長一短ってことで、★4つにしました。
でも、大事に使っていこうと思います。

5 2020-02-17

母にプレゼントしました
今まで使っていたウォレットバッグと高さは同じですが横幅は少し長いので、出し入れがしやすいそうです。皮も柔らかいけど張りもあり、ミルクティーを選びましたがいい色でした。肩掛けのベルトを接続する部分が華奢で切れてしまったのでこちらを買いましたが、しっかりしていて壊れにくいと思います。ポケットの数も有りすぎじ無さすぎず丁度良くて、母も私もとても気に入りました(*^^*)

• ma-chaeさん
  • ma-chaeさん

5 2018-12-22

便利
初めて持ったとき、重っ!と思いましたが、肩から提げるとそんなことないですね。
ポケットがたくさんで、便利、使いやすいです。
外側ポケットに、手帳型ケースに入れてるスマホ、入りました!
旅行用と思いましたが、近くの買い物にも活躍しています♪
やっぱり本革はいいですね。