前のページへ46件~60件 (全 60件)
  • nachi76さん
  • nachi76さん

4 2012-08-28

マチが広いのでたっぷり入ります。ショルダーの幅もあって使いやすいです。
でも荷物を入れすぎると、斜めがけは少しきついかも。
自転車に乗るときのみ斜めがけにしています。
外側ポッケはペットボトルを入れてみたりと、とても便利です。
内側にも大きめのポケットがあるといいのにな〜、と思います。

• moa2525さん
  • moa2525さん

5 2012-08-25

navy wo kaimasita. totemo kawaiidesu. yasukute okaidokudatoomoimasu.
mata, kaitaidesu.

• ZERO0217さん
  • ZERO0217さん

4 2013-02-19

購入
ベージュが品切れで、グリーンにしましたが、思ったよりも見栄えがよく、使いやすいバックです。

• one37oneさん
  • one37oneさん

3 2016-05-27

色が・・・
オレンジ&ブラウンの色を買いましたが、色がモニターで見ていた感じとちょっと違いました。
うちのPCだとマスタード色に見えたけど、実物はカボチャの煮物の色といった具合で、返品しようか相当悩みました。
が、乳児を連れての病院通いが始まったところですぐにでもママバッグが必要だったので、これはこれで良しとするしかないと思い、そのまま使っています。
このサイズと素材の割に軽いのはすごくいいです。
斜め掛けで使っていますが、腰骨で擦れた部分がケバ立ってきています。
洗いがかかっている分、布の強度は弱いのかなと感じました。

• bunny1221さん
  • bunny1221さん

3 2015-08-30

以外に重かった
以外にずっしり重かったのが残念なのと開きくちが狭いのでちょっと出し入れがしずらいです。デザインはかわいいですけど。。。

3 2015-05-02

実は3回目の購入です
サイズ・色・デザイン(機能性)は非常に気に入っています。
大きすぎず子供つれての買い物にちょうどいい大きさで
ポケット等も充実し使いやすいです。
なぜ3回目かというと、過去2回ともショルダーの金具が外れて
使用できなくなったためです(同じ個所)。
2回とも1年は持ちませんでした。
もっと頑丈なものをとも思ったのですが、最初に書いた理由と
価格も手ごろなためリピートしてしまっています。
もう少し金具の強度がアップすることを期待します。

• pilgrim228さん
  • pilgrim228さん

2 2015-03-04

色が・・・・
今日届きました。縫製などはまあまあしっかりしていそうでいいんですが・・・・色が。ナチュラル×ブラックにしたんですが、ナチュラルというより、ベージュ!しかも薄くないベージュです!キナリかそれよりちょっと濃いめくらいの色かと思っていたんですが、土色に近い濃いベージュで、だいぶ画像とイメージが違います。あわせようと思っていた服にこれでは全然合わないので、どうしようかと思っています。形などは気に入ったので他の欲しかった色と交換してもらいたいです。

• く3487さん

• jojoppo333さん
  • jojoppo333さん

2 2014-12-27

うーん
見た目はとてもかわいいのでマザーズバックには見えません。ただ、入り口が狭いので物の出し入れはしにくいです。内ポケットも少ないし、小さいので使い勝手は悪いです。入り口を閉じるファスナーやボタンも付いていないので開きっぱなしになります。そしてなによりバック自体がとても重いです。子供がいると物をたくさん入れるのでかなりの重さになります。使いづらい部分がたくさんありました。

3 2014-10-06

ママバッグに。
第2子が生まれるのでママバッグを新しくしようと思い探していたところ、こちらのバッグに出会いました。
◆いい点
・デザインが好み
・外ポケットが使いやすい
・肩掛けの紐が太くて痛くなりにくい
◆悪い点
・バッグ自体の重さがあるので少し荷物を入れても重くなりやすい。
・エルゴ等を持って歩けるようなサイズではない
・内ポケットが少ない
・ママバッグとしては小さい
一回り大きいサイズのものとも迷っていましたが、これより大きくなるとバッグ自体の重さも重くなり、さらに荷物が増えるとなるとちょっと辛いかもと思ったのでこちらのサイズで結果的には良かったです。
でも、実際下の子生まれたらもう少し軽いバッグを探すことになりそうな予感です。。

3 2013-10-05

大きめ
大きめで荷物はなんぼでも入りますが、底が柔らかいためバッグインバッグやポーチなどで整理しないとバラバラになります。肩にかけたまま物を出し入れするのに、持ち手が短く口が狭いため、窮屈に感じます。ショルダーを使うと解消されますが…。7000円出して買う品物ではなかったなと思います。

3 2012-12-25

使い勝手◎
タフな作りで、気兼ねなく使えそうです。結構たくさん入るのでいろんな用途に活躍しそう。デザインも気に入ってます。2個買い半額&楽天ポイント溜まってたのでかなりお安く購入できましたが、定価だとちょっと高いかなと思います。

3 2012-09-11

大きさや色は(紺)みなさんのレビュー通りでした。たくさん入ります。大きくて良いのですが口元が狭い!!もう少し開いていれば出し入れしやすいと思います。

3 2012-09-06

ネイビー購入しました。
まだ使用していませんが、思っていたより小さく感じました。
見た目も画像よりヴィンテージ感強すぎて、革を使用していても
普段使いは厳しそうです。
布地だから仕方ないでしょう。
値段相応(セール時の)または高いと思います。

• 0-0-00さん
  • 0-0-00さん

3 2012-09-02

まだ使っていませんが、可愛いです。少し大きいのでどんな風に使っていくか考えています。