• c3さん
  • c3さん

4 2012-08-29

使いやすい
軽く、肩にかけたとき体にフィットして持ちやすいです。
色はほぼ画像通りですが絵の具の黄土色っぽいです。
個人的にはもう少し革本来の色に近いような
薄い色というか黄色みがあったほうがよかったけど、
オールシーズン使える無難な色かと思います。
インナーポーチは革紐1本で本体とつながるようになっていました。
ないよりあった方がいいし、なんちゃって仕切りくらいの役目はあるかな・・。
口のところのマグネットはそう強くもないので
いつの間にかはずれてることが多いです。モノをたくさん
いれないといいのかもしれません。。
ちなみに、A4書類は横でギリギリ入ります。
縦だとはみ出しはしないけどマグネットにかかります。

5 2011-09-12

9ヶ月使ってみて…
レビュー遅くなりました。
最初に手にした時、
イメージしてた色よりは若干安っぽく思えました。
使い始めても
物の出し入れがしにくく感じました。
でも、
使い込んでいくにつれ…
色が落ち着いてきました!
皮が丈夫なのか、キズは付きにくいです。
自転車カゴでも気にしないでバンバン出し入れできます。
使えば使うほどクッタリしっとり
いい皮の具合になってきました。
物の出し入れも慣れてきました♪
そして何より軽いのー!!
肩にしっくり掛けられるし、柔らかいし、
荷物もたくさん入るし、重くなっても辛くないのです。
ものすごく軽くて、たくさん入れられて、
そのうえ友達からも素敵なバッグだねと言われます。
最近はこのバッグばっかり使ってます。
9ヶ月経って、このバッグの良さが一段と分かりました。

4 2011-12-06

今日初めて持ち歩いた感想です。
◎ バッグ本体がとても軽い。
◎ 見えない磁石で口がぱくっと開かないし、片手で閉めやすい。
◎ ひっかいてしまったが、傷がつかなかった。
△ インナーバッグの底が深すぎてバッグに入れたまま出し入れしにくい。
× 皮の裏側がボロボロと取れるので、この時期ウールの服などにつきやすい。ガムテープである程度取ったほうがいいかもしれません。
普段遣いにはベストです。

5 2013-04-13

こういうバッグ、ずっと探してました。本皮でシンプル、トートの形も可愛いです。色は迷いに迷ってミルクティー。実物を見るまではちょっと不安でしたが、とってもいい色です。ミルクティーって言われると私はミルキーブラウンをイメージしますが、実際は淡いブラウンがかったオリーブって感じがします。季節も問わず、洋服も選びません。カジュアルになりすぎず、かといってきっちりすぎる感じもなく、ほんとに使いやすい色。持ち手も長く、コートのときもたつかないところもいいです。たくさん入って通勤にピッタリですよ♪大満足なお買い物でした!

5 2013-04-02

なかなか満足のいくサイズのバッグに出会えませんでしたが、こちらはかなり理想に近いです。
物はたくさん入るのに大きすぎない&重くない。
2歳と4歳の息子がいますが、母子手帳ケースや長財布、ハンドタオルに抗菌ウェットティッシュ、子供用のお菓子などを入れても余裕があります(オムツケースを入れるとさすがにちょっとパンパンになるかな)。
また付属のポーチも、いい感じで仕切りになるので、バッグの中が思っていたよりもぐちゃぐちゃになりません!
皮のバッグは重いイメージがあってなかなか手が出ませんでしたが、こちらは重くない&肩に食い込まないのでお勧めです。
キャメルの色は、他の方もレビューにかいている通りちょっと薄目です。

4 2013-01-16

今は満足
スマホで見て、2個買い半額にひかれミニのブラウンと一緒に購入。こちらがメイン。レビューをたくさん読んで、色を心配しながらの注文。開けた瞬間は、キャメルの色失敗した・・・と思い、自己都合の交換を申し出ましたがなんだかんだで諸費用が2000円程かかるため、そのまま使うことに。もっと味のあるキャメルかと期待していたら、なんとも安っぽい色と光沢。ですが、新年からの通勤バッグとして使い始めて2週間。同僚からは、国内ハイブランドの製品と間違われたり
服に合わせるとかなり良い感じで馴染んだり。背が低いので、明るいキャメルにして正解でした。今は満足して毎日使っています。雪に濡れても染みることなく、汚れも気にならない。今はコートを着ているのと、荷物が3kgほどでかなり重いせいか、肩からはずれやすい。マグネットはまったく無意味ですが、ポーチは鍵や定期や名札を入れるのに重宝しています。内側スエード繊維の付着もあんまり気になりません。改良で使いやすくなったためか、間口が狭いとはまったく思わず、むしろ電車内ではこれぐらいの方が防犯にもなると思っています。2週間の使用で早くも底角の色が剥離してます。品質は値引きで値段相応ですし、思いっきりおおざっぱに扱えるので、購入して良かったです。

4 2012-10-26

可愛い〜
イメージ通り革が柔らかくて、たっぷり入って、いい買い物したぁ〜(^.^)
レザーが大好きで、特に、このバッグのような、表面がエンボスなのが好きです。汚れも傷も目立ちにくくて、毎日ガンガン使えます。
縫製もしっかりしていて、お値段以上に見えます。
中に付いている小バッグも、しっかり立つので使えます!
しいて言うならば、、、スマートフォン、iPodを入れられる位のファスナー付きのポケットがあったらGOODです。
鍵のキーホルダーも付けられるし。
色違いで欲しくなりました。
同じカラーで、ブレスレット、ブックカバー等も欲しいなぁ〜^_^

5 2012-10-24

昨日届きました
到着は早かったです。
梱包も丁寧で高級感あり。
形は画像通り、かわいいです。文句なしです!
以前似たようなバッグを持っていたのですが、本体と持ち手の部分がちぎれてしまって‥このバッグは一繋ぎだからちぎれる心配はなさそうです(^◇^)
作りもしっかりしています。
色は思ったより明るめでした。もう少し濃い色をイメージしていたのですが。
でも皮用の保護クリームを塗ると、適度に艶が出て少し色が落ち着いた気がします。
たくさん使って、皮ならではのいい色合いを楽しみたいです。
この価格でこのバッグはいいと思います。
よい買い物をしました♪
空き口や臭いや内側のポロポロは、私は気になりませんでした。
ただ、明日から割引セールみたいで、少し損した気分ですw

• yon1125さん
  • yon1125さん

4 2013-07-17

キャメル購入 身長155cm
注文から2日で届きました!!身長に対して少し大きいかと思いましたが、実際肩に掛けてみると良かったです。とても柔らかく画像通りのキャメルで満足です。
シンプルなので飽きずに使えそうです。
荷物持ちなので大きめにしましたが、ミニサイズでも充分入りそうなので次回はミニサイズを購入してみます!
本革バッグを探していたので、このタイプも含め気に入った形があればまたリピートします~!!

• nogatanさん
  • nogatanさん

5 2013-06-29

プチマノンが小さすぎたので
前回購入のプチマノンが小さいので、子供を連れてない時しか使えませんでした。
思いきってマノン購入しましたが、色ですごく悩みました。プチがネイビーなので 使いやすいキャメルにしました。年月と共に味が出ることを期待して。
プチに付属のポーチがチャックが邪魔で使いにくくて、チャックをとってしまいました。マノンも同じポーチだったらヤダな〜と思ってたら、ちゃんとポーチが全開になるようについててよかったです。
マノン自体もとても柔らかくて使いやすそう。

• mottie08さん
  • mottie08さん

5 2013-01-21

かわいい!
大きめの革の軽いバッグを探していてこのバッグを見つけました。色はキャメルを購入しました。革の柔らかい感じや丸い形などとても気に入っています。普段、ナチュラルな服やジーンズが多いのですが何にでも合いそうなので毎日使えそうです。革のしわや中のボロボロは気になりませんでした。先日1度使ってみましたが、お財布や携帯などどこに何を入れたかわからなくなってしまいましたが、バッグインバッグなどを使って整理すれば大丈夫だと思います。
もう一つ気になっているお財布があるので購入を検討したいと思います。

5 2013-01-13

気に入りました♪
通勤用にA4サイズの薄手書類ケースとお弁当、水筒(280ml程度)が入るバッグを探していました。
最初見たときは小さかったかなと思ったのですが、ばっちりすべて入り満足です♪
ポケットがついていないので鍵はインナーポーチのポケットに、携帯と手帳はインナーポーチに収納しました。使いやすいです。
みなさん書かれている通り、くたっとした感覚がたまらないですね。
確かに、色違いが欲しくなりました(*^_^*)

• kkhachiさん
  • kkhachiさん

5 2012-10-16

10月下旬〜の予約でしたが、早めに今日届きました〜
丁寧に梱包して、専用袋に入って皺もなく綺麗な状態で。
キャメルと黒を購入。
想像してたより、若干重さ感じますが、縫製もしっかりで
値段以上です!
この、1枚皮で端が切れっぱなしの処理が流行りみたいですね〜
色々なセレクトショップでも似たようなのが並んでますが、
お値段倍以上しますw
このお値段で、ゲット出来て良かったです。

• いず9205さん
  • いず9205さん

5 2015-11-27

革の匂いがきつくなく、すぐに使いたいです

4 2014-04-14

ほぼ満足
思った以上に軽くてびっくり
持ち手が幅広なので重たさも分散されている感じ
なで肩だと肩にかけた時にすこし落ちやすいかな???