3 2019-12-18

普通。
商品自体は値段の割りにはカッコ悪い作りですね
身長181cm体重73kg、LLを購入しました。普段は3XLなどを着ていますがタイトに着るデザインなので小さめを購入。若干袖が短いぐらいでトレーナーぐらいは中に着こんでも大丈夫なサイズ感です。
ただ、袖が広すぎてパンタロンみたいな感じになってます。袖のボタンがネックです。安物ぽく見えるチープなボタンなので変更できる方は変えた方がよさそうです。ポケットが浅く男性が使うには不便だと思います。襟は自分で折り目をつけてクセつけないといけない感じ。
シルエット的に寸胴な感じで腰で締めるベルトなどもないので寸胴のまま
革の品質的には満足な革です。革自体が薄目なので軽くて柔らかいです。
購入前にショップにアフター的なことを問い合わせましたが誠意のない当たり障りのない無難な対応だったのでこちらも一見さんとして贔屓にするショップにはならないかな
あと数着欲しい商品があるので他のショップを見て回り来年にでも他のショップで同じような商品がなければ購入しようかと思います。
全体的に値段は安いが安いなりの値段に見合った商品だったと思います。残念ながら安くて良い品とかお値段以上って感じはしなかった。至って普通。

2019-12-19
ハルフをご利用いただきありがとうございます。
この商品はカーコートですので、ライダースジャケットの袖より太く、コートパターンの袖幅仕様となっております。パンタロンの様な感じの袖ラインは新品時特有の二つ折り平面梱包のクセのためです。着用していただくことで革がこなれて筒状になり、袖に沿った形状となります。ボディーラインも同じで、着込むことで革が柔らかくなり寸胴感はなくなります。ぜひ、着込むほどに体に馴染み、経年変化を味わえるオイルレザーカーコートを育ててください。これからもハルフを宜しくお願いいたします。
  • yuimo1018さん
  • yuimo1018さん

5 2020-01-13

シンプルで格好いい!
176センチ75キロでLサイズを購入しました。厚手のシャツを着込んで丁度いいフィット感でした。襟付きで丈が短め、フロントがジッパーではなくボタン仕様の革ジャンを探しておりました。とても手頃な価格だったので、作りや革質はどうなのかと正直不安な部分もありましたが、革質は厚めであるにも関わらずしっとりとして柔らかく、重さも気にならず、何よりも格好いいです。久しぶりにいい買い物をしたと満足しております。

• pao5845さん
  • pao5845さん

5 2021-12-23

気に入りました
秋の上着なしでは少し寒くなった季節向けの革ジャケを探していました。
スリム感があり、気に入りました。
177cm60キロなので、モデルの人と同じような体型かと思いMサイズにしましたが、肩がかなりきつく、Lサイズに交換してもらいました。まだ皮が硬く、寸胴感はありますが、馴染んできたらフィットするのかと思っています。早くフィット感が出てくるよう、当分はハードローテで着用したいと思います。

5 2021-02-17

しっかりした厚手の光沢のある牛革です。腕回りがややタイトな作りなので、がっしりした体格の方にはワンサイズ大きめの方が良いかも知れません。ボタンをかけない着こなしの方が良さそうです。
ボタンをかけたり外したりするとジャケット側のボタンの取り付けが弱くなりそうです。
形としてはおしゃれで格好良いです。

4 2021-12-12

今年の春に購入しました。
臭いと少し重いのが多少きになりますが、それ以上にものはしっかりとしていていい商品です。
使い込めば柔らかくなってくるので気に入ってます。
サイズは身長170でLを購入しました。
ちょうど良かったです。

• Lefty1623さん
  • Lefty1623さん

5 2021-10-16

コスパ良し!
サイズもピッタリでこれからの季節ガンガン着回して馴染ませて行こうと思います。質感も良い感じで思ったより革も柔らかく感じました。

5 2020-01-25

イメージ通りで大満足
178センチ76キロです。3Lでピッタリでした。スポーツやってて普通の人より胸幅が広いので余り参考には成らないかもです。着心地は良いですね。更に馴染んで来るのが楽しみです。
革の厚みも良い感じでgoodです。

5 2023-01-18

満足です
185cm65kg 3Lを購入。
丁度良いです。
2Lではぴったりすぎて余裕が無かったため、サイズ変更しました。
対応を早く良かったです。
コスパが良い商品だと思います。
厚すぎず、薄すすぎずちょうどいい厚さです。

5 2020-09-15

ハルフは2度目の購入
素早い配送でした。172センチ普通体型でMを購入ジャストサイズでした。革やボタンがまだ硬いかな。ヘビロテで着て柔らかくしてカッコよく着ます!

• koji0665さん
  • koji0665さん

5 2020-09-15

寒くなるのが楽しみです。
届きました。着るのは秋からですから少しの間保管ですけど、イメージ通りでとても満足です。
フォローをしてくれるようですし、ちゃんと手入れをすれば良い長く着れそうでよかったと思います。

5 2020-10-23

昨日注文して翌日発送で今日届きました。久々の革ジャン購入で中々良い感じの商品が届きました。ちょっと固いけど着なれするでしょう。

• HIROじいさん
  • HIROじいさん

5 2022-12-04

牛革らしく重厚感があり、デザインもとても気に入りました。
まだ新品の為硬さがあるので、速く柔らかくなるまで着込みたいと思います。
梱包状態も良く、迅速に届けられとても満足してます。

4 2022-01-22

ほぼ満足
172cm 67kg位でLを購入。少しキツめでした。まだ革が硬いがなじましていけばいい感じになるかなと思う。価格の割にしっかりしていると思います。

4 2021-10-31

腕・袖の幅のデザインが思っていたより太目でした・・・。そこだけ残念です。

5 2019-12-29

レザーJKT
サイズ感、着心地はベストでした。
少し皮臭いので使っていくうちに取れるのかが心配。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット