4 2016-01-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
175cm/70kg、ガッチリ体型で肩幅があり、腕が長めです。サイズ選びに迷った末、3Lを選択しました。やはり袖丈がやや短かったですが、その他のサイズはジャストでした。4Lへのサイズ交換も考えましたが、ブカブカになるのが嫌なので、これで勝負します。タイトなデザインですが、中に厚手のインナーやパーカーを着込んでも、上までファスナーは上がりました。色ですが、写真に比べ若干濃いめ(暗め)で、写真のような光沢も無かったように思いますが、派手過ぎず、渋くて良い感じです。質感は、馬皮の割には柔らかめで、カチカチのゴワゴワした感じも無く、重すぎず軽すぎず、着用しやすそうです。防寒性は期待できないので、もう少し暖かくなってから着用しようと思います。サイズが細かく設定されているのだから、それに合わせて袖丈も小刻みに長くして欲しかったですね。

• Brodyさん
  • Brodyさん

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
ウエストのシェイプ加減が絶妙
ルイスレザーほど高額でなくて構わないけど、品質が良くて色も良く購入しやすい価格という点でこちらの商品を検討しました。
やはりブルーグレーは格好良いですね。
167cmで61kgです、Mと迷いましたがSを購入。
サイズ交換にも柔軟に対応頂けるこちらのショップは万一合わないサイズだとしても安心です。Sでジャストサイズでした。ニットなどを中に着込まない限りは大丈夫です。
デザインも良いですね。短すぎない着丈、肩と肘のパッチ。
ウエストラインのくびれがスタイルを良く見せます。
1点だけ、希望としてですが、せっかくのキルティングステッチ(格子状のステッチ)にもう少し膨らみがあればなと感じました。
中綿が少しでも入っていれば格子のステッチも目立って良かったかなと思います。
色違いもまた是非購入したいです!

4 2022-12-18

生地厚めのしっかりした革ジャン
オシャレ用にちゃんとした革ジャン欲しいなーって思ってこの革ジャンを買いました!
バイクは乗らないものの
風の強い雪国地方なので
冬場革ジャンはとても重宝します!
LL購入しましたが生地が厚いのでサイズ感はLくらいです!
ただ体格によっては若干大きくも感じますけど
馴染んでくれば丁度良くなる感じです!
デザインも良く色も良いので満足です!
ちなみに自分の体型は身長175cmの体重65Kgで痩せから普通体型になった感じの体格です

• myRakuenさん
  • myRakuenさん

5 2013-11-03

• 利用者サイズ: トップスS
気に入りました!
品物はしっかり作られてます。以前、買ったアパレル系のレザーブルゾンとは違います。商品の色は画面で見るより、やや濃いめ。裏地のチェックは画面よりも明るい印象で、とても良い感じです。細かな金具の部分は保護シートで覆い、保管用カバーはミンクオイルも同送するなど、商品と長く付き合ってほしい、というお店の気持ちが伝わります。
機会があれば、別なデザイン・カラーで利用してみたいと思います。

• ta-wa-soさん
  • ta-wa-soさん

5 2017-10-20

大満足です。
176cm/80kg〜お腹まわりが気になる中年です。
ネイビー色/馬革/4Lの購入です。
昨年、山羊革を購入して大変満足したので、リピートしました。
サイズは、北海道在住、ガッチリ体系に変化中なので、大きめにしたのですが、中に厚手の物でも大丈夫そうです。
質感は、初めての馬革購入で色々レビュー等参考にしてちょっと固めの印象だったのですが、思った程ではなく、早くなじみそうです。
色具合も、丁度良い感じで、ダメージ変化が楽しみです。

5 2014-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
期待通り
身長177cm、体重61kgです。細身の体ですが、肩幅が広いため悩みに悩んだ末Lにしました。まず着てみて肩幅、胸囲はジャストフィットでした。まだ革が硬いため浮いた感じは多少ありますが、馴染んでくれば最高のシルエットになるだろうと今から楽しみです。ほかのレビューにあった写真との色合いの違いですが、個人的にはそれほど違いはなく(やや光沢が弱いかな)いい色だと思います。着込むほどにまた別の色合いを出してくれそうでそれも楽しみです。

4 2021-01-25

172センチ68kgでLサイズ購入しました。シルエットは本当にぴったりジャストサイズ。冬物で中に着込むならもうワンサイズあげてもよいと思います。まだ硬いので革が馴染んでくるのが楽しみです。色は綺麗なネイビーで、これも馴染んでくるのが楽しみです。裏地の柄がおもってたより派手だったので、もう少しシンプルだと星5だったかなといったところです。お店の対応はなんの問題もなく、また利用したいとおもえるショップでした。商品、ショップ共に満足してます。

5 2020-03-01

バイクに乗る時、革ジャン着てます。これは4着目だけど、作りもデザインも良いね。
自分は、体格がガッチリ系なので、普段着サイズよりワンザイズ上にしてピッタリ。
ウエストが割と細身の作りだから、少しお腹周りが気になってる人なら、2サイズ上に
した方が良いと思うよ。
永く愛用できそうな、一着やね。

5 2014-12-13

自分用に
アウターなどをネットで購入するのに抵抗ありましたが、何度でも返品交換可能でしたので思い切って購入。サイズなどの変更で2回返品交換し3度目にイメージとサイズがピッタリ。商品も価格以上にしっかりとしていて凄く満足です。サイズは分かったので次回はレッドを購入したいと思います。身長181.肩幅実寸45.胸囲96.肩少々ガッチリ体型でLLを購入。標準的な厚みのトップスを着てピッタリです。

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
当方、身長180、体重82キロ ガッシリ系です。小さめで、着たかったので 3Lで注文しましたが、自分は胸囲があるため、ファスナーすらキツク、5Lに交換して頂きました。薄手のインナーで、ピッタリ位の感じです。
色は、3Lの時より、5Lの方がいい色をしています。生産時期の違いでしょうか?画像より、明るい感じです。匂いも、キツク無いです。交換前のは、きつかったです。これも、生産時期の違いかな?後、交換していただいた方は、ミンクオイルが、なかったです。何故?そこは、がっかりしました。返さなくても、よかったのだろうか…いや、それはちがうような…

• taka-EOSさん
  • taka-EOSさん

5 2014-05-10

• 利用者サイズ: トップスL
お気に入りに追加
当方、173cm 70kg B93cm W83cm。Lを購入。
普段の上着は、LかLLです。この商品でLLを選ぶと、タイト感が薄れ
てしまうと思われ、Lの上限ギリギリというところでしょうか。
まだ固めなので動きが悪いですが、レザーの感触・重さに歓心しています。
また、色はネイビーで、PCモニターよりも、少し濃い目でつや消し感が
あり、これまた期待通りでした。
初めての本格レザーなので、長く付き合えるよう、手入れと、体形維持を
頑張りたいと思います...

5 2019-02-12

すごくカッコいいです
172センチ60キロです。Mを購入。スタイル、色、カッコいい。が、少しサイズが小さい感じが。スタイリッシュに着たいので柔らかくなったら大丈夫かもしれないけど何せもう40後半の歳ですから、、、。太る可能性も考えてLに交換してもらいました。正解でした。あとは着まくって自分好みに仕上げたいです。

5 2015-01-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今回でharufさんのジャケット2着目ですが自分は肩幅が実寸50と広めでサイズが心配でしたが5Lの肩幅47でも下にパーカーが着れる余裕があり助かりました。天然素材と言う事もあり多少の傷はありますがおすすめですよ!色は実物は落ち着いた雰囲気です。

4 2019-02-16

良い商品
到着時は革が硬いと思いますが、使用していくうちに馴染むと思います。商品は非常にカッコ良いです。175、72でLサイズを購入しましたが、もう一つ上のサイズをお勧めします。サイズ交換も可能と良心的なお店にも関わらず、私の場合革が伸びるかなと無理やり着てしまい、一部破れてしまったため、交換を諦めました。自業自得の部分で★4つとしてしまいました。商品は非常に良いのでお勧めです。

• TAKE41さん
  • TAKE41さん

3 2015-02-22

• 利用者サイズ: トップスS
デザインは良いです。
シェイプされたラインの取り方なども綺麗です。
自分のサイズが年末に入荷予定になっていたので年内中に間に合う様に注文したのですが、結局年内中には届かず年明けに...この点は残念でした。
届いた商品には満足していたのですが、傷がある事に暫く後に気付きメールにて連絡後、交換他親切に対応して下さいました。
商品に傷があったのは残念でしたが、きちんと対応して下さる販売業者さんだったので好印象でした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット