5 2023-09-22

サイズ:M

奇麗なB3
B3色々多店舗のものと悩んだ末こちらのB3を購入サイズはM
165cm59kg体脂肪19パーセント通常Mサイズです。
多店舗のいわゆるアメリカンサイズ?のワイドなつくりではなく
タイトなつくりということでこちらにしましたがピッタリサイズです。
とても軽くて柔らかく暖かい!シルエットもきれいです。
ホントに軽いです。宅配便から受け取った際の箱が「えっ!かるっ!」って(笑)
ですが、厚手の物を内側に着ると窮屈に感じます。
個人的にはTシャツや薄手のニットに合わせたかったので
とても良いサイズ感です。
バイクにも乗りますが胸部プロテクターを付けると窮屈です。
また肩回りも窮屈なので鳴らしていくのも楽しみですが
最初から余裕がある方が良い方は
ワンサイズ上げた方が良いかもしれません。
商品はとても気に入りました。大事に着ていきたいと思います。
ハルフさんの他のジャケットもシルエットがきれいなので
他の商品も気になりますね。

5 2013-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
タイトなB3を探していたら見つけました。
普段身幅が96~100cm程度のアウターを着ているため108cmというサイズが心配でしたが、ムートンの厚みのためかジャストサイズで着れました。サイドベルトを締めれば更にタイトになります。
特徴としては何と言っても軽い!今までのB3とは一線を画します。それでいて暖かさは従来通りなのでタウンユースにはもってこいですね。
表面は柔らかくて肌触り抜群、パイピングもレザーなので高級感があります。
他の方も指摘されていますが、アームをもう少し細くしたり内側の毛を柔らかくしてもいいかなとは思いました。
しかし、それを補って余りある機能性、シルエットの良さがあります。この価格では十分すぎるスペックではないでしょうか。
カラーはブラウンなので味が出るのが楽しみです。大事に使い込んでいこうと思います。

5 2022-12-20

最高です
普段この価格帯の服を買わないのでかなり悩んでいたのですがシルエットも綺麗なb3はかなり少なかったのとお店の方の対応も丁寧で購入意思が固まりました!
購入を検討されている方の為に171cm 63kgでLLサイズを購入しました、ウエストや袖丈はぴったりです。筋トレをしているので腕肩背中胸は大分タイトな感じです、下に厚手の長袖くらいだったらいけそうニットを着たら身体が動かし辛くなりそう、Lサイズと迷ってましたがLLを購入して正解でした!かなりタイトめな造りになっているので普段よりワンサイズかツーサイズ上がいいと思います。

• 38ワニ63さん
  • 38ワニ63さん

5 2023-12-24

サイズ:3L

これは凄い!
以前、ムートンジャケットを何点か購入しましたが、このジャケットの凄さは桁違いです。素材の質やサイズを含めたデザインの素晴らしさに加えて、この価格で買えた事からも大満足の評価です。届いて直ぐに、急な寒波があり薄手のロングTシャツの上に着て出掛けましたが、歩いている途中で軽く汗が滲む程の防寒力と着心地の良さは、流石に天然ムートンファーだと実感しました、キチンと手入れして、一生物として使って行きたいです。素晴らし商品を有難うございました!

5 2022-01-18

素晴らしい商品!
デザインがかっこいいので以前からずっと気になっていました。170cm、67kg 普段はMサイズを選ぶ事が多いのですが、他の方のレビューも参考にして少し余裕ある2サイズ上のLLにしてジャストでした。着心地も抜群でめちゃくちゃ暖かいです!
少し厚手のセーターを着ても大丈夫でした。
ムートンは厚みがあって全体の作りもしっかりしているし、バックルなどのパーツも高級感があり皮の質感も素晴らしいです。
この価格でこのクオリティは本当に素晴らしいと思います。大変気に入りました。

• dorazueさん
  • dorazueさん

5 2023-01-12

イケ渋な男になりましたよ
主人への誕生日プレゼントに購入しました。
購入前にサイズをよく確認して、購入者さま達のクチコミも拝見した上でLサイズを購入したところ、丁度良かったです。
主人は174cm63kg で、シャツや下着はMサイズを着る事が多いです。
表の革はキメ細やかで、裏のムートンはみっちりフカフカ、一目で質の良さが分かるジャケットだと思います。
このジャケットを着ると見た目の重心が上半身にくるので、必然的に下半身が細く長く見えるのも素敵ポイントですね。
このジャケット1枚で渋みのある、落ち着いた格好よさが加わって見えるのが凄いです。
丁寧なお手入れを欠かさず、長く着てもらおうと思います。

5 2023-11-28

サイズ:M

たった今届きました。箱が軽く…以前ネットで衝動買いして失敗したソックリさんムートンを誤って購入した記憶が過りましたが、箱を開けて本物素材に納得、着用してみて男目線ですが可愛くて毛足も柔らかく肌触りも良く暖かく大納得です。長くアパレル業界で革を扱う部門にいたので革素材に関してかなり割安感のムートンなのでないかと得した気分です。女房や娘からも可愛いくてカッコイイと言われました。
65歳165センチ 56キロの男性です。ブラウンカラーのMを選びました。寒い日が来るのが待ち遠しいですね。

5 2013-11-13

いい感じ
165cm55kg男です。Mサイズ。
画像で見た限り腕部が長くて心配だったのですが、手首の部分は外側に折り返すことが出来て調整効きます。
全体シルエットはスッキリしていていい感じ、ミリタリーアパレルにありがちなわざとらしさがなくていいです。
腕はあと少しタイトでもよかったかも。
ムートンの毛質はやや固い印象がありますが素肌が擦れてもチクチクすることもなく、値段を考えれば十分なパフォーマンスです。

4 2012-12-31

• 利用者サイズ: トップスL
おなかぽっこりさんには、少しきつめです。
ウェスト細めのB-3です。
自分の旦那さん用にLサイズを注文→届いてみるとお腹だけ入らない
→LLサイズに交換していただく→何とか入るも、お腹が苦しいので現在ダイエット中
上記の流れです。お腹が太い方だと、ワンサイズ上でも少しきついかも。
※★ひとつ少ないのは、LLサイズより上がなかったからです。
うちの旦那さんは普通の服だとLサイズなんですが、このムートンはLLでも少しきつ
めでした。でも、ものすごくフワフワでやわらかい毛で、かつ、革特有の臭いがない、
良質のムートンです。あたたかいと気に入って着てくれてます。

5 2024-01-14

サイズ:LL

『あったかい!』最初の実感です。デザインも仕上がりも満足。
さて迷いに迷ったのはサイズでした。178cm、62kgのA体型で、皆さんのレビューからLサイズがジャストかなと一旦、決めかけましたが、腕が長めでアウターも長めが好みのため踏み切れずにいました。サイズ表を見ると、LとLLの袖長、裾長等、+1cmだけで、胴回りだけ+2cmだったので、LLに決めました。中に多少の薄めのセーターを着てもいい感じです。

4 2013-02-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
スリムなBー3ジャケット
商品説明通り細目に仕上がっているため、胸まわりも比較的タイトな感じです。
174、65ですが、試着して悩んだ上、LLサイズに交換していただきました。
Tシャツなどの上に直接着るならサイズ通り、中厚手以上のセーターなどを着たいと思うとワンサイズ上が良いかもしれません。
交換時のお店の対応は迅速・丁寧でした。

4 2023-12-27

サイズ:L

ハイクオリティをロープライスで。
ハイブランドのような完璧な縫製を求めると折り返しの部分が甘かったりします。が、
B-3のイメージを損なわず日本人の体形に合わせたチャレンジは素晴らしい。
通販の革製品自体が初めてでしたが、素材自体非常にハイクオリティな製品であり、
大変満足しました。筋トレトレーニー165センチ68キロ。体脂肪13で、Lサイズでピッタリでした。
中はロンT程度かな。ありがとうございました。他のもぜひ買ってみます。

• raku-wanさん
  • raku-wanさん

5 2021-10-11

175cm 71kg サイズLで just でした。
上半身やや細め(腹は出ていません)ですので、日本人向けにデザインされた本品がいいと思い、結果正解でした。柔らかい革、しっかりしてムラのないムートン、信頼できるジッパーで満足です。
クラシカルなバイクにぴったりと思います。(真冬のバイク時ははこの上にさらに薄めのウィンド シールド ジャケットを着る予定)

5 2021-09-23

今冬が楽しみ
ネットで見た通りの色と形の商品が届き、大変満足しています。
ムートンもわりとフワフワです。
175センチ、71キロでお腹が少しでている体型なのですが、LLで丁度いいです。
普段の服はLサイズですが、細見の作りなのでワンサイズ上がジャストサイズでした。
まだ暑くて着ていけませんが、今年の冬が待ち遠しいです。

5 2016-11-08

リピーター こちらのショップ2回目です
こちらのショップ2回目です。
前回とは違うこちらの商品を購入しました。
前回ので、サイズ感はわかりましたので安心して購入しました。
B3では、細身です。
でもB3は、B3です全体的に箱型なので、ウエスト周りはそれなりに大きめです。
でもウエスト絞ったらB3のシルエットなくなるので、これがB3の限界ではないかと思います。
真冬用なので、インナーで調整します。
ウエストのサイドのベルトでは、調整したくない・・・
シルエット崩れるので・・・
良い商品だと思いました。
大事に長く使わせて頂きます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット