1件~15件 (全 2,467件)次のページへ

4 2012-05-06

29日に届く
お願いしてあった日にち通りに届く。今回は梱包箱にビニールで覆いをしてくださって届いたので驚いたのですが。やはり、野菜2種類カイワレとほうれん草が変色。黄色くなってる部分がかなりあり残念。その他の野菜はOKでした。

4 2012-04-19

本当に野菜が満タン
卵を入れて15品目。キャベツ25センチほど・ナス3本・きゅうり2本・カイワレ・ピーマン3個・ほうれん草・青梗菜・小松菜・玉ねぎ・豆菜・水菜・春菊・雫菜など
雫菜とは何ぞや?説明書がないのでネットで検索。ハウス内で無農薬で清潔に水耕栽培されている野菜だそうで、さっと茹でる旨みが増すそうだ。オリーブオイル小さじ1塩少々ポン酢醤油少々マヨネーズ少々のタレに熱々のところをつけて食べると美味しいらし。早速試してみようと思う。残念だったのがカイワレ。葉先が黄色く変色し始めていて、ちょっと食べる気になれなかった。なので星4つ。こんなことは今までリピートしてきて初めてだ。

4 2012-09-08

リニューアルで内容充実
リニューアルされ、卵が1パック・水2Lが今までにプラスされ付いてくる。
内容はすごく充実されて良いと思うのだが、水が同梱される事で他の野菜・卵への影響が懸念される。折角の新鮮野菜がつぶれていた。トマトや卵は壊れやすいし、うりは割れていた。ものすごく残念だ。梱包の仕方を一考される必要があると思う。今回写真の投稿は出来ない。

4 2012-07-24

新しい試み
リニューアルで卵が2パック・水も2リットル付き。素晴らしい試みです。
商品も無事に届きましたし卵も割れてなかったです。でも、オクタが傷だらけになっちゃってたのが残念です。この豪雨続きの中でもしっかり届けてくださって感謝です。

4 2011-10-08

3度目の注文。何が送られてきたのか楽しみ
3度目の注文。今回送られてきた物を見て、今まで何がどれくらいの頻度で届くのかを見てみました。
キャベツ(3度目・毎回欲しい商品の一つ)・豆苗(3度目)・しめじ(3度目)・ナス(3度目・前回まで1本、今回は2本)・ジャガイモ(3度目・毎回欲しい物の一つ)・三つ葉(3度目)・生姜(2度目)・ニラ(2度目・袋から出ていた葉先が傷んでいてカットして保存)・ネギ(2度目)・ごぼう(2度目)・えのき(2度目)・青梗菜(初)・大根(初・葉付きでしたがしなびて枯れかけていたためカットして保存、残念)・カボス(初)
ミカン(初)・卵(卵つきを注文)等。
全体に似た物が続いて送られているのかな〜。
白物に対し青物が圧倒的に少なく、ベーターカロテンが…。
取扱商品の一覧表が入ってましたが、これはリクエストすれば入れて頂ける商品なのか、別料金で注文できる物なのかが分からない。
又、リクエストできる物ならば、これだけの商品を扱っているのなら、もう少し栄養のバランス、つまり商品のバランスを考慮して選択して入れて頂けると有り難いな〜と思う。
鮮度は、大根とニラの葉先を除いて満足のいく物です。
次回はリクエストもしてみようと思います。

4 2011-09-18

迅速な対応で新鮮
届いた早々に開封。
アップされている写真ではプラスチックだったので少々心配。
しかし、ボール紙パックで、固定されていて取り越し苦労。
内用品には満足。
キャベツも丸1個。三つ葉も味、香りともに味わえました。
玉ねぎもシャキシャキで、キュウリも立派な事。
TVで紹介されていた大きめなグループに仮入会をしてみましたが、5人分の注文に対し、届いたキャベツは半部。ラッピングもされてなくて。内用品もお粗末で。
家までの配達品に、すでに包丁が入っているなんて、ストアではあるまいし…と思ってしまい、そのまま入会せず。
手続きも面倒な限りでした。
それならば、やはり食品を頂きたい現地から直接購入した方が良いと、こちらにトライ。換えて良かったと思います。
ただ、少しクスリと笑えたのが、ナスが1本〜♪
やはり、ナスは使い勝手を考えても1袋は欲しいところですよね。
卵は、このお値段で、凄いな〜と、思いました。
でも、卵にこだわりがある方には物足りないかも。
わが家はこだわり派だけど、卵中心な料理以外には充分な品だと思います。

4 2012-04-01

楽しみ
はじめて購入です。
大根(中)、キャベツt(中)、新たまねぎ(小3)、ピーマン(3)、小ねぎ(1袋)、ねぎ1本。きゅうり2本、貝割れ1パック、雫菜、にら、小松菜、ナス3本、青梗菜、豆苗、春菊(家族誰も食べられないので、入れないでとお願いしたけど、、、)みつば、たまごが、入ってました、きのこ類は1品も入ってませんでした(><)これだけ有れば、野菜不足解消かしら?(笑)明日から、早速色々なメニューに登場させますね。
春菊が入っていたので★−1です。少しだけ希望を聞いてくださるとうれしいですが、、、
追記:キャベツ→色が白いです。千切りにしても包丁の入り具合が悪いです。
食べると全然シャキっと感がありません。スーパーで購入して1週間〜2週 間たっても、ある程度のシャキっと感はあるんですが、、、(><)
春菊→やはり食べられません
豆苗→普通です。根元だけで復活待ってます。
きゅうり→しっかりとした味で美味しかったです。
貝割れ→普通です
雫菜→初めてです→想像以上に食べやすくて美味しいです。

4 2012-05-20

葉モノが傷んでいたので交換希望しました
食べていいの(収穫していいの?)というぐらい、ちいさいカブラでした。そういう品種かなあ?あと、たまごは2個割れていました。
店頭で売っている野菜に比べて、市場を経由しないわりに、しかもクール便で直接
届くのに、何故、葉物野菜が傷むのか大きな疑問です。選別するとき、何も考えてないのでしょうか。
ニラも細くて、痩せてます。送料にお金がかかってるのかな〜やっぱり・・・それとも購入時期が悪かったかな。キャベツも、底を見ましたが、いいキャベツとは言い難いです。(野菜ソムリエなので、野菜にはうるさいです。)たまねぎも、若干ぶよぶよしています。人参も、きっと規格外ですね。細くて、痩せていました。箱満タン、と書いてあるほどではなかったですよ。近所の主婦の方々と分けるつもりで購入したので、わたしの信用が落ちて、どうしようかと連絡するも、日曜だったので、対応してもらえずで・・きっと、明日だとさらに品質は落ちているでしょう。
続き:月曜になってメールに返事がなかったので電話しました。傷んでいるものだけは新しいのを送ってくれるということでした。
こっちはまるごと弁償してほしいぐらいです。迷惑こうむったのだから
がっかりです。
もう1ついうと、レビューを書くので「おまけゲット」のはずが、おまけ入ってませんでした!!!!!!!!
交換してもらえたら、またレビュー書き直します
続き2:5月22日、交換の野菜が来ました。同じ翌日配達なのに、なんでこうも違っていたのか、というぐらいきれいな野菜が来ました。ミニトマトが入っていました。たまごも割れていませんでした。最初から送ってくれていたら、トラブルにならなかったのになあ。と思いました。
とにかく近所の奥様がたからの反応も良かったので、一安心です。

4 2012-04-03

リピですが、今回のホウレン草、小松菜、かいわれ大根は
少々しなびていてとても残念でした。。。
バランス的には確かに葉物が多いので早く使わないとダメですね!
でも注文から発送までが早いので助かります☆

4 2011-09-23

また利用しようと思いました
希望を書く欄があるのかなと思っていましたが、注文時にそういう欄は見当たらず・・・とりあえずおまかせで注文。
うちに届いたのには、豆苗、ネギ、ごぼう、生姜、ふなしめじ、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、ナス、みつば、キャベツ、かぼちゃ、きゅうり、アスパラ、里芋、卵、みかんが入っていました。
中には苦手な野菜もあったので、「うわ・・・」と思ってしまいましたが、良い機会なので食べました。普段自分では買わない野菜も、こうして届けば「料理してみるか」と思えるのでそこはいいですね。
野菜も卵も、どれも美味しかったですが、玉ねぎだけは内側が少し茶色くなっていたのが残念だったかな。
全体的には満足です。野菜は重いし、自分で買うと偏るし、また利用しようと思います。

4 2011-09-07

リピートです。今回は待望のキャベツが!
今回は開ける前から重みがあり、わくわく。
開けてみたら待望のキャベツが入っていました。
おまけもありがとうございました。
今夜は何ヶ月ぶりかでキャベツが食べられます。
今日入っていたものは、たまご10個、きゃべつ1個、パプリカ2個、ピーマン2個、みつば一束、豆苗一袋、きたあかり大きめ4個(じゃがいも)、玉ねぎLサイズ3個、パセリ一束(山盛り!)、万能ネギ一束、えのき一袋(小さめ)しょうが2かけ(100gくらい?)、しいたけ1パック、ごぼう一本、エリンギ1パック 以上14品目でした。15品目ではなかったので−1星

4 2011-05-19

関東在住で3人の子供がいます。
放射性物質の影響が怖くて地元のスーパーではお野菜を購入することができなくなってしまいました。
このままでは別の健康問題に関わると思い
ネットで九州産の野菜を探したところこのショップさんを見つけました。
久しぶりに安心な葉物が食べられてとても嬉しかったです。
入れてほしくないものを3つ書いてみましたが
(主人や子供の嫌いなもの)2つ入っていましたので
希望は聞いていただけないようです。
カイワレ大根をすぐに食べないで冷蔵庫に入れていたら
黄色くなってしまいました
痛みやすいものはすぐに食したほうが良さそうです!
全体的には満足のいく内容でした。
またリピートしたいです

• mif_sayaさん
  • mif_sayaさん

4 2011-11-01

葉っぱが多かった
野菜15品目とおまけ(?)のミカンが4つ付いていました。鮮度も良く、卵も割れていませんでした。いつもは違うショップで頼んでいますが、こちらの方がお買い得(品数が多い)なので試しに購入させていただきました。沢山入っているのはうれしいのですが、(時期的な事情もあるでしょうが)水菜、チンゲン菜、みつ葉、ほうれん草、わけぎ、その他諸々、葉物のオンパレードでした。10日位で使いきることを目安で買っていますが、あまりに葉物が多いと鮮度低下が気になるので効率的でないかな。ちょっとその点が困りました。

4 2012-05-08

美味しいもの探索
九州の特産品が入っていたようです!レシピを探索して作ったようで新鮮でおいしかったそうです

• sacco0720さん
  • sacco0720さん

4 2011-07-13

放射線の影響で
福島県在住ですが、妊娠中&上の子も小さい為震災後は関東にある実家に里帰りしています。
そのため、人一倍放射線に対して敏感ですが、近所のスーパーでは関西以西の野菜を購入するのが難しくなってきたため、今回初めてネットで野菜を購入してみました。
内容
きゃべつ1個・きゅうり3本・にんじん3本・じゃがいも大3個・ピーマン1袋・えのき2袋・しいたけ1ぱっく・トマト小〜中7個・ねぎ・アスパラ4本・とうもろこし1本・豆苗・枝豆・レッドオニオン・赤い小さいカブみたいなやつ(よくサラダとかにスライスしてはいってるやつ)
でした。
枝豆の葉が傷んでいましたが実には問題なくおいしかったです。
スーパーで地元野菜を買うよりは割高になりますが、質・量・送料込ということを考えれば満足いく内容でした。
なにより放射線のことを考えずに野菜をモリモリ食べれるという、安心を買えたことが一番良かったです。
が、こちらのショップとは関係ないかもしれませんが、時間指定が全然守ってもらえなかったことが残念でした。
佐川急便さんはこれまで誤配されたり日時指定を守ってもらえなかったりと我が家とは相性が良くない(?)と思っていたので配送会社が選べればよかったなあ・・・と思い★4つですみません。
でもまた利用させてもらうと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ