5 2011-07-13

詰め合わせセット
野菜は新鮮!問題なし!また利用します!皆さん放射能の野菜を気にしての購入だと思います。私は関東在住で子どもが二人います。食事からの内部被曝を避けたくて西の野菜を求めて購入しました。できる事なら更に安心して購入する為に袋に産地記載のないジャガイモや玉ねぎ・キャベツやカボチャなどのむき出しの野菜などは生産者の方の顔写真・もしくは住所(どこで作っているのか分かる物)を別紙の紙に載せるなどして頂けたら買う側としては本当に安心して買う事が出来ます。
産地の記載のない野菜は、別紙に佐賀県とだけ書かれていても、もしかしたら、九州産の野菜ではないのかな?関東の野菜も含まれたりしているのかな?など、疑ってしまう自分がいます。毎日、放射能に汚染されている野菜を気にしながらお金を出してわざわざ九州の野菜を求め買う消費者の気持ちに賛同して頂き、お店の更なる活躍に期待したいと思います!

5 2011-05-15

安心して野菜を食べたい
キャベツ1個・にんじん2本・きゅうり5本・長ナス3本・じゃがいも4個・大根1本・ホウレン草1束・ミニトマト1パック・長ネギ2本・小松菜1束・ピーマン4個・えのき2袋・しめじ1パック・チンゲン菜1袋・しょうが・かいわれ1パックの全16品が入ってました
関東在住ですが5/12に注文し5/13夜に発送の連絡、5/15午前に商品が届きました。傷んでるもの等なく葉物の鮮度もスーパーで売ってる物とさして変わらず悪くなかったです。同封書に全て九州産である事が書かれていてパックやビニールに入ってるものはそれがわかります。玉ねぎを同時注文するので玉ねぎを入れないで欲しいというリクエストにも応えていただきました。
放射能による汚染が心配される中、関東では西の野菜を種類豊富に揃える事が難しいので、とてもありがたいお店だと思います。遠くから取寄せるので鮮度には期待してませんでしたが想像より良かったので★5つです。

4 2011-09-23

また利用しようと思いました
希望を書く欄があるのかなと思っていましたが、注文時にそういう欄は見当たらず・・・とりあえずおまかせで注文。
うちに届いたのには、豆苗、ネギ、ごぼう、生姜、ふなしめじ、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、ナス、みつば、キャベツ、かぼちゃ、きゅうり、アスパラ、里芋、卵、みかんが入っていました。
中には苦手な野菜もあったので、「うわ・・・」と思ってしまいましたが、良い機会なので食べました。普段自分では買わない野菜も、こうして届けば「料理してみるか」と思えるのでそこはいいですね。
野菜も卵も、どれも美味しかったですが、玉ねぎだけは内側が少し茶色くなっていたのが残念だったかな。
全体的には満足です。野菜は重いし、自分で買うと偏るし、また利用しようと思います。

5 2011-11-07

2度目
2度目の購入です。嫌いな野菜を注文時に記載すると抜いてくださったので良かったです。
味も鮮度も○です。
卵が1P入ってるのも助かります♪
またお願いします。

• RENRENKAさん
  • RENRENKAさん

5 2011-10-20

わくわくファクトリー九州から届きました
新鮮・九州産野菜おまかせ詰め合わせ 箱満タンで!
どれも品質はよく!
今回初めて購入したのですが!思っていたよりも満足してます
普段自分では購入しないような〜お野菜もあったのですがwww
それもまた・・新鮮に感じて〜楽しいです!
佐賀産のお野菜が・・・
キャベツ(大)
なす(大3本)
2つとも大きめで、立派でした。
卵(10個)
大分産のお野菜が・・・・
大根1本
三つ葉一束
長崎産のお野菜が・・・・
じゃがいも(大4個)
しょうが(大1個)
えのき一袋(小さめ)
里芋(10個)

• sacco0720さん
  • sacco0720さん

4 2011-07-13

放射線の影響で
福島県在住ですが、妊娠中&上の子も小さい為震災後は関東にある実家に里帰りしています。
そのため、人一倍放射線に対して敏感ですが、近所のスーパーでは関西以西の野菜を購入するのが難しくなってきたため、今回初めてネットで野菜を購入してみました。
内容
きゃべつ1個・きゅうり3本・にんじん3本・じゃがいも大3個・ピーマン1袋・えのき2袋・しいたけ1ぱっく・トマト小〜中7個・ねぎ・アスパラ4本・とうもろこし1本・豆苗・枝豆・レッドオニオン・赤い小さいカブみたいなやつ(よくサラダとかにスライスしてはいってるやつ)
でした。
枝豆の葉が傷んでいましたが実には問題なくおいしかったです。
スーパーで地元野菜を買うよりは割高になりますが、質・量・送料込ということを考えれば満足いく内容でした。
なにより放射線のことを考えずに野菜をモリモリ食べれるという、安心を買えたことが一番良かったです。
が、こちらのショップとは関係ないかもしれませんが、時間指定が全然守ってもらえなかったことが残念でした。
佐川急便さんはこれまで誤配されたり日時指定を守ってもらえなかったりと我が家とは相性が良くない(?)と思っていたので配送会社が選べればよかったなあ・・・と思い★4つですみません。
でもまた利用させてもらうと思います。

5 2011-05-21

子供に安全な食べ物を。
普段は近所のスーパーや県内の詰め合わせセットを他のお店で購入していたのですが関東の野菜が心配なのでこちらのお店にお願いしました。
離乳食の子供とまだ園児の子供がいるのでなるべく気を使ってあげたくて。
遠くからの野菜の購入は初めてで鮮度等心配だったのですが思ったほどではなく、やはり葉ものは長旅で少しお疲れぎみではありましたが仕方のない範囲だと思います。
また一つ一つ新聞紙で包んでくださっているものもあり気を使っていただけていると感じました。
そして痛んでくるのもやはり早くなるので足のはやいものから届いたら早めに調理しておくのがいいと思います。
私は冷凍出来るものは調理済みにしてストックとして冷凍保存したり湯がいて冷凍したり。そうすると大人二人とちび二人ですが無駄にすることなくきちんと食べきれると思います!
届いたお野菜は■キャベツ■新玉ねぎ■かいわれ■えのき×2■しょうが■小松菜■茄子■大根■じゃがいも■しめじ■ほうれん草■きゅうり■にんじん■ピーマン■チンゲン菜■白ねぎ でした♪
クール料金とかで少し割高になっちゃうのが残念ですが仕方ないですよね。
またリピートします!

4 2011-11-09

夜に注文して2日後(翌日受付で翌々日)届きました。
三つ葉、サニーレタス、豆苗、青梗菜、小松菜、万能ネギ、キャベツ、なす、ごぼう、エリンギ、えのき、しめじ、生姜、ピーマン、サヤインゲン、みかんと卵。
うっかりしてて冷蔵庫に入らずw
卵は全部割れずに届きました。
サニーレタスはスーパーじゃ売ってないようなボリューム!
青梗菜他、葉物は早めに調理しないと…3日程過ぎたら黄色く…(泣)
2人では正直多いくらいですが、よく使うものばかりだし、買って帰ると重いので、助かります。
2日後に届きますか?との問いに回答ナシだったので、☆−1で…

4 2011-07-12

沢山種類があって良かった!
出産して買い物にいけないので注文してみました!
長旅なので鮮度はどうかな〜と思いましたが新鮮で問題ありませんでした。
ニラは少しくたびれていましたが、問題無い程度です。
野菜の注文でえのきが入ってたのはちょっと驚きましたが、
送料無料でこのお値段なら個人的には気にならない感じでした。
久しぶりに野菜室が沢山になって料理をするのが楽しくなりました。

• な☆MAMAさん
  • な☆MAMAさん

5 2011-06-16

本当にボリュームたっぷり(^O^)
リピ三回目ではじめてボリュームセットを頼みましたが本当にボリュームたっぷりです〓!大きくみが引き締まったキャベツが2個入っててびっくり〓!ほかのお野菜もすごく大きく新鮮でよかったです〓
今度からこのボリュームセットをリピートしたいと思います〓
そしてここからはお願いなのですが娘に安全な牛乳を飲ませてあげたいのですが山下様の所で商品にしていただければ是非!!買わせていただきます〓のでもしよろしかったら九州のおいしい牛乳を商品に入れて頂たいなとおもいました〓
原発問題が起こってからお忙しいと思いますがこれからもおいしい新鮮で安全なお野菜をよろしくお願いします〓

4 2012-03-31

届きました!
届きました!すぐさま写メ&ムービーつきのレビューを書きます♪
我が家は主人と私の二人家族なのですが、主人がまだまだ食べ盛りの20代なので野菜の消費量がものすごいです!
今日は大雨なので、宅配の方ご苦労様でした。
スーパーに行かず、楽チンに晩御飯が作れます♪(≧ε≦)
味はまた追加レビューします☆
星マイナスイチなのは、ブロッコリーが痛んで(鮮度が落ちて)
茶色くなってたこと。それ以外はみずみずしい野菜です!

5 2012-08-16

リピ買い
前回購入させて頂き満足だったのでリピしました(・∀・)
今回は卵2パックと水も付いていてかなりお得な買い物が出来ました(´ω`)
前回の内容でも満足ですが、今回は更に満足です。
枝付きの枝豆、久々に見ました(´ω`)近所のスーパーでは袋売りばかりなので。。
また使いきったら是非リピしたいです(´ω`)

4 2012-02-25

初めて購入しましたが、どれも新鮮なものばかりでとても美味しかったです。
種類はたくさん入っていましたが、葉物ばかりで普段使うような野菜はあまりありませんでした。
調理法も分からない野菜もあったりしたので、レシピなど載せてもらえたらな~と思いました。

4 2012-02-22

たくさんのお野菜が入っていてびっくりしました。葉物は少ししなっとしていたのが残念です。入っている野菜のリストがあるとうれしいです。

5 2012-06-12

レビューが良かったので
レビューが良かったので購入してみました☆
発送も早く、商品も色々と入っていました♪
期待通りで満足だったので、食べきったら是非りピしたいと思います(*^^*)
梱包も綺麗で嬉しかったです☆共働きで忙しいのでまとめて購入出来、バランスも良かったと思います☆
有難うございました(・∀・)

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ