• 花音*さん
  • 花音*さん

3 2018-06-20

シモンズのダブルベットを使っていましたが、引越を何度もしたせいなのか7年で腰が痛くなるようになったので、こちらのショップでシングルを2台購入しました。
リネン素材に惹かれましたが、こちらは思っていたより固くて身体が痛いです。
一番安いタイプにすればよかった。。。

4 2020-01-20

良い!
まだ、使って一週間ですが、
品質がいい!
梱包もいい!
さすがMade in Japan!
ただ、
搬入時に注意が必要です。
場合によって、有料になることもある。

4 2019-06-09

スタンダードな硬さ
スタンダードな硬さで腰が沈みすぎず、ベッドで本を読んだり腰痛がある人等にもおすすめだと思います。
ただ、自分のように横向きで寝ることが多い場合、肩の部分があまり沈み込まないのでもっと柔らかめのマットにしても良かったかな?という感じ。
しかし長く使うつもりなので、しっかりした作りで安心とも、同時に思いました(^ー^)
また、リネンワッフルにしたのは正解でした。さらっとした清涼感のある触り心地で通気性も良さそうです。

5 2019-05-30

べっどの買い替え
お部屋の模様替えに伴いベッドも買い替え、マットもいろいろ研究してこれに行きつきました。お値段は決して高いものでは有りませんでしたがマットの硬さ、寝心地などは最高です!

5 2019-05-03

初めての利用でマットレスの現物を見てみない買うことに抵抗ありましたが、日本製でこだわりの品質とあったので、購入を決めした。ジュノと迷いましたが、通気性と防ダニを重視したのでリネンにしました。標準的な硬さとありますが、ニトリの硬めとあるものよりしっかりした感じでした。開梱設置も全く問題ありませんでした。あとは耐久性に期待したいです。

• labtonさん
  • labtonさん

5 2018-04-12

朝、配送業者さんから配達時間を知らせる電話連絡を頂きました。お二人でいらして、設置と梱包材の回収をされ帰られました。丁度購入してから5年経過したムアツ布団で寝ていましたが、寝起きの腰痛が日に日に酷くなり、限界かなと思い、買い替えを踏み切りました。日本製という事とレビューを参考にこちらに決めました。しばらく使用してからレビューを追記します。
使用を始めて半月余り経ちました。今のところ寝起きの腰痛は感じていません。それに伴い、坐骨神経痛も起きていないので、購入して正解だったと思います。

5 2017-07-14

マットレスは重要だ。
身長167、中肉中背です。
腰痛と不眠症が悪化したため、眠ることにお金をかけようと思い、自分なりに手が届く予算のマットレスを探していました。
二ヵ月調べつくして、寝てみないとわからず、家具屋で散々試してみて、お店に電話で質問。さらに皆さんのレビュー読んでジュノと迷って、生地は重要!と思い、リネンワッフルにしました。
(感想)
肌触り良し。かなり、しっかりした作り。へりに座ってもあまり沈まないのがいい。
かたさは私好み。寝返りしたとき吸い付く感じ。
横寝ですが、詰め物もありしっかり反発してくれて良い。これを柔らかいと言う人がいたら、フローリング上に煎餅布団で寝てた人か、ガタイのいい人かな。かため好みの人は、おすすめです。
家族がシモンズに寝ていますが、値段が半分以下で同じような寝心地ですよ。
配送がヤマトさんでよかった。
最近は丸まって届く中◯製のマットレスが流行っていますが、どうも不安で、日本製にこだわりました。
何日か寝てみてまたレビューします。
追記、すごく固いと感じる人がいたら、クラフティアさんの別売ピロートップで調整するといいかも。

5 2017-05-25

寝心地最高!
腰痛に良いという他社の高反発マットレスがいまいち効果が感じられなかったので、ポケットコイルのリネンワッフルに切替です。
ホテルのシモンズマットレスのように
明らかに寝心地が良く、腰にもいい感じです。
代えてよかったです。

• kommkomakiさん
  • kommkomakiさん

4 2017-04-21

注文したら
お急ぎ便ですぐ届けていただけたので助かりました。
マットレスは割と柔らかいかな?と思います。ヘタらないよう気を付けます。

5 2017-02-16

寝心地最高です。朝までぐっすり眠れました。
凄く満足です。日本製なのも嬉しいです。

5 2016-10-05

すごく良いです!
マットレス、思った以上に良いです。
寝心地バツグン!
マットレスの購入を考えている方には、オススメです。
日本製ですし、良かったです。
そして、配送の方がとても丁寧で良かったです。
開封までしてくれて、とても助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス