5 2023-11-01

初のコイルマットレス
5年使用したウレタンマットレスで、朝起きるたびに背中や腰が痛くて…悩みまくって初のコイルマットレスです。
1ヶ月経ちましたが、朝、快適に起きられます。他社のですが、マットレスとシーツの間にベッドパッドも敷いています。

5 2022-12-25

皆さんに勧めたいマットレス
今まで腰痛がひどくて市販薬を飲んだり、湿布を使ったりしていましたが、今回このマットレスに変えたら腰への負担がほとんどかからず、翌朝起きる動作が楽になりました。最近はあまり湿布を貼らなくても過ごせます。
もっと早く購入すればよかったです。
実家の両親にも勧めたいです。
配達までの連絡もいただきましたし、配達の運送屋さんもとても親切でした。
今回は本当にありがとうございました。

4 2012-10-03

寝心地最高
布団からベッドに変更する際に、腰椎ヘルニア持ちでもあるので、ある程度いいものを選ぼうと、このシングルと別のセミダブルを購入。
寝心地は最高ですが、重さがハンパないので運ぶのは相当苦労します。家具屋なら部屋まで運んでくれますが、ネット購入は玄関までなのでそこが大変。
そして、とても厳重な梱包なので、それ自体はすごく評価したいのですが、
梱包の紙材の汚れがハンパなく汚い。
新築の戸建だったので、玄関に入れてもらって壁などを傷つけないよう、梱包のまま運ぼうと思ったのですが、あまりに表面が汚いので、玄関で梱包を開け、マットレスのみでひとりで吊って少しずつ運びました。
ショップの管理というよ在庫業者の管理をなんとかしてほしいですね。。。

4 2016-02-05

質感が高く良質
さすが日本製、想像以上に質感が高く、作りもしっかりしています。
色も落ち着いた高級感のある色で一般的な白やベージュ系と比べ和室にもマッチする感じです(当方は和室にアイアンベッド)。
寝た感じはマットの面がポケットコイルなのに綺麗に平らになっており、変な盛り上がり等一切なく収まりが良いです。
好みの問題ですが、3ゾーンの真ん中腰部のコイルがもう少し柔らかいと満点でした。

4 2021-09-24

久々のマットレス購入!
最短配送日で予定通り配達いただきました。結構朝早く配達ですが、事前に確認電話があります。予定が読めない方は配達日を指定した方が良さそうです。梱包は持って帰ってもらえます。設置もしてくれそうですが、家には2人いたので玄関で包装のみお返ししました。マットレスは綺麗で、寝心地も良いです。比較的硬めな印象はありますが、しっかり身体を受け止めてもらえますし、硬すぎることも無い。まだ1日目ですが、一晩寝た感じでは良い感じです。寝返りで変な音もしないし、より良い睡眠をとれるように大事に使っていきたいです。

5 2014-04-06

寝心地最高
ベッドを買ったので、マットレスも変えたいと思いいろいろ検討してこちらのマットレスを選ばせていただきました。
以前のマットレスは長年使っていたせいか朝起きると疲れていて寝た気がせず、いつも朝からぐったりしていたのがこちらを使うようになってから毎朝気持ちよく起きられます。
寝つきもよくなかったのですが、そちらも改善されました。
不眠症気味なのが改善されたと思います。
もうほんとうれしいです。
感じていた体のだるさもなくなったので、本当にいい商品なんだと思います。
二階の自室で使用しているのですが、配送業者さんがきちんと運んでくれたのでとてもありがたかったです。
あまりに気に入ったので、だいぶ先ですが次の買い替えもこちらに決めました。

4 2016-11-13

体重45キロ 女 今回3回目。
リネンより硬いです。
真ん中は確かに硬いです。
両端はやわらかめらしいですが、リネンよりは硬いです。
匂いは気になりません。
こちらの会社に、電話番号の変更と配送業者に私に連絡をしてもらえるよう頼みました。しかし、配送業者には何の連絡も行っておらず、1日マットレスを受け取るのがずれました。
寒い床で寝ていたので、やっと受け取れると思っていただけに、1日ずれたのは辛かったです。

5 2015-02-07

マットレスは寝心地
お勧めの商品です。 正直評価を見て購入決定したので マットレスは寝心地が重要なので 寝てみるまで心配してました。
寝心地ですがほぼ期待通りでした。 硬くなく変に柔らかくもなく 昨晩の評価ですがとても良い睡眠をとる事が出来 起床時の腰痛からも解放されました。
配送の方からも配達前に事前に連絡が入りスムーズに納品いただけました。

4 2018-05-18

大きくて重いので、開封・設置までして頂き、大変助かりました。
寝心地もよく、快適に寝ています。あとはどれだけ長持ちしてくれるかですね。

5 2016-11-26

竹炭ブラン
配送の方がとても素早く梱包を外してベットにセットしてくれて良かったです。
マットレスも慣れるまでは違和感が多少ありましたが、今では腰痛が楽になりました。

5 2015-11-01

日本製にこだわって選びました。丁寧にしっかりと作られていて選んで良かったです。

5 2015-06-19

通販で購入は、寝心地が心配でしたが
記載されているグラフなどを見て購入。
結果、自分の身体に合っているようで、とても寝心地がいいです。
商品自体が重たいので、無料で設置サービスがあるのは助かりました。

5 2014-03-20

ダイヤモンドロックと同時購入し、この商品は妻が使用していますが、寝心地も良さそうで、大変喜んでいます。この商品を選んだ理由は総合的なバランスの良さを重視し購入致しました。大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス