• LuLu_0u0さん
  • LuLu_0u0さん

5 2019-09-15

ファミリーベッドで使用するためにシングルとダブルを購入。主人と体格差があるため硬さに悩みましたがこちらで良かったです。0歳と5歳と寝ていますがよく寝てくれます。思った以上に硬めです。

5 2017-12-15

家族で使っています
自分が昨年買ってよかったので、親も買いました。寝心地が良いと喜んでいました。品物とは関係ありませんが、配送の方も親切で、すすめた甲斐があったと思います。

5 2017-04-18

完璧です
本日届きました。ご連絡もこまめに頂き、安心できました。2時間前に配送業者から連絡があり、配送も設置も丁寧で迅速でした。
マットレスは思ったより固いですが、腰は痛くならなそうです。今まで2つ織りのマットレスで腰が痛くなったので、今日からグッスリ眠ってくれそうです。子供達のマットレスを新調しました。

5 2016-10-06

子供用のマットレス
家具屋で試してから購入するのが一番安心なのですが、皆様の商品レビューを参考に購入しました。子供用はあまり柔らかいのは駄目だと家具屋に言われていましたが、届いた商品も適度な硬さがあり 子供もぐっすりと熟睡していました。

5 2016-01-08

購入して、しばらく経ちました。最初のうちは、慣れなかったんですが、体に馴染んできました。

4 2015-11-21

レギュラーを購入
硬さは確かに程よい感じです。
見た目はとてもいい感じです(ワッフルです。)
まだ使い始めですので、断定はできませんが安眠を期待できそうです。

5 2015-11-14

コイルマットレス硬さに満足
ジェルマットレスの液体が抜け弾力性がなくなり今回購入しました。
硬めを希望していたので、適度の硬さがあり満足です。

5 2014-05-03

ふんわりしてます。
日本製のマットレスが欲しくてこちらにたどり着きました。
初めてのポケットコイルなので、高くて失敗しても嫌だなと思っておりました。
こちらの商品はお値段も手ごろで、日本製、通気性、防ダニ綿など
色々嬉しい点があったので決めました。
ポケットコイル、マットレス等は初めてなので
硬い柔らかいというものがわかりませんが、寝心地はとてもよいです。
今までは硬いベッドに薄い布団2枚、ベッド捨ててからは
フローリングに布団1枚などで寝ていたので、
どちらかといえば硬い寝床になれてはいましたが
体が痛くなったりすることもなく、よく眠れています。
スプリングの音もまったくしません。
今後は裏表ローテーションして使っていこうと思いますが
片側にウレタンが少ないので寝心地がどう変わるか気になるところです。
大きく違いはないとのことですが、数字的に違うとやはり気になります。笑
現時点ではとても気に入ってます!!

5 2014-03-18

日本製ということで購入しました。子供用のため、通気性のよいこちらを選びました。とてもきれいな状態で白いマットは清潔感があります。思ったよりも固く感じましたが、寝心地はよいです。作りもしっかりしていて長年使えそうな感じがしました。

• fukui-ysさん
  • fukui-ysさん

4 2011-10-29

ポケットコイルマットレス
寝心地はまずまず。
通気性に優れているので、湿気の多い日本にはうってつけと思う。

5 2010-10-29

他にはないリネンワッフルの生地に魅かれて購入しました。
清潔感のある感じで気にいってます。
硬さも調度よく寝心地もバッチリです。
国産なのにこの価格で購入できて満足しています。

5 2013-03-07

日本製が決め手
新居用にシングル・セミシングルのリネンワッフルを購入しました。
寝心地は柔らかすぎず、ちょうど良い硬さです。色も清潔感があり、
値段以上のマットレスだと思います。

• knj1119さん
  • knj1119さん

1 2017-05-19

直ぐに他のマットを買いました。
硬さ普通という事で購入しましたが私には硬すぎて寝返りをうつたびに肩と腰が痛くなり、翌日には家具屋さんを訪問し新たなマットを購入しました。やはり長く使うものなので実際に確認してから購入しないと駄目ですね。

2 2016-03-27

配送に難あり
配送スタッフは1名。
梱包材を持って帰らないどころか、梱包されたままのマットを玄関に置いてさっさと帰って行きました。
セミダブルを買った時はちゃんと梱包材を取り外し持って帰ってくれたので、今回のスタッフに問題があると思います。がっかりです。
マットは最初に匂いが気になります。敏感な方は苦手かもしれません。
私は空気清浄器を使いながら寝ました。

2 2016-02-12

毛玉
娘のシステムベッド用に薄いコイル式マットレスを探しており、こちらを購入しました。汗取りパッドとの相性が悪かったのか、マットレスとパッドの両方に毛玉ができてしまいました。それ以外は臭いもなく、お勧めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス