5 2023-06-13

確かに、品質良さそう!
体圧分散されてる感があって、とても良い!
ベッドは、寝転んでみたり、座ってみたりしていつもは決めているが、ネットで買って硬さの感覚も、ふつうってのが不安だったけど、大丈夫でした。もう一つの方は西⚪︎のもの使ってるんだけど、倍近くしたが、どのくらい今回のものが耐久性があるのか、楽しみ。

4 2021-10-13

まだ一週間ぐらいですが固さがちょうどいいです。

5 2021-09-02

元々IKEAのマットレスを買いたいですが、値段を見たら日本製物も買えるので、やはり日本生産物を応援したくて‥若干硬いですが、多分何月を寝ったらちょうどいいと思います。

5 2021-07-08

堅めを選んで正解でした
良いです。
堅めが好きなので座った時の反発感も良いです。
寝転がっても適度に沈んで適度に反発するので寝姿勢がとても楽です。
(枕がなくても爆睡していました)
開梱設置までしていただき、ゴミも出なくてベッドの上に設置してもらえたので、とてもありがたいです。

5 2021-03-10

子供が使うので日本製にこだわりました。
届いてから子供に見てもらうと、とても気に入ってくれました。寝心地が良いみたいです。

• TOSHI7667さん
  • TOSHI7667さん

5 2021-01-31

いろいろ調べてみて、日本国内での受注生産、工場直送に加えて、開梱設置。品質内容と送料込みでの値段ならば良心的な価格と判断して選びました。実際に寝てみた感じは、ちょっと硬めかな?と思いましたが、私は気持ち良く寝ることができました。選んで良かったと思います。

4 2020-03-29

購入価値あり
色々商品を検討した上で、購入しました。価格より数段価値がある商品だと思います。
寝言地もよく、ぐっすりです。長年愛用できそうで、良い買い物をできたと思います。
一つ欲を言うなら、もう少〜し柔らかめが良かったです。
家族用にもう少し柔らかめの商品があれば、すぐもう一つ購入したいですが。
あと配送時の連絡等、TEL、メール共に対応もすごく良かったです。

• LuLu_0u0さん
  • LuLu_0u0さん

5 2019-09-15

ファミリーベッドで使用するためにシングルとダブルを購入。主人と体格差があるため硬さに悩みましたがこちらで良かったです。0歳と5歳と寝ていますがよく寝てくれます。思った以上に硬めです。

5 2019-08-05

よかったです
いろいろマットレスを見に行きましたが、予算の都合や気に入るのが中々なく、そんな中このマットレスをみつけました。レビューだけを頼りに、こだわりの受注生産だし、もしちょっと自分の思っていたのと違っていても実際みていないしと諦めもつくだろうと購入しました。
寝た感じは沈みすぎることはなく、個人的に好きな硬さで購入してよかったです。搬入もサクッとしていただけ、ゴミもすべて持ち帰っていただけ満足です。

5 2017-12-15

家族で使っています
自分が昨年買ってよかったので、親も買いました。寝心地が良いと喜んでいました。品物とは関係ありませんが、配送の方も親切で、すすめた甲斐があったと思います。

• wa_sunsunさん
  • wa_sunsunさん

5 2017-10-19

とっても快適だそうです!
主人用に購入いたしました。
初めて眠った朝、「もっと早くに買えばよかった!ものすごくよく眠れた!」と感動していました。今でも眠る時間が楽しみだそうです。とても良い買い物をさせていただきました。またぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• knj1119さん
  • knj1119さん

1 2017-05-19

直ぐに他のマットを買いました。
硬さ普通という事で購入しましたが私には硬すぎて寝返りをうつたびに肩と腰が痛くなり、翌日には家具屋さんを訪問し新たなマットを購入しました。やはり長く使うものなので実際に確認してから購入しないと駄目ですね。

5 2017-04-18

完璧です
本日届きました。ご連絡もこまめに頂き、安心できました。2時間前に配送業者から連絡があり、配送も設置も丁寧で迅速でした。
マットレスは思ったより固いですが、腰は痛くならなそうです。今まで2つ織りのマットレスで腰が痛くなったので、今日からグッスリ眠ってくれそうです。子供達のマットレスを新調しました。

5 2016-10-06

子供用のマットレス
家具屋で試してから購入するのが一番安心なのですが、皆様の商品レビューを参考に購入しました。子供用はあまり柔らかいのは駄目だと家具屋に言われていましたが、届いた商品も適度な硬さがあり 子供もぐっすりと熟睡していました。

5 2016-06-16

大満足
硬めのマットレスが好みの夫婦なのですが、こちらのマットレスは標準的な硬さと表示されていますが、他の方のレビュー通り、硬めでとても好みです。
配送の方もいつの間にか梱包も解き、速やかに指定の場所まで運んでくださり大満足です。
主人は腰痛も和らいだそうです。
とにかく寝心地が好きで、ついつい横になってしまいます。
実直なお店のスタンスもいいなと感じました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス