5 2024-03-16

高校生になる息子達に
これからお弁当生活になる息子達に購入。800mlサイズぎゅうぎゅうにご飯を詰めたら結構満腹にお昼はなるようです。
ホンモノの曲げわっぱは扱いが難しそうだったので…
夫に先に別の曲げわっぱ風弁当箱(同じようなプラスチック)を使用していて見栄えがよく食欲もアップ、お昼が楽しみだと言っていたので、息子達にも同じようなお弁当箱を探しこちらにしました。ダークとライトのカラーもリアルでオシャレ、息子達も和風でカッコイイ!と喜んでいます。私もお弁当箱がいるなら、一番明るいカラーのが欲しいくらいです(笑)
梱包も2つ丁寧にしていただき配送も早くありがとうございました。

5 2024-04-05

種類:ライトブラウン

650mlから800mlの弁当に変更しました。
量が増えたし見た目も美味しそうに見えるようで旦那も喜んでいます。
洗いやすいのもポイント高いです!

4 2024-02-27

思ったより
主人のお弁当箱にしては小さすぎたと思います。

5 2024-04-17

種類:ライトブラウン

高校生になる息子用に購入。
曲げわっぱ風で美味しそうに見えるのに、食洗機と電子レンジが使えるのでとても良いです。

4 2024-04-13

種類:ダークブラウン

同じ大きさの木製の弁当箱を使っていましたが、経年劣化で煤切れ、黒カビみたいなのが発生した為、樹脂製の同じ感じのものに変更しました。
私的には少しお高いと思いましたが、見た目も可愛いし、しっかりした作りで満足です。
長く愛用したいです。

4 2024-04-08

種類:ダークブラウン

男子高校生のためのお弁当箱。曲げわっぱで内蓋あるタイプを探してたら見つかりました!しかも日本製。届いてみたら地元で作られていたもので、まだ使用前ですが、すでに愛着が増しました。

5 2024-03-17

種類:ダークブラウン

大きく深いですので沢山詰められます。
食べる人は食べにくいそうですが、詰める側はとても楽しいです。

• 愛9731さん
  • 愛9731さん

5 2023-09-13

購入して1年。3日に1度くらい使用しています。色とかは落ちてきていますが、よく使っているので許容範囲です。たくさん入りますし、電子レンジでも使えるので満足しています。

4 2023-03-10

プラスチック感が強かったら嫌だなと心配しながら購入しましたが、大丈夫でした。さすがに木の風合い迄はありませんが、素敵でした。充分満足できる質感です。
残念だったのは一緒に購入した揃いのお箸が短めだった事です。夫の手にはかなり小さい…けど気に入って使ってくれています!
1000mlのサイズの物も販売してほしいです!

5 2022-10-14

ダークブラウンを購入しました。
まげわっぱが欲しいけど、ちゃんとお手入れしないと傷みやすいし、電子レンジ使えるものもなかなか無いし…と思っていたら、まげわっぱ風のこちらを見つけて試しに買ってみました。
プラスチック製のものなので、木目があると言ってもプラスチック感が強いのかな?と予想していましたがダークブラウンだと遠目で見たら木に見えます。近くで見るとツヤツヤしているのでプラスチック感がやはりあるものの、それでもとても良いお品物でした。

• ゆか8678さん
  • ゆか8678さん

4 2022-09-20

まだ使ってませんが思ったよりも小さかったですが、商品はとても可愛くてこれから作るのが楽しみです。期待を込めて4にしました。

5 2022-04-22

男女共に このサイズがちょうどよく 間違いなく選んで良かったです。お弁当作りも 食べるのも楽しみになります。洗いやすいのも気に入りました。日本製で安心して使えるのもいいです。色違いも欲しくなりました。

5 2022-02-14

明るい色で旦那さんもお弁当箱を気に入ってくれて良かったです

5 2021-06-20

父の日兼ねて主人のお弁当として購入。
食洗機、レンジが使えるのがとても良いです。
一番濃い色にしましたが、職場で木だと思われたりカッコいいと言って貰えたようで、ご機嫌で帰ってきました(笑)
お弁当作る側としても、楕円型は詰めやすいので夫婦で満足できる買い物となりました。