5 2023-11-11

オシャレで可愛いパーカー
パープルMを購入しました。デザインも色合いも画像通りで、オシャレで可愛いです。全体的にゆったりと着れますが、特に腕の部分の幅が広く長めの袖リブなので、ポワンとした感じで手首部分はキュッとなり、今時のトレンド感があって、暖かさもキープされているので凄く気に入りました。ただ私の場合はボタンを上まで留めると、後ろの帽子部分の収まりが悪く妙な感じで立ち上がってしまうので、モデルさんのような感じのフードにならないのが悩みの種です。

4 2023-11-25

153cm、55kgでMサイズにしました。少し大きめだけど、ゆったり着るにはいい感じです。もっと細身の人だったらSでいいかも。
私には袖が長いので、説明にあるように折り返すと心地いいのですが、裏側に白いリボンが縫い付けられてて、これがなければ完璧でした。
デザインはイメージ通りで、生地はそんなに厚くないけど暖かいです。

4 2023-11-30

普段通りのサイズ(3L)を購入しましたが、
少し大きかったです。
ちゃんと身幅等を確認して選んだのですが(^_^;)
裏起毛ですがあまり厚みが無いので、暑がりで
分厚いコートが苦手な人には良さそうです。
パープル(バイオレット?)を買いましたが、スナップが
安っぽいので気になります…。
裏地の糸が白なので目立ちますし、色々気になる箇所は
ありますが、お値段を考えたらまぁまぁです。

4 2023-11-25

ダウンベストの下に長めトレーナーを探してました。一枚でも袖のデザインや長めリブと裾をコクーンに出来る点、立ち襟など着痩せポイントがあって太めには良いです。
生地は厚手でも薄手でもない裏起毛で、
インする物で調節出来る点は暑がりなので有難い。
でもスナップ釦のピカピカが気に入らなくて迷いました。画像で目立たなかったグレーにしましたが、やっぱり気になるので古い同色トレーナーでも切って釦の表面に手芸用ボンドで貼ろうかと思ってます。
サイズは大きめなので高身長でなければ通常サイズかワンサイズ下でもいいかも。

5 2024-01-31

パープルMサイズ
サッと着られて暖かいです。寒い日に丁度良く色んな服と合わせられるのでしばらく愛用しそうです。

4 2024-01-31

バイオレットを購入しました。とても温かく、形も可愛いです。

5 2023-11-24

167cmで6L購入しました。
軽くてすごく可愛い。バイオレットもいい色でした。
中に着る物で静電気が発生するかもしれないと思います。
セーターは着れないかな・・
着丈は腿半分あたりでした。

5 2023-10-31

いつも大きめのサイズを買わせて頂いてますが今回はちょっと大き過ぎました。
とても暖かいのでこれから外出する時に着ようと思います。

4 2023-02-03

普段のサイズと同じサイズを買ったのですが少し大きく感じます。
思ったより薄かったので、もう少し暖かくなってから着ようと思います。
デザインは写真通り可愛かったです!

3 2024-04-05

普段Lを着ているのですが、ゆったり着ようと思ってLLにしたんですが、もっと小さいサイズで良かったです。
でもいまオーバーサイズでも変じゃないしこれでいいかなと思うことにしました。
たぶん普段通りのサイズを購入しても大きく感じる感じのサイズ感かなと思います。

2 2024-02-15

セールで安くなったので購入
大きいサイズを探してたので良かったのですが
すぐ毛玉になりました。
ワンシーズンしか使えない感じ。しかも もう冬終わろうとしてるから 1ヶ月も着れず 来シーズンには あの毛玉では…。残念です。

3 2023-12-25

フェルト一枚みたいに生地が薄いので冬には寒いです。石油みたいな臭いが気になります。腕が長いのでいつも上着はLLですが、こちらはLでも袖が手の甲を半分隠すくらい大きいです。中に着込めばまだ着れるかもですが、そこまでして着たくないと思いました。

1 2023-12-17

毛玉、静電気で2日で処分…
2泊3日の旅行の際に初めて着用しましたが、静電気がすごく1日目が終わる頃には表面に毛玉が。
中に来ていた服との相性での静電気かと思ったら、ホテルのクローゼットにかけていただけなのにハンガーから外す時に、手が痺れるくらいの静電気。
2日目までは我慢して着用しましたが、裏起毛部分も薄くなり表の毛玉も遠目からでもわかるレベルに。
3日目は暖かかったので着用しませんでしたが、持って帰っても絶対に着ないので、ホテルにお願いして処分していただきました。
デザインはかわいかったのですが、こんなにすぐダメになってしまうなんてショックでした。
ちょっと厳しい意見になってしまいましたが、今後の商品企画に活かしていただけますと幸いです。

1 2023-12-10

高い買い物
実際に何度か着用しての感想ですがすぐ毛玉、毛羽立ちが出来ました。今の所は部分的にですが、数回の着用でこの状態です。長くは着られないですね。せめてワンシーズンぐらいもってほしかったけど、難しいと思います。返品したいぐらいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット