商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-22
  • 接触冷感ファミリーサイズ敷きパッド
  • 新居用にと親子で寝れるように大きなベッドを購入した娘宅へのプレゼントにしました。子供が2歳でよくシーツを汚すので、替えのパッドは何枚でも必要らしく、とても喜ばれました。特に今の時期は蒸し暑く汗もよくかくので、少しひんやりとして吸汗&速乾のこのパッドは、元々ベッド売り場で購入していた物よりも気持ち良く眠れると大好評でした。このような生地で240cmのファミリーサイズは中々見つからな ・・・(続きを読む
  • stay-homeさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,358
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-10
  • 思ってたよりひんやりしない。エアコン使ってても、普通な感じ。ポリエステルの上で寝てるだけな感覚で残念。もう真夏は無理かな?さらっと感も少なくて娘の寝汗もひどいので、秋口からの使用に変更しようと思う。 ・・・(続きを読む
  • kana28さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 142

5 2023-06-22

接触冷感ファミリーサイズ敷きパッド
新居用にと親子で寝れるように大きなベッドを購入した娘宅へのプレゼントにしました。子供が2歳でよくシーツを汚すので、替えのパッドは何枚でも必要らしく、とても喜ばれました。特に今の時期は蒸し暑く汗もよくかくので、少しひんやりとして吸汗&速乾のこのパッドは、元々ベッド売り場で購入していた物よりも気持ち良く眠れると大好評でした。このような生地で240cmのファミリーサイズは中々見つからないので、ニッセンさんが取り扱ってくれていて、とても助かりました。

5 2023-06-06

初めてファミリーサイズを購入しました。1枚でセミダブルベッド2つを覆えるためベッドの間の隙間が気になることなく、かつリバーシブルのため購入時期問わず使用開始できたのがよかったです。

5 2023-05-08

寝具
大きめの敷き布団を探していて
色味も部屋にあってかなり満足でした。
ひんやりもいい感じです!

4 2023-06-17

さわった瞬間ほどよい冷たさです。個人的にはもうちょい冷たいかな?って予想してました。
でも生地はさらりと心地いいです。ダブルとシングルのマットレスを並べて使ってます。ひとつにぎゅっとまとめてくれるので使い心地がいいです。もっと早くこのサイズを買えばよかったです。パッドタイプだから着脱しやすくお手入れしやすいのも気に入っています。

5 2024-03-23

ちょうどいい大きさでした。
生地感もいいし、買ってよかったです。

5 2023-09-20

ダブルとシングルのマットレスをつなげて並べた上に、こちらを敷いて使っています。
洗ってもすぐに乾き、触り心地もよく、気に入っています。

• Nyanma2020さん
  • Nyanma2020さん

5 2023-09-14

以前買ったのですが、良かったので洗い替えにリピート購入しました。
接触冷感の面は冷んやり涼しく、パイルの方も肌触りがいいです。うちは九州で、みんな暑がりなので、冬もパイル地でも過ごせました。
このサイズの敷きパッドはなかなか無く、何度洗濯してもしっかりしていて値段以上です。

5 2023-06-20

この大きさはなかなかないのでありがたいです。イエローを購入しましたが可愛くて爽やかなので良かったです。

4 2023-06-20

生地がしっかりしていてよかったです
サイズが大きいのでストライプ?柄が縦横を間違えずに敷けて助かりました
近いうちに追加購入させていただきます

4 2023-06-11

このサイズが買えるのはうれしいです
洗い替え用にもう一枚買いました

5 2023-06-01

貴重なサイズです!
シングルベッド&ダブルベッドをくっつけていますが、なかなか無いサイズがあり大変助かりました!また注文します!

• まち嫁さん
  • まち嫁さん

4 2022-06-11

買ってよかった。冷たくて気持ちいいです。グレーを購入しましたが写真とは少し色味が薄いかな、、、思ってた色と違って少し地味な感じでした。

4 2022-07-14

セミダブルとシングルベッドをくっつけて寝ていますがいつもベッドの間に子供がちょうど寝る形になるのでそれぞれ敷きパッドを敷くとめくれてしまって困っていました。
こちらの商品は一枚でちょうどおさまって隙間の汚れを心配せずに済むので重宝してます。
他の方が言うとおり冷感はイマイチなのでパイル地の方を使ってますがそちらは寝心地いいです。
あと、長いがゆえに干す時にちょっと大変なのがマイナス1の理由です。

5 2022-07-09

良かった
ダブルとシングルの布団を合わせています。真ん中の子が窪みで寝てるので、隙間シートなど検討しましたがやめてこちらを購入。リバーシブルでしっかりしてるのでこれのみで窪みが気にならず、足を伸ばしてもスルスルして気持ちいいです。エアコンと併用してひんやりする感じです。大きさも端まできちんとあります。黄色しかなかったですが、お手頃でいい色で買って良かったです。

• mkyukincoさん
  • mkyukincoさん

5 2022-06-19

裏表使い分けられるのでとても便利!!
ダブルベッドとシングルを繋げて使っています。