4 2023-09-21

室内の仕切りに購入しました。ちょっとした目隠しにもなりとても良かったです。高さもほぼ室内の高さにピッタリでした!

2023-09-22
少しの透け感があり暗くならず、お部屋の間仕切りには最適ですね。向こうがあかると柄が綺麗に見えます、透け感もお楽しみいただけると幸いです。ぴったりサイズがお届け出来て良かったです。高評価ありがとうございます。

5 2023-01-31

期待以上
2階から3階に上がる、階段に付けました。
柄に一目惚れして、アイボリーを購入。
写真より、薄いベージュに近いです。扉が白で家具が茶系、フローリングが明るめのベージュなので、この色で正解でした。
明るめのベージュと言っても、品のある色味です。
薄いのに、ちゃんと断熱してくれていて安いのと迷いましたがこれに決めて良かったです。
穴の部分に、カーテンフックを入れて突っ張り式のカーテンレールに取り付け出来ました!
色味も柄も、素敵です。

2023-02-01
透け感があり暗くならず、階段の間仕切りには最適ですね。北欧風のお洒落な柄も気に入っていただけて嬉しいです。厳しい寒さが続きます、少しでも快適にお過ごしいただけると幸いです。高評価ありがとうございます。
  • 8741054さん
  • 8741054さん

4 2023-03-15

リビングの中に階段のあり、暖房が2階へ上がってしまうため購入しました。
透け感があり高みえするのが気に入ってます

2023-03-16
高級感のある唐草模様が素敵ですね、向こうが明るいと柄が綺麗に見えますので透け感も楽しんでいただけると幸いです。断熱効果を感じていただき少しでも快適にお過ごしいただけることを期待します。気に入っていただけて大変嬉しいです。高評価ありがとうございます。

4 2022-07-29

間仕切りに
1階と2階を区切る目的で2階階段出口に取り付けしました。間仕切りにはなりますがレビューにもあったように 一般的なカーテンというよりはレースのカーテンで思っていた以上に薄くて透け透け、プライバシーを遮断する用途は皆無です。が良い模様替えにはなりました。

2022-07-29
ありがとうございます。全体的に透け感がありますので、残念ながら完全な目隠しには向きませんね。カーテンの色ひとつでも雰囲気がガラッと変わります、季節や気分で掛け替えて楽しむのもお勧めです。お家時間を少しでも快適にお過ごしいただけると幸いです。高評価ありがとうございます。

5 2022-05-15

我が家は玄関からリビングが丸見えなので目隠し目的で購入しましたが、思っていたよりスケスケで目隠しにはなりませんでした。
でもとても綺麗なので満足です。

2022-05-26
ありがとうございます。柄の部分に特に透け感があり、向こうが明るいと柄が綺麗に見えますので透け感も楽しんでいただけると幸いです。完全な目隠しにはなりませんがお部屋が暗くならないのは嬉しいですね。高評価いただけて大変嬉しいです。
  • popymugiさん
  • popymugiさん

5 2021-05-23

上品なレース柄と色でした
リビング階段の間仕切りにネイビーを購入しました。
部屋のフローリングや壁が白いのですが築10年も経つとすこし焼けて黄ばんで来ていました。
以前はアイボリーのカーテンでその黄ばみが気になる感じでしたが、ネイビーがピリッと部屋の印象を引き締めてくれて黄ばみも目立たなく感じます。
日が差すうちはさわやかなブルーに
夜は照明で上品なネイビーになり、とても気に入りました。
生地も厚すぎず薄すぎずちょうど良いです!

2021-06-21
ありがとうございます。程よい透け感がございますので、日が差すうちと夜とでは違った雰囲気が出ますね。うまく活用していただき嬉しいです。パタパタとコンパクトに折りたたむことも出来ますので用途に合わせてお使いください。この度はご利用ありがとうございました。

5 2021-08-19

いい買い物しました!
日差しが強い大きな窓につけました。陽が当たると透けてとてもキレイです。眩しい日差しも遮ってくれます。夕方薄暗くなってカーテンを閉めるまでの間、電気を点けても家の中が丸見えにならないところ、生地や縫い目がしっかりしてるところなど、文句なしです。またあと3枚、他の窓にも追加しました。簡単に丈や幅がはさみで切れて調節できるのも便利です。余った生地はしっかりしているので趣味の裁縫の飾りなどにアレンジして使っています。欲を言うと幅が2mのものがあればいいと思います^^

2021-10-19
ありがとうございます。向こうが明るいと柄が浮き上がり綺麗ですね。日差し除けとしてもお役に立てて良かったです。余った生地でアレンジもしていただき、楽しんでいただけて大変嬉しいです。2m幅、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品の参考にさせていただきます。

4 2020-12-06

デザインが良いです
このタイプのカーテンは初めて購入しました。色は薄めのグレージュに見えます。硬いレースではないので簡単に綺麗に折り畳みが出来る訳では無いです。玄関からの目隠しと多少冷気を防げたら十分なのでコスパ良いと思いました。夜家の中の電気がついていれば玄関から中は透けてハッキリ見えます。

2020-12-24
ありがとうございます。お役に立ててよかったです。レース生地なので「ちょっと目立たないように隠したい」程度の目隠しにはなりますが、「外から見えないように」という目的ではオススメできませんね。
  • masakoarkwさん
  • masakoarkwさん

5 2021-12-23

良い感じ
暖房効率を上げるために購入しました。圧迫感が出ないようにカラーは優しいものを探していました。透けて見えるほど薄いものですが、階段上からの冷気も防げます。とても良い感じです。

2021-12-24
ありがとうございます。階段からの冷気、寒いですね。少しでも寒さ対策のお手伝いが出来て良かったです。色ひとつでも圧迫感・お部屋の雰囲気がぜんぜん違いますね。季節や気分で掛け替えて色々な雰囲気を楽しんでください。ご満足いただけて大変嬉しいです。

4 2021-02-13

実家のリビングイン階段にちょうど良かったです。日本製ですし、この価格なら満足です。

2021-02-26
ありがとうございます。お部屋にもぴったりで良かったです。価格もご満足いただけて大変嬉しいです。

5 2021-06-08

ベージュを購入
レビューが、遅くなりました。
昨日、ようやく、出してみました。
===
思っていたより、かなり薄手で、軽く、
百均の65〜80cm対応の、か細い、突っ張り棒に通しても、
一日中、突っ張り棒が落ちることは、なかったです。
通す穴が、大きめですので、もっと太い突っ張り棒を、
探してみることにしました。
===
それから、プリーツの折り目が、しっかりとしていて、
綺麗に畳み込めて、厚みが2cm程になり、邪魔になりませんね。
===
それと、丈は、柄と柄の間でしたら、裁縫のはさみで、
楽に切れ、ほつれませんでした。
柄も、安っぽくなく、素敵でした。
===
玄関から真っ直ぐの、息子の部屋の入り口用でしたが、
お魚やお肉を焼くとき、リビングに、匂いや煙がいかないよう、
台所の入り口用に、リピしようかな。
押し入れの戸を外して、太くて丈夫な突っ張り棒で通したら、
押し入れの中の整理や、ものを取り出すのが楽になりそう。。
もっと、いろいろな柄や色があればいいのに。
===
想定以上に、とても良い商品だと思いましたよ!^ー^

2021-06-24
ありがとうございます。突っ張り棒が落ちることなく設置できて良かったです。縦ラインに沿ってカットしていただくとのれん風になり出入りがスムーズになります、ご用途に合わせて試してください。当店ではアコーディオンカーテン他にもキャラクターやシンプルなものなど多数ありますので是非ともご覧ください。またのご利用お待ちしております。

5 2020-11-16

とっても素敵です!
キッチンの勝手口用に購入しました。2年くらいいろいろな物をつけてみたりしましたがどれもしっくり来ず…でしたが、こちらは長さの調整も出来てサイズもバッチリです。オシャレだし上品な色合いも気に入っています!
人気商品のようで再入荷を待ち購入しましたが、大変満足しています。オススメです!

2020-11-18
ありがとうございます。ご満足いただける商品が提供でき、とても嬉しく思っております。しかし在庫切れが多く、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

5 2022-01-27

アイボリーとネイビー、他種類のブラウンとで悩みに悩みに、アイボリーを購入。
結果、アイボリーにして正解でした。玄関入ってすぐにキッチンがあるので、区切りとして購入したのですが、とっても綺麗な透け感で、照明を点けると華やぐ感じです。透けるのは承知でしたので、寒さは変わらずだろうと思っていましたが、グッと抑えられ快適です。子供たちもとっても喜んでいたので、いいお買い物ができて良かったです。

2022-01-28
ありがとうございます。何色にしようか悩みますね、明るい色ですとお部屋の雰囲気も明るくなりますので玄関等には明るい色をお勧めします。透け感も楽しんでいただけて、寒さ対策のお手伝いも出来て良かったです。お子様たちにも喜んでいただけて大変嬉しいです。

5 2021-12-17

防寒対策として
引越先が玄関からダイレクトにリビング仕様で、やはり冷気が入ってくるのが気になっていました。明日から今年一番の低温と天気予報で言われていたのですが、届いたタイミングバッチリ!商品はこんなに薄くてスケスケなのに防寒大丈夫?と思いましたが、逆にこのくらいの方が良さそうです。丈も床に着いた方が冷気が入りにくいかなと思います。もちろん設置した後の温度は2度位上がったので、エアコン温度を上げて電気代節約に貢献してくれそうです。今回紺だったので、次回は淡い色の物を選ぼうかなー。

2021-12-20
ありがとうございます。週末とても寒かったですね。タイミング良く商品がお届け出来て良かったです。設置後の断熱効果も感じていただけて嬉しいです。色が違うだけでお部屋の雰囲気がガラッと変わります。インテリアの一部として楽しんでくださいね。ご満足いただけて大変嬉しいです。
  • me-raさん
  • me-raさん

5 2021-11-29

すごく良かったです。透けてるのに防寒されてて、暗くならないし。また購入したいです。

2021-11-29
ありがとうございます。急に寒くなりましたね。少しでも寒さ対策のお手伝いが出来て良かったです。少しの透け感で暗くならず向こう側が明るいと柄が綺麗に見えますで、透け感も楽しんでください。ご満足いただけて大変嬉しいです。