• kai8kuuさん
  • kai8kuuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 424

3 2023-03-10

良かったです、が・・・
今まで使っていたカシオのデジタル時計のモード切替が出来なくなり、そのために時間合わせが出来なくなってしまいましたので、電波時計にして時間合わせをしなくても良い様にしたくて購入しました。また、電池交換の必要のないソーラー時計と言うのも魅力でした。電波をきちんと受信していて正確に動いていますし、ソーラーもきちんと稼働している様で安心しています。この状態が永く続くことを願っています。但し、使っていて物に当たり擦れると、カバーガラスやその周りの金属部分の表面に簡単に傷がついてしまいます。一旦傷が付くと、当たり前ですがそのままです。

• 1300riderさん
  • 1300riderさん

5 2022-07-20

生活実用品としておすすめです
同商品のリピート買いです。 この前に購入したウォッチが、故障もなく、かなり長く使用できました。 画面のガラスにしばしばキズを付けてしまったし、外リングがはずれたので、再購入しました。 シチズン製なのに、価格安で大変気に入ってます。 ウレタンの黒ベルトですが、長く使用してると、経年劣化で切れるので、やさしく取り扱いましょう。

• toroy竹さん
  • toroy竹さん

5 2022-09-15

コスパよし!!
ソーラーは初めてですが、値段も手ごろで電池交換の必要もなく気に入ってます。ウレタンベルトはよく切れるので今回は、ベルト?タイプにしました。レビューにもありましたが、少し着脱に手間がかかりますが、丈夫そうです。ベルトの穴が鳩目のような金属になっているので少し窮屈な感じです。ウレタンに比べると少し短いので腕周りが太い方はちょっと厳しいかもです。私は穴が三つ余るのでちょうどいい感じです。

5 2021-09-21

とてもいいです
デジタル表示で電波ソーラー機能、ストップウォッチ付きの低価格。文句なしです。
自動受信、強制受信ともに良好です。ソーラーメイトも晴れの天気のもと十分充電を行いました。
時計本体も軽くて着け心地がいいです。
大切に使います。

4 2023-03-19

夜間使用の為に交換(?)
通勤などの為にバイクに設置し屋外で5年以上も使用していた同型品。風雨の影響等の経年劣化でバックライトが点灯しにくくなり一部のボタンが押すと戻らなくなったので購入(ベゼルも破損し脱落)。紫外線や風雨で見た目は破損しているが電波ソーラー自体や時刻(液晶)表示は快調。ボタンの不具合でバックライトが点灯しづらくなったダケで日中など明るい所での使用には何の問題も無し。

5 2021-01-14

やっぱりこの腕時計が好き
主人の仕事で重要な腕時計が、くるいはじめてしまったので、急遽、同じ腕時計を探しておりましたら、こちらのショップさんで、みつけましてお買い物しました。
迅速にお手配いただいたので、お陰様で仕事に差し障りなく毎日使っております。
電波でソーラーのこの腕時計は大変使いやすく見やすいので、主人はこの腕時計がお気に入りです。
ショップ様の迅速な対応を感謝いたします。
受注番号] 262841-20210107-00056738

• nono0504さん
  • nono0504さん

4 2021-09-24

父に買いました。防水、電波、ソーラーで、高齢の父でも安心の仕様で安くて助かりました。以前はカシオの同じようなものを使っていましたが、すぐベルトが切れてしまう上、純正品しか対応していなくて4千円近いので、評価の良かったこれにしました。ナイロンっぽい黒にしましたが、これならベルトも他メーカーのもの使えそうだし、元々丈夫そうなので良かったです。ただちょっとベルトが短いようで、2つめのところでとめているので、見た目はいまいち。

4 2022-03-11

時間厳守
皮やウレタン製のベルトを使っていましたが、切れたり外れたりしたときの処理が
かなり面倒で金属製にしました多少重さはありますが微調整もできって気にいっています。
半額程度の値段で購入できて助かりました。7.8年持ってくれればいいでしょう?

• hhi131313さん
  • hhi131313さん

3 2023-05-03

バンドが短い。
以前メタルバンドのQ&Qを使っていましたので、時計自体は間違いない物でしたが?ベルトが短い、子供や女性なら良いかも知れませんが?ちょっと男子用では短いです、私は何とか一番外の穴で止まりましたが?

5 2022-09-08

草刈りや作業をする時のために、安くてそれなりの性能がある時計を探していたら、この商品を見つけました。シチズンだしソーラー電波なので面倒な時刻合わせや電池の交換も必要ない。思っていたほど安っぽくは見えないので、良い買い物をしたかなと思います。

4 2022-09-12

普段使いには、十分。
デジタル表示の時計を購入するのは、40年ぶりかも。最近、アナログのクロノグラフや設定の字が小さくて見にくいので、表示の比較的大きいデジタル表示かつメタルバンドが欲しかったので、価格も安いので購入しました。

4 2021-12-19

仕事用に。
ベルトタイプを選びましたが男性だと短いとのレビューを見ていましたが、女性でちょうど良い長さかもしれません。軽くてソーラー電波で満足しています。

5 2021-01-21

電波ソーラー
時計は高価でも正確で無ければ価値無し。
この時計は狂い無い。見やすい。安価で言うこと無し。 問題はバッテリーが劣化して、電波を感知出来ず時間修正出来なくなった時。

5 2023-07-22

仕事用が壊れてレスキューで購入しました。ソーラーの電波時計がお得に買えました。布製のベルトタイプを購入しましたが、はめづらく、外すときも簡単にはいきません。慣れてくるとだんだん着脱がもう少し楽になるのか、使ってみます。

• 小塩山さん
  • 小塩山さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2022-07-13

軽い
ハイキング等アウトドア用に購入。少し厚みがあるが軽いので腕につけている時、気にならない。バンドも補正なしで使えるタイプで、かつ丈夫。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計