4 2014-06-02

カワイイ長財布☆彡
これで1000円はメチャ安いですね!また、気になると書かれていた人が多かったにおいですが、ワタシは革のにおいはこんなもんだと思っているのでさほど気になりませんでした。ピンク色を買いましたが、色もかわいくていいですね(^^)ただひとつ残念だったのが、お財布の右下あたりが破れていたこと。ほとんどわからない程度ですが見つけてしまったのでやはりちょっと気になります。自分用にはいいけど、プレゼントには向かないかもです。

4 2014-03-20

千円ですから☆
金運を養う為にも、いつも使ってる財布を3年休ませるので代わりの物を探してました。この財布が例え3年持たなくてもいいんです!!千円ですから!!w
色は、黒か黄色か迷ったんですが、思いきって黄色にしました☆みなさま書かれてますが、実物は落ち着いた黄色で、山吹色と言ったがいいかもです。
本革?…なのか。最初臭いがありましたが、暫くすると大丈夫でした。
収納も多くて助かります。使い始め、カピカピしてる感じなので、早く馴染む事を願ってます。
旦那に見せて価格を言ったら、いい意味で驚いてました(^_^)☆
値段相応な物かもですが、いい買い物だったように思います。
受注番号] 262841-20140317-0781426231

• hiro580712さん
  • hiro580712さん

4 2012-11-20

シンプルで可愛く使いやすい商品です。
前回は、福財布ということで黄色を選びましたが 今回は、来年2013年のラッキーカラーブルーを選びました。
前回の黄色は 明るく落ち着いた色合いで、写真より少し濃い目で山吹色でした。
今回のブルーも少し濃い目のマリンブルーじゃないかなぁ〜っと楽しみにしています。
商品ですが、カードもしっかり入り フリーポケット、ファスナー付きポケットと多機能で使い勝手がよく このお値段 とってもお得な商品だと思います。
ただ一つ残念なのは、カード入れのスペースが少し小さめで出し入れしにくいので星4つにしました。

4 2014-10-19

母と私用に2つ購入。
ブラックしかなかったので、ブラック購入しました。
使いやすいですが、カードの所が結構硬いです。
あと、かなり分厚いです。
でもカードもお札もたくさん入るし、小銭入れは2つに分かれているし、使いやすいです。
臭いはちょっとしますが、私はあまり気になりませんでした。
分厚すぎるのとカード部分が硬いのと色がなかったので、☆マイナス1です。
発送はものすごく早く、梱包も綺麗でしたが、メイドインチャイナのシールが貼ってありました…

4 2014-05-03

母の日のプレゼント
母の日のプレゼント用の財布をさがしていた所皆が書いていたレビューを見て試しに買ってみました。今商品が届きましま。プレゼント用なので箱などに入れて届けて頂けると有難いのですが…と言ったら…無地の箱に入れて届けさせて頂きます。との事だったのに…届いてみたら生でメッチャ簡単な袋に入って届きました。電話で丁寧に対応して頂いただけに、ちょっと残念(T^T)。財布はちょっと安っぽくは見えるけど1000円には見えません。想像してたよりデカイ!でも仕切りが沢山あり何よりバックポケットが付いている財布を探していたので1000円で買えて満足しています。きっと母も喜んでくれると思います。

• lamutaraさん
  • lamutaraさん

4 2013-12-18

こちらのレビューを参考にオレンジを購入。
落ち着いた色というのが多かったのですが、個人的には思った以上に明るい普通のオレンジでした。
黒にすれば良かったとちょっと後悔。
長財布がかなり久しぶりなので、慣れないせいもありますが、小銭は取り出しにくいですね。
ファスナーの引っ張る部分が内側に少し当たるので使っているうちにまずそこから破れてきそうな気がします。
あとそれ程、カードなど入れすぎてないと思うのですが、少しスナップボタンが留めにくいです。
内側がすぐに汚れそうとか安っぽいなどありますが、価格を考えれば充分に良いお財布です。

• 天烏さん
  • 天烏さん

4 2012-11-17

意外と大容量
財布を探していた母の要望を比較的クリアしていたので、購入を決めました。
外側に付いているバックポケットや2室構造の小銭入れなど魅力でした。
今までの財布に色々入っていたのですが、入れ替えても入りきったので、よかったです。
ただ、他のレビューにもあったのですが、イエローを注文したものの、
実物は写真のオレンジに非常に近いです。それが残念なので、星4つ。
値段の割には、良いお買い物だと思いました。

4 2011-02-21

レビューを書いて…とあり、他店では、お約束として商品到着後でのレビューでよかったので、そのつもりでした。商品も見ないうちにレビューを書かないと、送料無料にならなかったとは…失敗。非常に残念。
商品は、ピンクで可愛かったけど、少し安価に見えるかな。安価だから仕方ないけど、ここまでの安価には、もちろん見えません。大きさも丁度いいですね。

4 2014-07-22

母のお気に入り
以前購入したことがあり同じものをリピート。
1000円でお手頃なのかわからないけど1年ちょっとで破けてカビが・・・
でも黄色で金運アップ、使い勝手がいいとリピートしました。
こまめに財布を変えたほうがいいのかもという思いでいます。
柔らかい素材だから破けやすいのかな・・・

• kubockさん
  • kubockさん

4 2011-11-29

お手頃♪
オレンジ購入。お色は果物のオレンジというより少し黄みの強い感じです。
長財布は初めて使うのですが、さすがにたくさん収納出来ますね。カード類は11枚収納出来ますが、内側のカード入れは幅がないので少しきついです。幅のあるポイントカードなどは入らないかもしれません。小銭入れの横、一番手前にも収納できるスペースがあるので、レシートや引き換え券などを入れようと思います。

4 2013-11-09

自分用です
普段、家計用と、自分用と財布を二つ持っています。
家庭用の財布が敗れたので、安い物を探していました。安いけど、安っぽくないし、結構しっかりしていて、思いのほか大きかったです。
中に小銭入れと、もう一箇所ファスナーがついたポケットがあるので、この財布ひとつで、家計用、自分用と分けられるようになり、思いがけず財布を1つにすることができて、とても満足です。
でも、おかげで、ポイントカード類はあまり入らないので。カードケースを別に持つ必要ありです。それでも、財布が1つになった事のほうが価値ありです。
でも、パンパンに膨れているので、すぐに敗れたりするかも・・・・そしたらまた買います。
色は好きなのでグリーンにしましたが、ちょっと、地味というか・・・
もう少し明るいかと思ったら、抹茶ミルクのような色で、少し残念でした。

4 2013-07-22

ママさんには良いのでは
いつも財布を3つ使い分けていました。
なんとか1つでも減らせないかと思い収納力に期待して購入。結果1つ財布を減らせました。
小銭入れも仕切りが下までちゃんとくっついているタイプだったので小銭も2つに分けられました。
奥にもファスナーつきの小銭いれ?がありますが、そちらは小銭いれというよりお守りとかちょっとしたものを入れるのに適していそう。
カード収納も普通に使えました。
外側にもポケットがあるので、とっさに入れたいときは役立ちます。
色は黒がなくてブルーにしました。
画像よりは少しだけ暗い感じです。そこまで画像より違うわけでもないので、私は満足です。
牛皮・・・なのかな・・・?とは感じます。今まで使ってきた牛革の財布とは違うかな。
縫製が少し雑です。
ただこのお値段なので、総合すると満足です。

4 2012-03-19

家計+お小遣い やりくり用に
色違いを母が使っている為試させてもらったところ使い勝手がよさそうだったので購入。
札入れ2つファスナー2つの物を探してこれにたどり着きました。
その中でも
・1つのファスナー内は2つに仕切りがあり分かれているので小銭も種類別に分けられる。
・カード収納は11枚で、開いた部分に5枚+内側の紙幣収納部分に6枚ですがちょっとしたポケットになっているところも以外に多い(薄いファスナーと本体の間とか・・・)
・黒を購入したけどシンプルで◎白いステッチがアクセントで◎

4 2014-09-01

[受注番号]  262841-20140829-0801490334
イエローとグレーを自分用と母のプレゼント用で購入しました。
思っていたよりもイエローの色が良かったです。グレーは白に思っていたより白に近かったです。
カードを入れる場所が思っていたよりも少なかったかな。
でも、このお値段なので満足です。

4 2014-08-20

思ったより満足してます。
グリーンを購入。思ったより深さがあり今までのお財布より大容量。カードもたくさん入りますが使い始めのせいかカードの出し入れが引っかかる感じがあり少し窮屈です。使っていくうちに引っ掛かりがなくなると良いな。しかしこの値段で購入できて満足しています。