5 2013-10-05

甘〜い♪
固形のコンソメスープの素で玉ねぎまるごと一個を煮てみました。コンソメスープの素だけで煮込んだのに、玉ねぎが甘く、とてもまろやかに頂けました。砂糖も何も使ってないのにこんなに甘みがでる玉ねぎは初めてです。今度は、おでんにまるごと一個入れて煮込んでみようと思います。

• momo0922さん
  • momo0922さん

5 2013-09-24

あまい
野菜が苦手な私ですがとてもおいしく食べています
本当においしい玉ねぎは手を加えないほうがおいしいですよね。
感動しました

5 2012-07-10

とても新鮮な玉葱です。春先に出る新玉ねぎのような瑞々しさはありませんが、炒めていてもすぐに柔らかくなるし、甘みも強いように感じます。小粒ですがかえって使い勝手が良く、大変満足しています。

• ririribonさん
  • ririribonさん

4 2013-10-13

サイズ不揃いがかえってgood!!
大小色んなサイズが入っていて 料理にあわせて使い分けが出来て便利です。 届いてすぐ全玉チェックしたところ1玉のみ痛んでいました。(切り口が濡れていて中がわずかに腐っている) そのため−1の★★★★で

• ラル公さん
  • ラル公さん

5 2013-09-26

淡路島たまねぎ最高!!
私の住む地域のほとんどのスーパーは「北海道」のたまねぎしか置いてなく以前より淡路島のたまねぎに興味ある私はこちらのお店から即注文しました。たまねぎは大好物で多いときは1日に3個以上食べるときがありまとめ買いしてもすぐ終わってしまうほど。指定した日にしっかり届き箱を開けると大中小・・と38個と赤たまねぎ2個ありまして、無傷できれいなたまねぎです。大は「特大」と言ってもいいほどの大きさです。早速食べましたが甘みと瑞々しいこと。今夜は主人の晩酌にたまねぎのスライスをプラスします。またリピさせていただきます。

5 2013-06-17

6月中旬発送予定なのでまだ届いていません。
スーパーで他県の新たまねぎを購入し、
今週届くので食べ比べをしてみようと思います。
届いたら追記しようと思います。
追記
届いてすぐ食べてみました。
ポン酢と鰹節でオニオンサラダ
切れ目を入れて皮つきのままレンジで3〜4分、ポン酢で。
どちらも甘くてとっても美味しかったです〜。
スーパーで売ってる他県の物とはやっぱり違いました。
これから毎年購入しようと思いました!

5 2016-05-24

5/20以降発送との事で、5/24に到着しました。兵庫に住んでたのでやっぱり玉ねぎは淡路島に限る!東京ではなかなか手に入らないしお高い…のでお願いしました。しっかりしたサイズのしっかりした玉ねぎ来ました!着いて早速スライスしながらつまみぐいw美味しいです(^^)

5 2015-05-11

美味しかった
淡路島の新たまねぎってタイトルに惹かれ3月頃に注文していました。5月頃の出荷と言う事で楽しみにしていた所、昨日到着しました。早速箱を開けてみてビックリ。Lサイズの新たまねぎがびっしり。以前テレビで今年は雨の影響であまり良くないとやっていたから期待してなかったのに凄く立派で感動しました。すぐに生でスライスして鰹節とポン酢で食べたら最高に美味しかった〜ヽ(´▽`)/ 日持ちもするのでとてもお買い得だったと思います。 またリピしま〜す。

5 2015-05-06

すごく美味しいたまねぎで、色んなレシピで活躍してくれます。有り難うございました。

5 2015-05-03

甘いです!
まずはじめに、電子レンジで加熱して、鰹節とお醤油でいただきました。
とろっとして、すごく甘くて、家族に大評判でした。
玉ねぎは、大きなものがたくさん入っていて満足しました。
肉じゃがもとてもおいしくできました。

5 2015-04-29

あまーい。
いろいろなテレビ番組でも、淡路島のタマネギは、おいしいと言っているので食べてみたくて。やっと手に入りました。
本当においしいです。

5 2015-04-24

毎年美味しい新玉ねぎをありがとうございます。
早速職場に持参し相棒に食べさせてあげました。
レンジで4分 青しそドレッシングで食べてみましたが
甘くてみずみずしくてとても美味しい!と絶賛でした。
オニオンスライスとおまけでいただいたスープも楽しみです!

5 2013-12-14

ためし買
美味しかったです。あっという間に使い切ってしまい もう一度頼もうと
しましたが、この価格ではなかったので 諦めましたが また 来年の
この時期に 購入しようと思いました。
甘みが強く 包丁で切るときの感触も 柔らかい感じがします。

• roo-chanさん
  • roo-chanさん

4 2013-10-26

淡路島産
気になっていた淡路島産の玉ねぎでしたが、初めて購入しました。
量が多かったので実家に届けて貰い、そこから10個+オマケに頂いたレッドオニオンを持ち帰って来たのですが、次の日玉ねぎの臭いが充満していたのは計算外でした。
数日でおさまったと言うか慣れたのか…。
母が届いてスグに箱を開けて手持ちのネットや頂いたネットに数個ずつ別けていましたが、一つだけ腐っていたそうです。
届いた時期が暑さもおさまり、涼しくなった頃で良かったです。
届いたその日から早速、活躍しています。

5 2013-10-11

とても良い玉ねぎです。まるごと使えるサイズのものやとても大きなものもあり、いろいろなサイズが届いたので使い分けができて良いと思います。玉ねぎは使用頻度がとても高く、なくてはならない野菜なので箱買いしていますが、淡路島産の玉ねぎが今回お得に購入できたのでとても良かったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ