5 2013-09-22

淡路島の玉ねぎ、毎年、好きなのでいろいろなところで買ってます。
大きさも丁度良い大きさ…中には小ぶりも入ってました。
甘くてみずみずしい〜保存用のネットも付いていて嬉しいです。
毎日、少しづつスライスして食べるつもりです。血液サラサラを心掛けたいです。
後、冷凍室に入る分はカットして冷凍…炒める時など冷凍のまま使ってます。
レビュー投稿でレッドオニオン2個おまけ付きです。

5 2013-10-22

美味しいたまねぎ♪
巻がしっかりしていて美味しいです。しっかり巻いているので長期間保存しても腐ることはないようです。おすそ分けしてとっても喜ばれました。おまけのレッドオニオンも美味しかったです。

5 2017-05-13

そろそろ新玉葱が出るころですね
そろそろ新玉葱が出るころですね。このお店では10回ほど購入しています。だいたいセール時に10kgの購入が多かったのですが、ネットに入れて吊るさずに、段ボールに入れたままで、家では腐れたことはありません(それだけ消費が早いのかも知れませんが)。淡路玉葱はほんとに甘くて生食がお勧めです。薄くスライスして麺つゆやポン酢味で鰹節をかけていただくと最高です。マカロニやポテト、野菜サラダなどにも気軽に使えば血液もサラサラに。また、肉じゃがやすき焼き、酢豚、カレー、シチュー、ハヤシライスなど煮物に使っても、独特の甘みと食感が味わえます。我が家では玉葱のない食生活は考えられません。とってもお勧めです。

5 2016-06-04

待ち焦がれていた「たまねぎが」
待ち焦がれていた「たまねぎが」が本日到着いたしました。もう何度目かの注文です。価格が割りと高いので、比較的お得なときに購入しています。淡路島のたまねぎはなぜ、こんなにも柔らかく、甘く、ジューシーなのでしょう。炒め物にしても煮物にしても余り火を通さずに食べられるのが魅力です。その分栄養価も高いのでしょうね。お勧めは、サラダです。薄くスライスして少し水にさらして、鰹節をあえてポン酢でも、他の野菜とあえても、ポテトやマカロニサラダにしても、ホントにとってもおいしいんです。いつも10kgで購入していますが、結婚した娘に少し上げて、あとは箱に入れたままきっちりと使ってしまいます。網袋がついていますが、使用したことはありません。このたまねぎには、私、ちょっと中毒なので、価格の推移を見ながら必ずリピートし続けます。

5 2013-10-03

ヘルシー玉ねぎ
九州では佐賀が玉ねぎの産地なので佐賀産が店頭にたくさん並びます。
淡路島の玉ねぎがおいしいのは知っていましたが玉ねぎスープしか
購入したことがありませんでした。
今回送料無料で9キロ入りがかなりお得になっていたので飛びつきました。
レビュー書くおまけでレッドオニオンが2玉入っていて嬉しかったです。
大小混じって34個入っていました。
スライサーでうすくスライスして毎日食べています。
流行の「玉ねぎ氷」も作る予定です。
他の野菜と違って日持ちがするしこれは絶対にお得だと思います。
毎日食べて血液サラサラ、血糖値減少、血圧降下を目指します。

• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2015-06-04

前回は玉ねぎを購入しとてもおいしかったので、今回は新玉ねぎを購入してみました。
注文して届いたのは2ヶ月後でしたがとても立派な玉ねぎが届き、毎日コツコツ食べています!
届いてから1ヶ月経ちましたがまだ瑞々しいままです。
今日はお店のおすすめレシピの4つ切りにしてレンジで4分チンして鰹節とポン酢でいただきましたがとても甘くておいしかったです♪

5 2012-06-05

これはいい!1800円送料込
肉厚できれいな新たまねぎが届きました。
傷んでいるものもなく、保存用の赤いネット付。
37個入っていたので、1個48.6円

5 2013-06-21

新玉ねぎ届きました。
近所で購入する新玉ねぎより甘い感じがします。
煮物に使用しても、とっても、とろとろのあまあまで子ども達も喜んで食べてくれます。
9kgって多いかなって思っていましたが、この調子ならすぐなくなりそうです。
玉ねぎ用のネットも入っていてとっても親切です。

• nakayuu7さん
  • nakayuu7さん

5 2013-11-08

とってもキレイな玉ねぎです^^
9kgも食べれるかな?と思いましたが。
もう無くなっちゃいそうなのでリピしたいです!
甘くて美味しい!
またリピしますので再販よろしくお願いします。

5 2013-06-27

美味しかったです。
以前から何度かランキングに入っていてレビューを見てかなりの好評でしたので、初めてネットで野菜を購入しました。スライスしてサラダにしていただいていますが、甘くて美味しい玉ねぎですね!
ただ痛みは早いらしいので保存には気をつけた方が良いらしいです。
質問にもすぐ回答をいただけました。大変満足しました。ありがとうございました。

4 2013-10-06

なかなかよい品です
大きさはばらばらですが、品物はよいものでした。
おまけ?の紫玉ねぎが1つ入っていました。

5 2013-10-05

甘〜い♪
固形のコンソメスープの素で玉ねぎまるごと一個を煮てみました。コンソメスープの素だけで煮込んだのに、玉ねぎが甘く、とてもまろやかに頂けました。砂糖も何も使ってないのにこんなに甘みがでる玉ねぎは初めてです。今度は、おでんにまるごと一個入れて煮込んでみようと思います。

5 2013-08-15

柔かくて甘くておいしいです
我が家は、スライスして(水にさらさない)で、スモークサーモンに乗せ、マヨネーズを掛けて食べるのが好きです。今回は大きめな物でしたが、前回小さめのものだったので、皮をむき、真中を十文字に切って、鰹節をのせ、ラップで巻き、レンジで4分位チンして、ポン酢を掛けて食べたら、とっても美味しかったので、又やってみようと購入です。今度のは、大きめなので、半分でもいいかなぁ。あるじと毎日たまねぎを食べようと思っています。柔かいので、何にしても美味しいです。紫玉ねぎは生野菜のサラダに入れようと思っています。
[注文番号] 262771-20130806-0973095128

5 2013-07-10

とても美味しいです
淡路島の玉葱が安価で購入出来るというので、早速購入してみました。
書き込みでは、賛否両論でしたが、届いた商品に入っていた、お店からの案内を読むと「新たまねぎ」の定義についての記載がちゃんと乗っており、皮が茶色になりつつも、別に問題はありませんでした。
届いた玉葱は、1つも傷んでいるものは無く、大きさもどちらかというと大きめで使いやすい大きさでした。
生でいただくと、よくお店で「新たまねぎ」という時期のもとの比べると、辛みがありましたが、問題なしです。
火を通して使ってみると、甘い甘い、とても美味しかったです。
保存袋のおまけもあり、とても嬉しかったです。ただ、9kgもあるので1袋で入りきらなくてもう1袋欲しかったです。(笑)
年間を通して、必需品の玉葱、またリピしたいと思います。

4 2011-06-21

新たまねぎを注文しましたが、到着したのは普通のたまねぎに思えます…
気のせいなんでしょうか???
こちらのたまねぎはおいしいのでいいんですが、こういうことってあるんですね。
Lサイズの大きなたまねぎが沢山はいっていました。
前回は保存用のネットが一枚しか入っていませんでしたが、今回は2枚入っていたので9キロのたまねぎも全部入りました。
新たまねぎは保存が大変なので普通のたまねぎでもよかったと言えばイイんですが、なんだか不思議な感じです。
[受注番号]262771-20110609-183502737

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ