33,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2016-04-05

ドッシリ
高価な買い物でしたが、誕生日にと思い切りました。
心配していたほど、大きくもなくモダンで素敵な鉄瓶です。2ヶ月半くらい待って忘れた頃にやってきました。
とりあえず、毎日一回は湯を沸かしていますが、最後の水切りで手首が悲鳴をあげそうです。
若い時はいいけど、年齢を重ねても使えるかな、とちょっと心配ではありますが、使い方もとくに難しくなくただ、使った後には必ず蓋を開けて乾かす、ということだけです。
参考までにココットロンドの20センチと比較してみました

5 2017-03-15

1年経ちました
見た目:
非常に好みで可愛い。
お湯が出る様も、SHOPの画像通り、美しいです。
置く場所が無いのでカウンターに置いてますが、友達皆に大好評です。
気になる錆について:
始め1ヶ月は、ちゃんと毎日お湯を沸かしました。
使用して数日で、錆がポツポツと出ましたが、その後は、錆が出る様子も無く、現在に至ります。
写真は、今現在のものです。
今は、2〜7日に一回程度、使用しています。
始めの方は、使用した後、軽く火にかけて乾かしていましたが、現在は、水をよく切った後、蓋を開けて、自然乾燥しています。
使い勝手:
他の方のレビューの通り、弦が倒した場所で止まるので、使い勝手がいいです。
水も入れやすい。
ただ、1リットルの水を入れて強めの火で沸かすと、口の部分から、お湯が溢れます。
最後の1滴まで出す時は、重いなと思います。
味:
ちゃんと比べてはいないのですが、まろやかに美味しくなっている気がします。
総評:
お勧めです。大事にします。
でも、特に何もお手入れしていません。(汗)

5 2015-10-03

欲しかった鉄瓶
色々あるなかで、昔からありそうな形と、洗練された美しさがあり、こちらの鉄瓶にしました。重いとか熱いとか色々ありますが、お水をいっぱい入れた状態でも、重すぎるわけではなく、私は筋トレかねて、左手で持ってます(笑)
手の部分は、私は、そのままで持てますが、ふたの部分は熱いので、手を添えたり、中が乾燥してるか確認するときなどは、乾いたもので、もっています。
使う前に、3回ほど、沸騰させた段階で、さびがでてきました。
水の色が変わるわけではないので、つかっています。
コーヒーや紅茶では、あまり感じなかったのですが、お茶を入れたときには、まろやかさを感じ感動しました。
高い買い物、悩んで決めましたが、よかったです。
大事に使っていきたいと思います

5 2015-09-02

とうとう買いました。
ずーーーっとほしかった鉄瓶。友人宅で初めて飲んだ鉄瓶のお湯。
おいしさにびっくりで、帰ってきて検索して目にとまったこの鉄瓶。
私には高価かな〜ひとり暮らしには大きいかなと悩みまくり
数か月買い物かごに入ってましたが、見れば見るほどこの形がいいのです(笑)
とうとう一生ものとしては安いよね。と買いました。
十分過ぎるほど満足しています♪まずは大きさ、ゆっくり時間をかけてお湯を沸かし、半分は卓上ポットに入れてお茶や翌日朝の白湯用。半分はイワキのスクエアサーバーに入れ冷まして冷蔵庫に入れて、お水として飲用しています。
ペットボトルのお水を買わなくて済むので、重たい思いもしなくてよくなり、大助かりです。
何よりお湯もお水もとても、美味しい〜〜。
鉄分補給もできるし、扱いも思ってたほど面倒じゃありません。
毎日大切に使って行こうと思います。
佇まいも素敵すぎる!迷ってる方お勧めします。
注文番号:262531-20150822-0213079339

5 2015-08-23

お気に入りです★
とてもシンプルですっきりした佇まいの鉄瓶です。なかなかこんなにすっきりしたデザインのものは見当たりません。すごく気に入っています^^
つるを倒せるところも他の鉄瓶にはなかなかない機能でとても便利です。片付けのときや器からお水を入れるときなど、ちょっとしたことだけどすごく重宝しています。
フタのつまみが少し大きくて、すごーく熱くなるので気を付けなければいけないけど、本当に買ってよかったと大満足です♪

5 2014-10-16

つ、つ、ついにーーーーーー!!
届きました!憧れの鉄瓶がっ!
フォルムも大きさも、とにかくわたしのツボです。
長年、欲しいと思っていたモノだけに、本当に嬉しい。。。
これから大切に育てていこうと思います。
++++++++
お店の方の対応も◎です!
ちょっと聞きたいことがあって、電話でのやりとりが2回ほどありましたが、とても親切に対応していただきました。
今回初めて利用させていただいたお店ですが、今後もお世話になろうと思っています。
どうもありがとうございました(^v^)

5 2014-10-16

これからが楽しみです
鉄瓶は、湯垢を育てているところですが、心配だった常に乾燥させるという点も、湧いてすぐにお湯を出せば余熱ですぐ乾燥するし、思っているより使いやすいです。
お湯はまろやかになります。
大事に使って行きたいです。

5 2016-11-23

シンプルです
鉄瓶は2つ目なので使い方や効果は知っています。
マットな質感と形、容量などが希望通りなこちらの鉄瓶に決めました。
雑誌などいろいろなところで目にはしていたのと、東屋ブランドはいくつか持っていたので安心して購入しました。
注文後スムーズに届けて頂きました。届いた鉄瓶は直ぐに試し沸かしをしましたが大変満足です。
今までは電気ポットで湯沸かししてましたが、IHの湯沸かし機能の方がより早くお湯が沸きますし、何よりお湯がまろやかで美味しい。
鉄瓶でお湯を沸かすだけで豊かな気持ちになれる素敵なアイテムです。

4 2015-12-19

意外に早く錆び始めました。
届いて直ぐに気をつけて錆びなようにお湯を沸かしていたのですが、翌々日には中が所々赤い錆びの点々が付いていました。初心者の扱いですのでこんなものかな〜と思いながら使っています。透明な容器に入れると少し色が付いた様にみえますが、気にならない程度です。湯垢を付ける為、中〜弱火で沸かしていますが、沸くのが早くて驚いています。味は白湯がはっきりと味の違いが分かりますが、コーヒーでも雑味がなく美味しく飲めています。専用のポットを買おうかと思いましたが、多き目の魔法瓶があったので熱湯を入れ、30秒ほど空焚きをして水分を飛ばしています。総合的には買って良かったと思うモノでした。これから大切に育てていきたいと思います。

4 2017-06-22

鉄分補給に
慣れないと重いかもしれませんが、頑張って鉄分補給のために使用します。形がお気に入りです。

5 2015-12-20

[受注番号]262531-20151213-0993615216
とても素敵な鉄瓶です。私は重くはありません。使い始めの一か月は毎日沸かした方が良いとのことなので帰省から戻ってからの一月から使い始めようと思っています。鉄瓶の急須を持っていますが手入れが大変で戸棚の中にしまったままでした。使わないのはもったいないと思い最近は使うようにしています。同封されていた使い方の説明書きを読むと、急須では随分と間違った使い方をしていたことが分かりました。こちらの鉄瓶では気をつけます。お湯を鉄瓶で沸かし、お茶を急須で頂こうかと思っています。鉄瓶を「育てる」という言葉があるのですね。大切に使っていこうと思います。すぐに発送してくださいましてありがとうございました。

• buyer100さん
  • buyer100さん

5 2015-10-31

good design
This is a very practical Iron kettle, can be in a variety of stove.
Another convenient place is cleaning can upside down laid flat ,
Finally this Iron kettle price is reasonable , CP value is quite high.

5 2017-03-16

お買い物マラソンでのクーポンを使ってお得に購入しました。ずっと欲しかったけれどもお手入れに自信がなくて悩みに悩んだ末、今回購入しました。
届いてみると想像していたほど大きくなく、抵抗ないサイズでした。毎朝お湯を沸かして白湯に、ドリップコーヒーに、と使っています。私はたいていのものはおいしいと食べたり飲んだりするたちですが、明らかにおいしさが違うことに気づけました(これまでは電気ケトルを使用)。
お湯を沸かした後に魔法瓶へ移し、蓋を開けて余熱で中を乾燥させることだけ気をつければいいので面倒くさくありません。
台所にこの鉄瓶があるだけで嬉しくなります。
これからも大切に使いたいと思っています。

4 2021-06-11

満足です。
予約注文してから1ヶ月位で届きました。
私が住んでいる地域の水道水が不味いため、鉄瓶で沸かしても美味しいと感じるには至りませんでした。
なので、浄水器の水を沸かして飲んでいますが、こちらはお茶やコーヒーが美味しくなったと感じられました。
IHで安心して使用できることや、デザインはとても満足です。
使用前にコントレックスを3回沸かしました。1週間、毎日2回程度お湯をわかしていますが、今のところ、サビは出ていません。
大事に使い続けたいと思います。

4 2019-08-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
4ヶ月待って入手出来ました。商品は非常に満足していますが、蓋の裏側が錆びやすく、沸かしたお湯に錆が浮いている事があります。気にせずそのまま飲んでいますが、神経質な方は気になるかもしれません。IHで使っているので、ツルの部分が熱くならずガスのように煤が付く事もありません。