4 2023-07-07

軽くてキャスターもスムーズです。四角いためファスナーが若干やりづらいですが、想定内なのでいいです。

4 2022-11-07

シンプルで良い
シルバーにしました。
軽いしオシャレで良いです。
また八輪なのもスムーズで良い。
良い買い物出来ました。

• an121280さん
  • an121280さん

4 2015-01-27

この価格でこのクオリティ
まだ実際に使用していません。
思ったより落ち着いた色合いでした。そんなにつやつやじゃないです。
この価格なら何回か使用できたら上出来ですね!
これで1年は保証してくれるならすばらしい。
1週間程度の旅行目的に使用します。

• 里ぴさん
  • 里ぴさん

4 2014-06-06

[262411-20140606-0316036230]
来週海外旅行に行くのに今までのスーツケースでは小さいという事が昨日わかり今回購入いたしました。
小は大を兼ねないので、大き目のLサイズにしました。
注文して間もなく発送のメールが届いたので良かったです。
色もきれいでどれにしいいか迷いましたがオレンジにしました。
到着が楽しみです。
本当にありがとうございました。
スーツケースカバーがSサイズしか買えないみたいなので−1にしました。
カバーがぜひとも欲しかったです。

4 2015-10-25

シャンペンゴールド購入
軽い!そしてタイヤが大きめなのでスムーズです^^
ボディは弾力性のあるということですが少し押すだけでベコベコします。
これは薄いガラスなものなど入れるのは梱包しまくらないと不安ですね。。
色は正直かわいくないです。。薄いチョコ色??
2人で4泊の海外旅行用に購入しました◎入るかな??

4 2014-07-27

楽しみです
262411-20140727-0616713227
長期の出張のため購入しました。サイズと重さと料金が魅力だったので。壊れずに無事に戻って来られるといいな。
到着したので付け足します。
他のレビューに書いてあったようなフィルムは何も貼っていませんでした。取るのが大変って書いてあったからまあ良いか。
強化コーナーパッドは全部の角に付いているのかと思いましたが全面上部の2点だけでした。そこに傷が付いていたのですが、いずれ付く傷なのでそれも良しとします。目立つようにオレンジを選びましたが、男女とも使える良い色だと思います。重さはやっぱり4.8kgくらいあって記載より少し重いです。
トータル的に、このお値段なのでとても満足です。
あとは壊れずに使えるといいなー。

4 2014-01-08

262411-20140108-0318942307
同じ価格帯で同じぐらいの大容量の商品をいくつか比較した結果、こちらに決めました。
もっと容量の多いものもありましたが、こちらはそれらよりも軽量ですし、色合いが綺麗だと思ったのが決め手です。パープルを選んでみました。他のものは価格を考えてもださかったり。
子どもの荷物も入れるので大きくて軽いのは助かります。届くのが楽しみです。
情報を見る限り5つ星ですが商品到着前ですので4つ星にしておきました。
ー到着後ー
実物も写真通りの綺麗な色•光沢の商品でした。
キャスターはうるさくなく、中には小分け収納があるので便利です。記載通りのお品でした。
ただフィルムを綺麗に剥がすのが難しいです。パーツとパーツの間に挟まった部分が簡単にはとれませんね。剥がさないで使用する手もあると思いますが、光沢が出ませんしホコリが吸い付いてあまり美しくありません。少しずつ剥がしていくしかありません。

4 2015-10-29

早い、軽い
初めて大型のスーツケースを購入しました。
注文して翌日には届き、急いでいたので本当に助かりました。
ワインレッドは画像のような光沢はなく、落ち着いた色調で少しイメージと違いましたが許容範囲です。
大きいだけに気合いをいれて届いた段ボールを持ち上げましたが、何と軽いこと(^o^)
大人1人、子供2人分の3泊旅行ですが、8カ月の子供用おむつ、離乳食など全部入りそうでLサイズにしてよかったです。
他の方が書いてる臭いですが、気になるほどではなく一日開放して使用するつもりです。

4 2014-09-15

娘のホームステイでLサイズ購入。サイズもユナイッテドエアー基準内で20日間分入りました。といっても夏服ですし、下着、洋服着替え1週間分と購入したお土産がきっちり入るくらいです。鍵とファスナーがこれでいいの?心もとない感じしますがなんともなかった様です。大きいわりに軽い、キャスターはうるさいです。店頭でみる物の3分1の価格なので仕方ないかな・・。後3〜4回は無事フライト出来そうです。なので満足の品です。

4 2014-09-13

預け158cm以下規定の飛行機用に♪
今回利用の飛行機は158cm以下。
以前購入の大型キャリー、計測したらどうしても158cmを
いくらか超えてしまうことが判明。(広げる機能有で162〜
166cm、JAL使用でした)
それで、今後の使用も考えて158cm限界ギリギリのキャリ
ーを購入決意しました。
家族誰が持ち歩いても良いように、美味しそうな【チョコレ
ート】色選択。
(届いた段ボール表示では【コーヒー】色となってました)
どちらのほうが売れそうなカラ―ネーミングなんだろう?
私はチョコレートに惹かれてしまったが…などと、どう〜で
もいい疑問が。
でも商品、ネーミング大事ですからね。
やはり思った通り大型ではあるが、大は小を兼ねるという事
でとても良いと思います。
全体に貼られている保護フィルムは剥がすの面倒ですが、カ
ッターの刃先を使用して(角や、ハンドルまわりなど)剥が
してみました。
使いやすい等は、まだ使用していないためわかりませんが期
期を込めて★4つに致します。

4 2016-08-10

とにかく軽い!
荷物届いた時驚きました!こんな軽いのかと!
エンボスのブルーを購入しましたが、ブルーというより、緑色よりの青って感じ!
個人的には写真の色より実物の方が濃い色で好きでした!
これでグアム旅行楽しめそうです!

4 2015-07-11

ネットでのお買い物初心者マーク
初めてネットでのお買い物をしました!急遽、友達との旅行が決まりスーツケースを探しに色んなお店へいきましたが、値段が高い。
それで ネットを見てみると お値打ちではありませんか!
迷った末に購入。届いて感動しました!軽い!!私はパープルと黒のツートンを購入しました。落ち着いて良い雰囲気です。この値段でこの商品はお買い得だと思います。
表面に所々傷はありましたが、思ったより良い感じです。大きさも満足。ファスナーの開閉もスムーズです。
電話で販売店に確認もしましたが、とても良い対応でした。
2泊3日の海外旅行ですが 沢山お土産をいれて帰って来れそうです。旅行が益々楽しみになりました。ありがとうございます!

• 443223さん
  • 443223さん

4 2015-10-16

ハワイ旅行で使う両親のために購入。
最初は一回しか使わないだろうしレンタルを
考えていたようですが、レンタルよりも安く
販売していることを伝えると、返送の手間を
考え購入を決めたようです。
目立つようにバイオレットにしましたが、
落ち着いた色合いで派手すぎず父も気に入った
ようです。
軽量のためでしょうが、少し素材が柔らかい
ような気がしますが、すぐに壊れると言う感じ
ではないです。
二人分の荷物をこちらのLをメインに詰めて、
母は小さめのものを別に持っていくようです。
発送も早く助かりました!
受注番号 262411-20151012-0534598224

• KIMARAさん
  • KIMARAさん

4 2015-08-22

強度が心配
でしたが、実物を見てとっても良かった!
他のレビューでベコっと凹むとあったので、どれほどの強度かと思いましたが、空の状態だと20kgの子供がギリギリ座れる程の固さはあり、この大きさで軽さを考えたら全然良かったです。コーナーとかはしっかりしていると思います。キャスターもフローリングで転がしてみても、すごく静かでどの方向にでもスムーズでとってもいい!まだ使用はしてないので、使うのが楽しみです♪
ただ、横着者の私は保護フィルムをキレイに剥がすのが面倒でした。カッターを使うと説明書きが入っていましたが、そのままとろうとしたらキレイに取れずフィルムの端が残ってしまって、所々にピラピラと残ってしまいました。

• yun052さん
  • yun052さん

4 2014-04-19

長期海外用
長期海外用に購入です。
Lサイズですと2万近くするのでしょうが、その半分以下の値段で購入でき満足です。
多少の傷はあるようですが、全く気になりませんでした。
ものすごく軽量で、TSAロック付でこの値段なら、忙しい私には
買い物に行く時間、予算共に大助かりです。
対応も早かったです
まだ荷物を入れていないので☆4つで。