4 2011-04-25

翌日けっこういいです。
ビカッサプレートを購入時、送料無料にしたくて何か注文しようと購入してみました。
特に期待はしていなかったのですが、なかなかいいですね。
使用感と感想
・まず
髪を濡らしておいて、シャンプー前に適当に頭皮にふりかけマッサージするのですが、つけるとほわ〜んと頭があたたかくなります。トウガラシが入っているそうです。私は肌が弱いですがピリピリ感はありませんでした。ほのかに清涼感はあり。
少しトロッとしたオイルで、だんだん髪の毛がぎとぎとしてきます。
・軽く洗い流してから
シャンプーをします。いつもよりシャンプーが泡立たないです。でもまんべんなくマッサージしやすいというか、キシキシもしないので洗いやすいというか。しかし一度洗いでは気になって2回洗ってみました。そのあとリンス。
・乾かして
タオルドライ後もドライヤー後もとくに違いは感じませんでしたが、翌日少しだけ頭が軽いような…。あと髪がやわらかくなったような感じもします。
私は髪が太く、頭にばっかり汗をかくタイプで頭皮がべたつきがちなのですが、翌日夜になってもさらっと軽いままでした。持続性がありますね。うれしいです。頭皮のにおいが気になる方にもお勧めです。使い続けて良ければ、リピートするかも。
ちなみに。
パッケージはぺっこんぺっこんのキッチン漂白剤の容器みたいな質感です。アユーラの商品は写真がうまい…。

• you1971920さん
  • you1971920さん

4 2011-02-14

心地いい使用感です
週2回ほど使っていますが、メンソールが心地よく、自宅でヘッドスパをしているプチ贅沢感が味わえます。

5 2012-09-18

38歳の主人の愛用品、
かれこれ10年近く愛用しています。ネットでは初めての購入です。さっぱりして、気持ち良いため、他の商品には無い使い心地です。お薦めします。

4 2014-04-14

さらっとした使用感
油断してると頭から流れ落ち目へと進入されますが、清涼感があるわりにはまったく痛くなりませんでした。シャンプーマッサージよりも頭皮の状態がわかりやすいため、こちらでマッサージすることにしました。効果はまだわかりません。

• es1-tokkyさん
  • es1-tokkyさん

5 2011-03-16

@コスメで高評価だったことと、ビカッサプレート購入にあたり送料無料にしたくて、購入を決めました。
私はそこまでメンソール感を感じなかったのですが、後のシャンプーの泡立ちが違いました。
また、髪を乾かした後のスッキリ感もあり、なかなか良いです。
1プッシュでどの程度の量が出ているか分かりずらいですが、全体的に満足しています。

5 2020-10-10

頭の匂いがシャンプーの後も気になって。これを使うとにおいが気にならないです。必須です!

5 2020-03-16

丁寧に頭洗っても臭いが気になってましたが、これはスッキリさっぱり臭いしません。
買ってよかった!

5 2011-05-24

送料対策で購入してみましたが、とても良い商品でした。夏に向けて頭皮ケアも気になっていました。使ってみたらトウガラシでホワ〜っと温かくなり、その後シャンプーしてトリートメントをすると数日間の間頭皮がさらさらで気持ちよかったです。週1回か2回とありましたが、それくらいで丁度良いと思います。そう思えばコスパも悪くないし気に入りました。数日暑い日が続き汗もかきましたが快適に過ごせたのでなくなったらリピートすると思います。

5 2022-02-10

Imballo ok-Oggetto ok-Persona seria e risoluta- VIVAMENTE CONSIGLIATO+++++Grazie

5 2022-01-12

販売終了がとても残念
凄く良いです!
始めて使用しました。
こちらの口コミを見て良さそうで注文して半信半疑で使ってみましたが使用後のスッキリ感が全然違います。
主人も大変気に入ってます。
販売中止になるのが非常に残念です。
こちらの口コミも販売終了と共に消えてしまうからませんが
再販希望です。

4 2021-10-15

ほんとうにスッキリして、ポカポカします。
その後、スースーします。

• ananya2548さん
  • ananya2548さん

5 2021-10-10

40になり、白髪は数本になりました。頭皮スカルプの環境を整えないと、どんなシャンプーリンスを使っても良い効果ないはず。髪の中のお肌も、大事にしたくて買いました。髪がかるーくなります。使い心地は、気持ちいい!

5 2021-10-01

友人用に購入しました。大変喜んでました。

5 2020-11-11

夏から使っています。冬は一段と温感が心地よいですね。大好き!

5 2020-09-24

温感がたまらなく気持ちいいです。地肌が柔らかくなって汚れが負担なく落ちてるなと感じます。もう手放せないですね。