商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-01
  • 麹調味料に大活躍
  • 毎回まとめて10袋購入しているリピーターです。美味しくて大好きです。賞味期限が長て助かります。個装されているので使いやすいです。冷蔵庫にジップロック(Lサイズ)に数袋ずつ個包装をいれて乾燥しないように保管しています。甘酒に玉ねぎ麹に醤油麹に大活躍です。毎回開封する度に甘くて芳しい香りにうっとりしています。今度はねぎ塩麹や、生姜みりん麹、生姜塩麹作ってみようと計画中です。麹は楽しい ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-08-14
  • 何度も購入してます。今回、8日午前中に不在票。9日午前中に再配達を希望して、ずっと自宅にいたにも関わらず届かない。不在票ない。まぁ明日でも良いかと待ち続け。14日午後1時到着。受け取り、安堵したものの、箱がめっちゃ熱い。猛暑の中、車で待機、もしくは行ったり来たりしたのでしょう。麹って、高温弱いですよね。美味しい甘酒出来る気がしない。10袋も買ったのに心配でしょうがない。 ・・・(続きを読む
  • ぴょんこ8027さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 80

5 2023-06-16

いつもながらのとてもいい商品です。
数えきれない位リピートしています。
使いやすくて、安心して利用させてもらっています。
甘酒をずっと作り、毎朝豆乳と混ぜて飲んでいます。
体調も良くて止められないです。
これからも、ずっとお世話になりたい商品です。

5 2024-03-01

麹調味料に大活躍
毎回まとめて10袋購入しているリピーターです。美味しくて大好きです。賞味期限が長て助かります。個装されているので使いやすいです。冷蔵庫にジップロック(Lサイズ)に数袋ずつ個包装をいれて乾燥しないように保管しています。甘酒に玉ねぎ麹に醤油麹に大活躍です。毎回開封する度に甘くて芳しい香りにうっとりしています。今度はねぎ塩麹や、生姜みりん麹、生姜塩麹作ってみようと計画中です。麹は楽しいですね。

5 2024-04-07

リピート何度目かな⁈
今では、麹で色々な調味料を作っています。パッケージが変わりましたね。どちらかと言うと、紙の方が好きでした。

5 2024-04-01

200gづつ小分けにして有るので計量をしなくて助かりました。

5 2024-02-15

リピートです。
小分けが使いやすく重宝しています。味ももちろんお墨付き。いつもありがとうございます。

5 2024-01-27

甘酒を作ろうと200gのものを探してて購入。まだ試してないけどレビューがいいので作るの楽しみ。コスパもいいと思う。

5 2024-01-22

おいしい甘酒ができます。塩麴も。これからも 白雪印 こうじ 使い続けます。

5 2024-01-02

リピです。甘酒、塩麹を毎回作っています。200gずつ小分されてるので使い安く助かります。今回醤油麹作りに挑戦してみようと思います。

5 2023-10-20

他のこうじは使えません
もうこちらのこうじしか使えないほど気に入っています。
10袋セットが現在売切れになっていて、次回も購入したいと思っているので入荷していることを期待してます。

5 2023-09-14

麹生活
3度目の購入です。
以前まで1000円で4袋購入してましが、麹生活を始めたのですぐなくなり、注文するのも忘れがちになってしまうので、今回は、10袋入りを購入させていただきました🙏

5 2023-09-10

数えきれないほどリピートしています。この米粉すごく美味しいです。

5 2023-08-29

ありがとうございます。
いつも甘酒作りに購入しています。使いやすく小分けも助かり、何より求めやすいお値段が嬉しいです。ありがとうございます。

5 2023-07-22

味噌に甘酒にと乾燥こうじは使い勝手がよく出来上がりに大満足です、何度もリピートしてます。

5 2023-07-18

これを使うようになってから、もうこれしか使ってません。美味しくて。リピートしまくってます。8歳と5歳の子供達も美味しいって言ってくれてます。

5 2023-05-26

麹生活に欠かせません。いつもこの米麹で色々と作っています。とても美味しいです。

関連ジャンル 食品調味料