2023/05/11
    いい香りで美味しい。ぬるま湯ですぐに溶ける。 ホームベーカリーで焼くパンに使う予定だったが、いまでは愛犬が飲んでいる。普通のお水は飲まなくなってしまった、、、。 また、牛乳が売れず廃棄しなくてはいけない、というニュースを見た。北海道の酪農家、それも若い人達が苦しんでいるのは切実な問題。皆で何とかしよう!という心構えで、小さくても長期で協力したい。
    注文日:2023/05/01
    2024/04/23
    バーサ。さん
    ずっと飲んでいた過敏性腸症〇群の薬が製造中止になり、普通の牛乳でお腹の調子が悪くなる事が多くなってしまいました。取り敢えず1度スキムミルクだけにしたら大丈夫になったので続けながら、また牛乳も少々ずつ試してみようかと考えています。小魚でカルシウムを摂る事が出来ない病気もあるのでスキムミルクで助かっています。
    注文日:2024/04/05
    2024/02/19
    バーサ。さん
    牛乳切らさない様にはしているのですが体調やお天気次第で買い物に出かけたくない時に使っています。カップに入る小さ目の泡立器で溶かすと意外に面倒じゃ無くて良いです。
    注文日:2024/02/05
    2023/09/10
    バーサ。さん
    今年夏の異常な暑さに災害でもあったらと思い、久々にリピしました。普段も使いながら災害に備えておくのに良いです。個人的にこの味が好きなのもあります。
    注文日:2023/07/25
    2023/05/28
    ブルースピナーさん
    美味しいです。
    とてもきめが細かく溶けやすいです。パン作りに購入したのですが、舐めてみたら思ったよりも美味しくて、他のいろいろなものにも使ってみようと思います。
    注文日:2023/05/24
    2023/04/28
    プレイリードッグ2103さん
    スキムミルクはいつも森永かメグミルクをスーパーで購入しています。スーパーでは見かけない、よつ葉のスキムミルクを購入してみました。クチコミも良いので楽しみです。
    注文日:2023/04/25
    2023/12/04
    ひ-ちゃん9673さん
    牛乳の代わりにココアに入れて飲んでいます。コクが出てとても美味しいです。
    注文日:2023/12/01
    2023/10/01
    おまさ22さん
    迅速なご対応、商品も賞味期限がかなり先の良品を届けて頂きました。また宜しくお願い致します。
    注文日:2023/09/19
    2023/08/20
    もう何度も購入しています!カルシウム補給に重宝しています。
    注文日:2023/08/14
    2023/08/11
    美容と健康に
    東京に住んでいますが、幼少期から親しんだよつ葉のスキムミルクが使えてうれしい。 健康のために動物性脂肪を控えているので、シリアルにたっぷりまぶしよく混ぜ絡めてから、水を加えてさらに混ぜると全然ダマになったりしなくてミルキーで美味しい朝食(おやつにも)になります。
    注文日:2023/07/25
    2023/06/27
    ミルクコーヒー好きで、家で毎日濃厚でおいしいミルクコーヒーが飲みたくて購入しました。願いが叶いました!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/11
    おいしい!!
    スーパーで売っているものと、濃厚さがまったく違います!もちろんスーパーのものもおいしいのですが、すっきり自然な甘さで飲むことができます。毎朝コーヒーに混ぜてミルクがわりに使用しています。脂質が気になる方にもおすすめです!なくなりそうなので買い足しをします♫
    注文日:2023/04/10
    2023/06/03
    毎日グリーンスムージーを作る際、牛乳よりカロリーを抑えたくてスキムミルクを取り入れました。1回に30グラム程使うのでスーパーの小さい袋のものだとすぐになくなるため1kgで買うことに。乳製品は私個人としてはダントツよつ葉推しなので、リピートしたいと考えています。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/22
    シェイカーでプロテインと一緒にして飲んでますが低脂肪牛乳と、味はほとんど変わりません。むしろ美味しいです。シェイカーだとダマにもなりません。とても良い買い物が出来ました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/14
    2022/12/13
    パンを焼くのに使っています 送料無料で注文しやすい
    注文日:2018/01/10
    2022/09/30
    レシピ通りにしない勇気も必要
    ホームベーカリーで2斤の食パン(パン・ド・ミ)を焼くときに使っています。機器付属レシピには大さじ2杯と書いてありますが、大さじ6杯ぐらい入れます。生地がなめらかになり、ミルクの匂いもして優雅です。
    注文日:2022/09/25
    2022/09/07
    マドラー使用してます
    ほくべいさんの注文メール、とても良いですね。 よつ葉のスキムミルクありがとうございました。 先ずは水に溶かして飲んでみました。 美味しかったです。 また、どんな風に飲んだか再度 また口コミ書きますね。 宅配業者さんは郵便局以外はないですか? 不在時は担当者の名前書いてなく、ここで書くのは長くなるので辞めますが、雑なんです。 何も話してないのに「ミルク!」と言いました。中身を言わなくても良いのに。 お金、多く支払っても宅配業者さんは、郵便局以外だったらと思います。 追記です。 軽く温めたお湯にスキムミルクをいれて小さなマドラーでカップをまわすように混ぜると、溶けます。泡立つし、とても美味しいです。 マドラーを使わないと溶けなくダマになります。 牛乳を切らしてたり重くて買うのがだったりする時に大変、素晴らしい商品に出会えました。
    注文日:2022/09/04
    2022/11/27
    こうたんぱくしつさん
    スーパーで買ったスキムミルクより、すごく美味しくてビックリしました。溶かすのが難しく思ってましたが、水と一緒にプロテインシェイカーに入れて混ぜるとすんなり牛乳になりました。
    注文日:2022/11/25
    2022/08/15
    うるわしのさぶりなさん
    備蓄用に購入しました。北海道産なので絶対おいしいと思います。1年保存期間があるのが良いですね。
    注文日:2022/08/04
    2023/01/09
    初めてのスキムミルクです。 ほんのりと甘みも感じられて、こんなにおいしいとは!と、 本当に驚きでした。 同封のQ&Aの用紙の内容がとても参考になりました。 毎日おいしくいただいています。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/08
    2022/12/11
    主にカフェオレ、ココアに。 牛乳特有の匂いと味が、もともとの牛乳よりはいい。これで溶けやすかったら大満足。 ジッパーなどはないので保存容器に入れるのですが、1000ml容器にスプーンを入れたままにしておくので三回くらい分けて入れることになりそうです。
    注文日:2022/07/08
    2022/08/07
    はじめての脱脂粉乳
    カルシウムを補うため、初めて脱脂粉乳を購入しました。冷水に入れて、シェイカーでシャカシャカして飲んでいます。ダマにもならず美味しくいただきました。密閉容器に移して保存すると使いやすいですね。
    注文日:2022/07/31
    2022/06/16
    聖☆雷さん
    スキムミルクが栄養価高いと聞いてたので いつか買おうと思ってました お湯に加えて泡立て器で混ぜるだけでは やはりダマになってしまったので ハンドミキサーで作ってます すっごくあわあわになりますが おいしいミルクになるのでとてもよいです 色々料理にも使えるらしいので楽しみです
    注文日:2022/06/10
    2022/05/15
    チニタ0208さん
    おいしい
    十分な量なので、飲み物、料理に使い勝手がいいです。美味しいとおもいます。
    注文日:2022/04/20
    2020/01/16
    ぼりのーくまさん
    よつ葉は美味しい
    製パンに使うスキムミルク。1kg入り送料無料でとてもお得です。紙の封筒で届きます。 こちらは以前購入した商品です。最近はバターやスキムミルク不使用のハード系ライ麦パン(ドイツパン)を作ることが増えてきて1kgでは多すぎなので買ってませんが、よつ葉のスキムミルクは味が良いので気に入っています。 基本的にパン作りに使いましたが、たっぷりあるので夫が飲むココアに入れたりもしました。なかなか溶けませんでしたが^^;
    リピート
    注文日:2017/02/08
    2020/01/09
    nekonekomicoさん
    よつ葉スキムミルク(1Kg入り)
    2年程前に求めたスキムミルクです。 レビュー未投稿を色々確認している最中に本品のレビューを書いていない事に 今頃気付きました。遅くなり申し訳ございませんm(__)m . 本品は1Kg入り。 結構な量がありました。商品はメール便で送料込み(助かります) スキムミルクは未開封でしたら常温保存が可能です。 牛乳代わりにも使用出来ますし、パンやお料理などにも幅広く利用しています。 . 開封すると湿気に弱いので、近々使う分だけを密閉(ガラス容器)容器に入れ保存。 残りはジッパー付き袋へ入れて空気を抜き、冷蔵庫の野菜室で保存して使い切りました。 . スキムミルクのミルク色を見ると、何故でしょうか??懐かしい感じを覚えます。 昔昔、大昔スキムミルクをカレースプーンで大盛取り出し このまま口に入れて食べていたなぁ・・・と思い出しました。 スキムミルクを多めにカップに入れお湯で溶かしてホットミルクにしても良いですね♪ .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/03/07
    2016/05/25
    alalaroseさん
    とっても美味しいです
    久々にスキムミルクを買いました。以前はスキムミルクとして飲んだことは遠い昔の子供時代で薄くて美味しくない印象が残ったまま・・・・ 一時は自前のブレンドのミックスココア用とか自家製パン用に常備してました。ミルク味は大好きですが、牛乳は開封してすぐに飲みきることが少なくなってしまい、だんだん買わなくなってきていて・・・でも、やっぱり手っ取り早い牛乳のカルシウムは魅力。 久々の購入でスッキリ味のミルクが飲みたくなって、20gを溶かして飲んだら、甘くて美味しいです。癖になりそうです。 20gで71kcal&カルシウム240mgだから、一日のカルシウム600mg~700mg必要量だと、他の食事とのバランスを考えて1~3杯飲むといいですね。 美味しいから飲むのが楽しみになりそうです。 ただ、毎回計量するのが大変そうなので、とりあえず遮光する為にもアルミホイルに小分けしてタッパーにスタンバイしてみました。フリフリ容器は大きなサイズが無かったので、とりあえず小分けでやってみます。また気の利いた容器があればいいのですが・・・ ミルクなので開封後は冷蔵庫保存しておきます。 同時生産のバター不足も脱脂粉乳の需要が無い為か?TVでナッツやえごまのように健康にいいとか言われて需要が増えればバター不足も解消するのでしょうか・・・? スキムミルク1KG 1230円コミコミ
    リピート
    注文日:2016/03/31
    2017/05/29
    コーヒーなどに使うのに牛乳が苦手なのでスキムミルクを使っています。 ものすごくさらさらの粉で、量が多いのでジップロックで小分けにしましたがチャック付きの袋だったらそのまま保管できて便利なのに、と思います。 熱湯で作るミルクコーヒーに使うと他のスキムミルクより明らかに溶けず小さいダマが沢山できます。よつ葉乳業のサイトを調べたら、熱湯などには溶けにくく、50-60度程度のぬるま湯にスキムミルクをいれて撹拌した方がダマになりにくいみたいです。 これは本当に牛乳の味匂いが苦手な方しか気にならないかもしれないですが、他のスキムミルクと比べると濃厚なのですが、牛乳を温めた時に出来る膜(タンパク質?)、あれに近いくさみと特有の舌に絡みつくようなぬるんとした舌触りが気になります。マグカップの内側に付着するステインにも特有の匂いがするので勘違いではないと思います。 因みに、よつ葉サイトのスキムミルク溶かし方の説明、コピペしておきます。 *** ポイント *スキムミルクに水(ぬるま湯)を加えるのではなく、水(ぬるま湯)にスキムミルクを浮かせて攪拌する方が、粉が拡散してダマになりにくくなります。 *水(ぬるま湯)を攪拌しているところにスキムミルクを少しずつ加えると、より溶かしやすくなります。 * グラニュー糖なども溶かすのであれば、溶かす前に粉同士をよく混ぜてから溶かすことをおすすめします。 * シチューのように粘度が出る料理の場合は、粘度を出す前に溶かしておくことをおすすめします。 * 泡立て器などを用いて攪拌しながら溶かすとダマになりにくく、きれいに溶けます。 ***だそうです
    注文日:2017/05/24
    2017/03/04
    ぼりのーくまさん
    パン作りに使います
    1年前の購入分です。 スキムミルクはこれまでは約200gのものを買ってましたが、いくつかお試しした結果よつ葉がいちばん美味しかったのでお得な1kg入りを買うことに。 すぐ使わない分は小分けにして冷凍しました。 こちらは送料込み価格でとてもお安く、道内なので注文してすぐ届きました。
    注文日:2016/02/11
    2013/05/16
    yukichi66さん
    ヨーグルト作りに
    ぬるま湯600cc+スキムミルク80g+ヨーグルト種菌(協同乳業)→ヨーグルトメーカーで7時間。 美味しいヨーグルトが出来ました。 これでヨーグルト用の牛乳買いから解放されます。冷蔵庫の余裕も出来るしありがたいですね。 ついでに牛乳代わりに飲めないかと挑戦(?) いままでパン作りには使っていたものの、単体で飲むのは初めて。 カップにぬるま湯(約40℃)を注いでから総量の15%程度のスキムミルクを入れ、小さい泡立て器で撹拌。綺麗に溶けました(ちなみに30℃程度ではダマが出来てしまいました)。 意外に(失礼)美味しくて驚き。 濃厚牛乳が好きな方には物足りないかもしれませんが、安価な低脂肪乳よりは確実に美味しいと(個人的には)思います。
    注文日:2013/05/13
...