5 2013-10-05

リピーター
自家製ヨーグルトを作っているんだけれど、コスパと動物性脂肪の摂取量を考えてスキムミルクを使用することにしたのよ。こちらはお安くて量も多くて発送も早くて丁寧。お味も良い!言うことなしだわ。
溶けないというレビューもあるけれど、ブレンダーでガーーーーーってやったら大丈夫よ。
美味しくて無脂肪でお安いヨーグルトが食せるのも、こちらのスキムミルクのおかげだわ。
感謝しているの。

4 2014-03-07

代わりにレビューしてみました@妻
【2014年3月4日 注文】
7日午前に届きました。
豆乳の代わりに使いたいと思います。
味はよくわかりませんが、いつものミルクティです(´ω`)
賞味期限は【15.01.05】

5 2015-07-23

牛乳代わりに飲んでます。
前回1個購入した時はおいしくて、約500ml分を濃い目に毎日作ってて25日ほどで使い切ってしまいました。
なので、思い切って今回は3個注文。
3個まとめて来るのか、1個ずつ来るのか疑問でしたが、1個ずつ封筒が3つ同時に来ました。
ちょうど家族がいたときだったので普通に受け取ったようですが、1個でも郵便ポストにギリギリ入らないと思われるので、複数個の場合は要注意です。
この3個受け取った時から現在すでに1個消費したところです。
今回も毎日500ml分ほど使用して25日ほどで使い切りました。
牛乳として飲む場合の使用量について参考になればと思います。

• kojun7さん
  • kojun7さん

5 2014-01-23

コスパの良さに大満足
1ヶ月程前から、牛乳をやめスキムミルクにかえました。
パン作りやココア、シチューなどに使うので、
スーパーのものだとあっという間になくなり、大容量のを探していました。
私は離島に住んでいるので、メール便150円の送料はありがたいです。
価格も、スーパーの200g入りのと比べるととても安く助かります。
注文して5分もたたないうちにお店から受注メールがきて、
一時間後には発送しましたとメールが。2日後に届きました。
在庫も切れる寸前でしたので、迅速な対応に感謝します。
今後もリピートしたいと思います。
どうもありがとうございました。

4 2018-02-05

物流が...
諸事情で時間通りに来なかった。売り手に直接の責任はないが送料は無料なので時間は余裕があるといいと思う。

4 2017-05-30

届きました!!
犬が怖いのかポストに無理矢理詰めたみたいでぐっしゃぐしゃでした。
中身は無事でしたが、、、
次からはヤマトか佐川にしたいですね…

5 2016-03-04

最近は飲用以外で
溶いて飲んでも良いのですが、最近は甘味系の用途で使っています。
量があるのでどばっと使うのに都合がよく、また、甘みもあるので合います。

• ra_sstrさん
  • ra_sstrさん

5 2016-02-14

コーヒーのミルクとホームベーカリーに
最近は健康を考えコーヒーにスキムミルクを使ってます。
スーパーでよく売ってる家庭用185g入りだとすぐなくなります。
パンも週一で作るので思い切って業務用1kgを購入です。
利用してみた感じ
家庭用185gと業務用1kgの違いは
家庭用185gは水で溶いて飲んだりを前提なのに対して
業務用1kgはパン等に使用する事が前提のため水分へ溶かすにはコツが必要な感じがしました。
コーヒー等に利用の場合は、温めのお湯で利用するか、一度少量のお湯でかき回し溶かしてから一気にお湯を注ぐとうまく行きます。

5 2015-10-25

保管の容易性とカロリー面から重宝
飲料用として買っています。湿気に注意すれば、保管ができ、必要な量を取り出して使えるので便利です。

5 2015-10-02

牛乳として飲み始めて5ヶ月
5月から毎日500mlの水に溶かして飲んでます。
5月ごろは血液検査でALT(GPT)が70くらいと高かったのですが、9月現在は35ほどになり、かなり改善されました!
血液検査の他の項目も改善された箇所があります!
この注文で6袋目でしょうか。
現在ちょうど切れかけなのでいいタイミングで届きました。
おいしいですし、健康にもいいと思います。

4 2015-06-06

味は問題なし!パッケージは改良点。
味に関しては特に問題なくおいしいです。
溶けにくい〜との評価もありますが、そこまでひどく感じませんでした。
シェイカーとして100円ショップのプラスチックボトルを使ってます。
パッケージについては改良が必要と感じます。切り口はあるものの、一度開封すると何かに移す必要があります。
チャックなどがあれば便利だなとは感じますが、製品の特性上難しいのでしょうか?
価格については、通常の牛乳と比べて大変お得です!
たくさん作れますので、リピート予定です。

5 2018-02-23

味は非常にあっさりとしたミルクです。
粉状なので保存や冷蔵などの扱いではるかに利便性高い。
真空チャックはついてなく、粉が『ぱふっ』てなりやすい。
ちなみに市販の低脂肪乳はスキムミルクを水で戻してバターや牛乳を足して作ってるんですよ。コストカットができるから安いんです。

5 2017-05-06

いつもお世話になります。
購入し続け、1年以上が経ちます。
いつも満足です。ほぼ毎日、お湯に溶かしてココアにして飲んでいます。
1kgの量をこの値段で買えるのは助かります。
こらからもよろしくお願いいたします。

5 2017-02-01

スーパー等では手に入らない大容量!しかもお買い得だと思います^ ^
牛乳がわりにコーヒー等に混ぜて使ってます
一人暮らしには保存も効くし無駄にせずに使えて便利です☆

• sixstargh3さん
  • sixstargh3さん

5 2016-05-03

十分な量です
毎日飲むので1kgでこの価格はお得です。
加えてコクがしっかりしていておいしい。
シチューに使うのも良いと思います。
パッケージにはジッパーが無いので食品保存バッグに移してしっかり密閉しました。
無くなったリピートする予定です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料スキムミルク