• Tac2006さん
  • Tac2006さん

5 2015-03-30

留守中のペット監視
自宅にペットを置いたたまま外出するととても気になります。そこで、この商品を購入しました。iphone6の画面で自宅の様子を確認することができ重宝しています。使い始めるまでの設定も簡単にできました。

5 2015-03-26

昔、こんなのがあれば…
海外旅行へ行ってるあいだ、文鳥の監視用に買いました
1日に1回は近所の姉が来てくれるのですが、不在時に水入れが倒れてるのや、部屋の温度計をチェックする予定です
緊急時、電話して姉に駆けつけてもらえるので安心です
子供が赤ん坊のころにこんなのがあったら、大雨や超寒の時、近所のスーパーへお昼寝中に行けたのになぁ、と思います

4 2015-03-24

便利です。
設定に手間取りましたが、何回目かでできました。
犬3匹が、高齢になってきて、留守中心配なので、使用してみたら、とても良く見えるので助かりました。
もっと早く買えばよかったです。
ただ、音声は途切れてきこえます。

5 2015-03-19

ワンコのお留守番用に
最初届いたときには繋がらなかったのでお問い合わせをしたら何度もメールで丁寧な対応をして頂きました。
結局LANケーブルの不良でしたのですぐに交換して頂き無事に繋がりました。
画像もこのお値段にしては綺麗です。
家の中でフリーにしてるので場所によっては見えない場所があるので2台目を検討中です。

• ayuzofreeさん
  • ayuzofreeさん

2 2015-03-11

使い道によるのかも
1ヶ月程使用しました。この価格でiPhoneでもパソコンでも監視画像がモニタリングできて、画質も必要十分な程度です(それほど鮮明ではないけれど、事足りる画質)。
ただ、ハードの性能は十分ですがアプリの方が色々と追いついていない感じがします。リアルタイムの監視、という使い道をするのであれば問題なく便利だと思います。ゲージで飼ってるペットの「今どうしてるかな」を確認するにはオーケー。
しかし我が家では今回の目的が、多頭飼いしている猫のトイレ部屋に設置しどの子がどのトイレを使っているか把握する、という目的でした。
iPhoneのアプリでは録画はできるもののアプリを立ち上げっぱなしにしないと録画がきれます。事実上外出中にずっと録画しつづけるというのは、容量云々の前に不可能な状態でした。かといってパソコンの方で録画しようとしてもしょっちゅう原因不明で細切れになり、録画されていない事が多すぎて期待しているような使い方が出来ませんでした。(今どきIEでしか録画できませんというのも…笑、もうお粗末すぎてどうにもなりません)
在宅で猫がトイレの部屋に入った所を見計らって様子をリアルタイムで観察できたことはよかったですが、当初の目的は果たせませんでしたので☆2にしました。

5 2015-03-06

愛猫の様子を
留守中に観察したくて、購入しました。
これは便利ですね‼
留守中に携帯で観察時しながら声をかけると、
あれ!?いるの?と、私の姿を探している姿に愛しさが増しました(^^)
接続は主人にしてもらいましたが、数分で出来ますし機能も沢山あり、本当に購入して良かったです。
他の部屋用にも検討中です(^-^)/

• cif08490さん
  • cif08490さん

5 2015-03-05

ペットモニターとして
毎日働きに出ている間、ペットが1匹で何をしているのか行動が気になって購入してみました。
猫なのでほとんど寝ていますが(笑)、普段見られない様子が見られて楽しいです♪
画質も十分です。

4 2015-03-04

設定も簡単で画質もきれい。
設定は簡単なんですが、我が家のバァファローのルーターには一度目は反応せず、LANケーブルを何回か抜き差ししてやっとオンライン状態になりました。

• yuuu0504さん
  • yuuu0504さん

5 2015-02-21

買ってよかった(^^♪
子供をニ階で寝かせるようになり、こちらのベビーモニターを購入しました。
カメラの動きは遅いですが、画質も悪くないので買ってよかったです。

3 2015-02-18

留守番わんこの様子を見るために
弟の会社の方がこれを買ったと勧められました!説明書がディスク?なのでパソコンが全くわからない私には接続できないままです(笑)主人が仕事で週に1日あるかないかで帰宅した時に接続してもらおうと思ってます。また接続した後に報告します!

3 2015-02-08

設定に疲れた。
犬の留守番用に購入。
ウチのルーターの設定が悪かったんだけど、
それが原因だと特定できるまで長い道のりでした。

・自宅のnet環境
NTTのフレッツ光 有線でmacを使用 ←netは問題なく使えていた

ですが、ウチはルーターではなくmacにプロバイダの情報を設定していたらしく、
情報をもたないLANケーブルからカメラを接続してもオフラインになってしまう
という状態でした。
そこにたどり着くまでが大変で、「ウチのマンションは対応していないんじゃないか」「ルーターのせい?」「カメラが不良品?」等と悪戦苦闘しました。
結局NTTのサービスに電話して、ルーターが正常に機能していないことを指摘され、設定をし直し無事カメラが写ったのでした。

しかし、超コマ送りで音声も届かず使い物にならず!

・映像を見る環境
iPad Wimaxで接続(約2年前に契約)←Youtubeも問題なく見られる

どうやらウチのWimaxの性能が、もう低いらしい。
最大通信速度が40Mbps程のものなので、受信速度が遅すぎるためのが原因、
とアタリをつけました。(ここに行き着くまでも大変だった)
最大通信速度220Mbpsのものに変える予定ですが、
発売前なのでまだ検証できていません。
これで無事使えるようになることを願っています。

ちょっと詳しい人ならこんなの簡単に解決できるんでしょうけど、
私のようなオバさんには久しぶりに大変でした。
本当は無線にしたかったんだけど、もう疲れたのでやめます。
Wimaxを最新にしてもダメだったら、どうしようか。。。

5 2015-02-08

テラスハウスに引っ越して1階リビング2階寝室になったのですが、1歳2ヶ月の息子が寝ているときに家事をしたりで1階にいると上の様子がわからなくて何度も階段昇って見に行ってをやるのが大変で購入しました。結論としては購入して本当に助かっています。スマホやタブレットで見られるので複数人でも使用ができるため、私だけでなく外出先の主人が遅い時間に帰宅する際に寝ているかどうかの確認にも使っているようです。暗所でも様子がよく見えると思いました。木造2階建てですが電波等も問題なかったです。

• tom8383さん
  • tom8383さん

4 2015-02-01

なかなかいいです
6000円代だったのでそこまで期待していませんでしたが、値段以上のよい品でした〜。設定は説明書は英語のアプリの説明、実際のアプリは日本語でバージョン違いだったからわかりにくいですが、15分もあれば設定できるかと。色が紫ががかるけど画質も値段なり…アプリで遠隔操作できるし、便利です。毎日、留守番している猫ちゃんを見守れて嬉しいです。

5 2015-01-27

この値段なら充分
ペット用です。
スマホから見られるし、外でも見られるのはいいですね。
モバイルwi-fiのクレードルに繋いで設定しました。
設定はすごく簡単で、マニュアルに目を通していれば誰でもできますね。
ただ、マニュアルが英語仕様でしたが、実際は画面は日本語ですので、戸惑う方もいらっしゃるのではないでしょうか。
設定後、LANケーブルを抜いてwi-fi接続の設定で見れました。
ちょっと時差がありますが、特に問題ないでしょう。
画質もクリアではありませんが、この値段なら充分ではないでしょうか。

5 2015-01-23

思っていた以上に映りが良く家の7パグの個々の認識が、カメラを通しても
分かります。もう1台購入しようかと考えているところです。