• 櫻keikoさん
  • 櫻keikoさん

5 2012-12-01

負傷したエケコの里親&3体のエケコ達★
先日、負傷したエケコの里親になりました!
そして、新たに2体届きました!
負傷したエケコも元気なエケコも皆可愛くて毎日、眺めています★
ショップのスタッフもとても親切で梱包も丁寧かつ、迅速に対応して下さいました!
通常購入したエケコ荷2体は、色等の指定が不可なのでどの色が来るか楽しみにしていましたが、
2体とも青い目のエケコと1体は青いジャケットに黄色のズボンと1対は白いジャケットに
黄色のズボンのエケコが届きました!!
仕事運が欲しかったので、青いジャケットを着たエケコが届くといいなぁ〜と思いましたが、
ナントたまたま青の服着たエケコが届いて嬉しかったです!
因みに負傷したエケコも仕事運を上げたかったので、青い服の子の里親になりました!!
1対は母にプレゼントとして購入し、他のエケコと同様に一緒に並んで飾ってます!!
まだ、ご利益はないですが、エケコがいるだけで安心します!
また、ペルー製のエケコも1体居ますが、作りが全然違います。
ペルー製は他のショップで購入し今回、初めてボリビア製を購入。
どちらも可愛いエケコです。
ボリビア製のエケコの方が手作り感があります。
ペルー製は全体的に顔が可愛く愛らしい感じです。
こちらで購入したエケコは、祈祷されているので気持ち的にエケコパワーを信じれそうです!!
ただ、恋愛運のハートをぶら下げていないので、恋愛を期待される方はハートのミニチュアを
購入するか、自分で作るかした方が良いかもですね。
スタッフの皆さんが親切で優しい方ばかりなので(ブログ読んでて感じました)、次回もこちらで、
購入したいと思います!!!
※スタッフの皆さん、有難うございました!また、写真をUPしておくので自由に使用してくださ〜い(*^_^*)

4 2012-12-01

やっとお迎えできました!とってもダンディーな青い目のエケコさんでした。少しだけかけている部分がありましたが、お顔もステキだしこのまま私のエケコさんになっていただきます。我が家にはペルー産とボリビア産(魔女通り)のエケコさんがいますが、こちらは軽く小さめです。

• kookybunnyさん
  • kookybunnyさん

5 2012-06-02

届きました!
本日到着しました☆
梱包も丁寧で破損も見られませんでした。
青い目の黄色いエケコさんがいいなと思ってたら、その通りのエケコさんが届いて嬉しかったです!
大切にします!

5 2012-01-26

某ショップで買ったのと顔なども全然違いました。タバコもささりにくい感じですが、大変気に入りました。祈祷書がついているので本物だと信じて願掛けしたいとおもっています。

4 2012-03-18

赤シャツ・白ズボン・ピンク帽子のエケコ人形が届きました。服については何色でもOK、帽子は出来ればピンクが良いなあ、と思っていたので、嬉しかったです。
商品ページの写真と見比べてみると、眉毛とヒゲは黒目の人形のと同じですが、目自体は水色です(ただし、瞳孔部分の黒丸が大きめなので、遠目には黒目に見える)。黒目と青目のハーフなのね、ということで納得してます。
眉毛凛々しく剃り込み激しい(まさに鬼剃り!)エケコ人形、見てるだけで楽しい気持ちになってきます。
今のところ特に変化はないので、ひとまず星4つで。

5 2013-02-11

エケコさんのおかげで
以前購入したペルー製のエケコさんを落下させ割ってしまいまして、慌ててこちらのエケコさんを購入しました。
早く就職がしたい!という切実な悩みがありまして大きいサイズを購入しました。
今回はなるべくマルボロメンソールをくわえさせて祈願をしておりました。
たまにくわえさせるのを忘れてしまうんです・・・。
何個も幸運が訪れました。
・某アーチストのファンクラブイベント(10名枠)に当選
・ショッピングモールの懸賞で5000円の商品券ゲット
・なかなか決まらなかった就職がトントン拍子に内定
自分自身もびっくりしています。
効果があるんですね。
引き続き祈願をして大切にしていきます。

• kn.1203さん
  • kn.1203さん

4 2012-05-22

気にいってます
本日届きました。
ペルー産のエケコ様を持っていますが、お土産用として売られているとのこと
でしたのでボリビア産を購入しました。
青い目のエケコ様が欲しくて、一応だめもとで希望を出したら青い目のエケコ様でしかもピンクのズボンだったので満足しています。
ただ、梱包は丁寧だったのですが開けたときに陶器のカスがぼろぼろすごかったので☆4つです。

• na-ya0307さん
  • na-ya0307さん

4 2012-02-21

きっ消えた?
来た当初は、あまり信用してなく、子供の入試もあったので
祈願的に購入しましたが、見事、つい先日、合格しました!!
特に難関の学校ではなかったのですが、子供の成績と
人気校になりつつある学校だった為に、ドキドキでした。
同じくらいの成績の同級生や、子供より上だったであろう生徒は
なぜか落ちていました。これもエケコ様のおかげ?ww
それは、つい先日だったのですが、私の祈願内容は、さっぱりだめ・・・
金銭的な要求だったのですが、スロットで2日で20万勝つなど
怖いくらいについていたのですが、2月3日の節分から
ピターーーーと、止まり、むしろ下る傾向に・・・
もしかして、鬼は外で、一緒に何か出ていたのでは・・・
と思ってしまう程に(泣)
まっけど、一番の目的であった子供の合格祈願は、願いが叶いましたので
★4つという事でww

5 2011-11-30

他店でも注文してボリビア製エケコ持ってましたが、画像とお顔が違ったのでちょっと愛着がわかず、こちらは画像と同じタイプの人形が届くらしい?ので注文しました。青い目のエケコさんが届いてほしいです。
届いたらまたレビュー書き直します。
受注番号20111130-65376161
12/2届きました。
とっても端正なお顔だちのエケコさんが届きました。青い目のエケコさんが届きすごく嬉しいです。早速タバコをあげたいと思います。

5 2013-02-28

可愛い〜
今日、青い目の可愛いエケコさんが家に来ました。これから、よろしくお願いします〜♪

• えみ3696さん
  • えみ3696さん

5 2013-02-06

こういうの好きなんで
ペルー産よりボリビアのが顔が怖いとか、ネットで書かれてましたけど、あたしは断然こっちのが愛着ある顔だと思います。迷わずこっちにひかれました。
包装も丁寧で、すぐ届いたんで嬉しかったです。
まだ、特に何もないですけど、大事にします。

5 2013-01-23

初対面の時は、他国のオッチャン...リアルで怖い(-_-メ)しかし段々愛着が湧いてきて、今ではとってもカワイイ★エケコ人形が我が家に来て一年!!この一年を振り返ると!!新しい出会いや疎遠になってた人、別れた彼から連絡が♪これらはエケコ様様なのか?!我が家に来てくれてアリガトウ(笑)また良い報告が出来たらレビューしたいと思います♪

• sy6924さん
  • sy6924さん

5 2012-05-29

かわいらしい
ペルーの薄い顔よりも効きそうなどぎつい顔が気に入りました。
でもちょっと小物を持ち過ぎてる気がします
必要ないものは取ってもいいんですかね・・・
本当に欲しいものだけつけたほうが御利益がありそうな。。
まだ届いたばかりなのでいい事があればまた書きたいと思います。
入金の翌日届いて満足です
追記:届いたその日。ではなく注文した翌日にとてもいい出会いがありました。
注文してから一カ月半。今とても幸せです。

5 2012-02-20

• 商品を使う人:親戚へ
身内でブーム!?
先日、母とおばあちゃんへエケコ人形をプレゼントすると、おばあちゃんが数年前大切なネックレスを無くしてしまい、ダメもとでエケコ様にお願いしたところ、数日後に突然見つかったそうで、大変喜んでおりました!その話を聞いたおばちゃんが、私にも注文して〜!ということで、今回も購入させていただきました!商品が届き、大変喜んでおります。

• himenecoさん
  • himenecoさん

5 2011-10-19

叶うといいな!
注文してすぐ届きました!
うちに来たのは写真通りの黒い目で濃ピンクの帽子に黄緑のズボン着用、
優しい表情で落ち着いた感じのダンディーさんでした(*^ω^*)ノ彡
思っていたより大きくてびっくりしましたが早速アルパカたちと一緒に飾りました。
青い目のが希望だったけど「運命のエケコさん」として大事にしていきたいです。
ただ、手作りだからか足元がぐらぐらして不安定なのが残念でした( ノω-、

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運インテリア