5 2011-12-31

初エケコ様
今まで願いが叶うとか謳われるお守り的な流行り物には一切興味が無く、購入した事など過去1度もありませんでしたが、
このエケコさんだけには見た目のインパクトと、
神様なのにタバコを吸ったりミニチュアを沢山担いだり、欲張りで豪快でおっさんなのに妙に憎めない愛くるしい感じに心を鷲掴みにされ、ご利益関係無く一目惚れ。
ついにお迎えしちゃいました(笑)
夫と自分に2体購入しましたが、
●青目でスレンダー・イカついトラック野郎みたいなイケメンエケコさん
と、
●ぽっちゃり黒目で剃りこみの激しい(鬼剃り並み)の工事現場のおじさんみたい
なエケコさんの二人がはるばるボリビアから我が家にやって来てくれました(笑)
こういった外国のお人形って少し気味悪い物が多いのが普通ですが、エケコさんは見れば見るほど可愛くて、神様らしくない風貌で自然と笑えてきて心底癒されます。
それにご利益なのか、エケコさんが到着したその日にプチ臨時収入があり、これには正直本気で驚いています!
噂は本当だったんですね!
我が家の守り神としてこれからも沢山愛情を持って大切にしていきます。
迷ってる方はオススメですよ(^_-)

5 2012-10-20

届きました!
オレンジの服だったらいいなぁ〜って思っていたら、希望通りのエケコ様でした( ´ ▽ ` )
先に届いていた魔女通りのエケコ様のおかげかな?
オレンジの服に黄緑のズボン、水色の帽子の色白さん。
写真の真ん中にいる子です♪
ミニチュアを集めたり、オシャレをさせたりと、まるで子供の頃に遊んだお人形のような魅力があります(笑)
願い事、叶えてくれますように!!
御利益があったら追記しますね^^

5 2012-01-17

リピート♪
先日購入した私のエケコさんを見た母が、どうしても自分も欲しいと頼まれてリピートしました(o^-^o)
お顔が少し汚れていましたが、「一生懸命頑張って仕事してきて、はるばるボリビアから来てくれたんだね。」と、それも特徴としてとても気に入って可愛がっている様子です。
笑顔とすすくれたお顔がチャーミングな母のエケコさんはタバコを本当に吸うらしいです!
私はまだ自分のエケコさん達にタバコはきちんとあげているけど火をつけた事がないのでわかりません。
しかも夜、暗闇で目が光るそうな…
何か凄いパワーを感じます。
母に良い事が沢山あります様に。

4 2011-12-17

届きましたーー
注文して即日配送ですぐに届きました。
梱包は丁寧でした。(手や足にもそれぞれしっかり紙が巻かれてて、ボリビア?の新聞が入ってました)
私の所に届いたエケコ人形はオレンジの服で紫のニット帽をかぶった眉毛とひげが凛々しいダンディーなおじ様でした。(瞳は黒です)
紙幣も両面印刷してありました。
陶器で出来ているので重いかと思ったのですが、想像よりは軽い気がしました。
タバコを今日吸わせたのですが、口が少し狭くタバコの先をだいぶ潰してやっと入りました。
バランス感は良く、しっかり2本足で立ってます。
今年は大変な事が続いたので、少しでも願掛けのつもりで購入しました。
入手困難な今、こんなに早く届いて逆に信用しきれなかったのですが、購入の手続きをして到着2日目ですが、すでに起きたいい事を記入します。
・突然の臨時収入があった(親がくれた)
・普段行かないパチンコに何気なく寄ったら9万勝った
・彼とデートしていて最近乾燥すると話したらスチーマーナノケアを買ってくれた
今のところこんな感じです。
私自身、こういう類の物をあまり購入したことがないので断言出来ませんが、私はいい事が起きたので信じてます☆
愛らしさのあるダンディーなおじ様がこれからも幸を運んでくれますように♪♪

5 2013-01-07

効果を実感してからと、、
なんとも不思議なものでたばこが切れるころに願いがかなったりして
それで毎回ケチらず?に新しいたばこを火金にあげます
今度これがかなったらまた新しいたばこを買うね、とかいいながら
いろんな神様がいらっしゃいますが人間の欲的な悩みでもエケコおじさんには
安心して打ち明けて願うことができることがいいですね
これからもずっとそばにいてもらいたいです

5 2012-10-05

怖い
職場ではやってます。プレゼントのほうがいいとのことだったので、同僚と交換しあいっこしました。
購入後すぐに臨時収入があり、ちょっと半信半疑で大好きなアイドルの写真を持たせてみました。さ来月コンサートがあるのですが、すでに一次で落選しており、入手困難なため、あきらめ半分だったのですが…
持たせたその日の夜、数年ぶりの友人にチケットが余っているので一緒に行かないかと誘われました。エケコ様の力なのでしょうか??ちょっと怖かったですwww

5 2011-11-24

二回目の購入です♪
前回とてもハンサムでダンディーなピンク帽子のエケコおじさんが届きました!ありがとうございました!
今回は母にプレゼントする予定での二回目の購入です♪どんなおじさんが来るか楽しみです♪♪

5 2013-05-27

プレゼントに
とてもよろこばれましたし、プレゼントの包装もよかったようです。
きくかはわかりませんが、顔もかわいいし、タバコをあげているようです。
また誰かにプレゼントしたいと思います。

5 2013-03-09

おじさんの顔がかわいい
かわいいラッピングで届きました☆
想像していたよりおじさんの顔がかわいかったです☆これから願い事が叶うようにおじさんを大切にします

• 703986さん
  • 703986さん

5 2013-03-06

まだ届いてませんが楽しみしてます!
早く届くといいな

5 2013-01-11

まだ届いて居ませんが…
来るのを凄く楽しみにしています♪
(o^∀^o)

届いて何かイイ事が有りましたら書きますね☆

5 2012-10-20

届いた!
約1ヶ月前に注文して、本日届きました!
いざワクワクしながら開けてみたら…こっちまで笑顔になっちゃうくらいおちゃめな表情の、ピンク帽子のエケコさんでした♪
沢山可愛がって、これから幸せを運んでもらえたら嬉しいです(*^_^*)
とにかく可愛い〜すでに心はほっこりさせてもらいました♪

4 2012-10-20

期待
最近、いいことがなく悪いこと続きなのでエケコ人形にお願いしたいと思います。いいことがあった人がたくさんいるみたいなので楽しみです!届いたエケコ人形は、赤い帽子、オレンジのシャツ、緑のズボン、青い目です。

5 2012-10-11

買うか悩んだけど買いました!
届くの楽しみです

5 2012-09-05

エケコ人形
ワクワクドキドキ!最近本当に疲れ気味で腰は痛いし人付き合いもいまいちだしストレスが減らない体重も減らないもう神頼み!エケコ人形様々お願いします!

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運インテリア