5 2016-04-08

出産祝いにとても喜ばれる贈り物だと思います。
贈る側も選ぶ手間が省けますし、受け取る側も好きな物がチョイス出来るので、不要な物や同じような物がダブったりする事もありません。
双方共にメリットのある贈り物です。
※熨斗ですが、備考欄にて【内熨斗】【外熨斗】を選択可能です。
包装紙、熨斗のタイプ、メッセージカード、熨斗の名前と、選択する項目が多くあります。
これは送る側が最新の注意を払わなければなりません。
ネット注文では、【出産祝】と【出産内祝】がよく間違われるようです(注文者のミス)
そんなことを間違える訳が無い!とお思いでしょうが、購入の際には、何度もチェックして不備の無い気持ちの良い贈り物にしましょう。
こちらのショップさんはかなり信用出来ると思いますが、ショップから直接相手へ発送を選択した購入者へは、包装や熨斗を掛けた実物の写真をメール添付して下さると、更に良いと思います。
私は、直接相手へ発送を選択したので、実際にどのようなラッピングで、どのような熨斗と自体で送られたのか見れませんでした。見たかったです。
以前購入した他のショップでは写真の添付をしてくれたのでとても安心した覚えがあります。
また、他のショップで購入した際には、熨斗が手書きでとんでもなく汚い字でした。受け取った人から、ありがとうございます。と写真付きのメールが来たことで発覚しましたが、せっかくのプレゼントを汚された思いでした。
こんな事も実際あるので、実物写真をメール添付して欲しいです。

5 2016-12-11

いとこの出産祝いに
とても丁寧な梱包ありがとうございます。
内のしだったので、のし見本とメッセージカードの見本まで付けて下さり、このショップを選んで良かったです。

• Jauさん
  • Jauさん

5 2015-04-11

迷った時に!
友人の出産祝いに買いました。2人目の男の子だったので、ある程度のものはすでに揃っていると思い、何を選んで良いか迷っているときに見つけました。
欲しいものがたくさん載ってると言って喜んでもらえました!これを贈って良かったです♪

• on6122さん
  • on6122さん

5 2016-05-03

• 商品を使う人:親戚へ
3人目の出産お祝いに、いとこに送りました。
上二人と同じ男の子の誕生で何にしようか迷い、このカタログに決定。
アルバムタイプのカタログもあり迷いましたが、デジタル時代だしカタログの中身もこちらの方がバリエーション豊かで子供の物以外で選ぶ事も可能の様でしたのでこちらにしました。
後で連絡があり、子供達を寝かせてから、欲しい物がいっぱいで何にしようか迷いながら見てる時間も楽しい♪と喜んでもらえた様です。
包装もとても素敵でしたし、何も言って無いのに相手先に直送でなかったからでしょう持参用の紙袋も折り曲げず入っており、持参する時の事をうっかりしていた私はとても助かりました。
それと、内のし包装だったので見本の「のし」が丁寧に同封されていたのには驚き、感激いたしました。
何度か他のショップさんでもギフトを自宅着で購入経験がありますが、初めての経験でした。
とても丁寧なお店に出会えたと思いました。

5 2016-06-20

よく利用する商品です
遠方の友人への出産祝いとしてよく利用している商品です。各家庭で必要なものが異なるので、先方に選んでもらう形だと贈りやすいと感じます。数年に渡り利用していますが時折商品の入れ替えもあっているようなので、こちらとしても毎回贈る前にデジタルカタログをチェックするのが楽しみです。相手からも選ぶのが楽しいと言ってもらっています。先方に直接配送なので実物は拝見していませんが、ラッピングやメッセージカードなどもかわいかったのでこちらのショップを利用させてもらいました。

5 2016-05-14

友人の子供さんの出産祝いとして贈らせてもらいました。若い方の好み等わからなくて何がいいか悩んでいたところ、こちらの商品が目に止まり、好きな物を選んでいただけるのが良いなと思って購入致しました。入金後、早速送っていただき喜んでもらえた様子で良かったです。受注番号:262079-20160509-0971299216

5 2015-03-05

友人の2人目の出産祝い用に購入しました♪
女の子2人で、私は男の子一人なため何を贈るかすごく悩んでいましたが、全ページ見ることができ、内容もとてもよかったのでこちらに決めました!
2月に見たときは定価5500円+税だったのが最近見たら5600円+税に値上げしてしまったようでしたが、こちらは税込5500円でしたのでとてもよかったです。
3日夜注文→5日到着で発送も早くありがたかったです♪

5 2015-01-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
こちらで決めて正解でした!
知り合いの娘さんの二人目の出産祝いに購入しました。
二人目だと特に何がいいか迷ったので包みもかわいく丁寧にしてくださるこちらに決めました。
手渡しするので自宅に届けてもらいましたが、綺麗に包装やのし紙を付けていただいていてました。袋も付けていただいてありがたかったです。
また出産祝いの時はこれにします!

5 2016-11-02

満足です(^^♪
友達の出産祝いの為に利用しました。配送も早く友達も喜んでくれたので満足しています。また機会があったら利用したいと思います。

4 2016-05-14

可愛い
出産祝いに購入しました。色々なバリエーションがあり、良かったと思います!

5 2016-05-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
子供さんのいるところなので、子供用のカタログギフトが
ないか探してたのでちょうどよかったです。

5 2016-04-23

大変ありがたく、満足しています。
出産祝いに悩んでいたところ、こういう便利なものがあると知って即注文しました。先方が必要な時に必要な物を選べるのが良いと思います。
手渡す日を考慮してカタログ期限を決めてもらえる配慮に感動しました。
ラッピングもとても可愛かったです!
来週手渡す予定ですが、きっと喜んでもらえると思います。

5 2016-04-14

すごい
こんなに種類があってとてもよかった.
受け答えもしっかりで◎

5 2016-04-13

• 商品を使う人:親戚へ
義理姉の出産祝いに送らせていただきました。
とても喜んでいました!種類豊富でとても良いと思います。

5 2015-04-13

出産祝いとして
職場の同僚の出産祝いとして購入しました。二人目のお子さんということで贈るものに迷いましたが、「お金じゃ味気ないし、どうせなら必要なものを」ということでこちらの商品を購入しました。種類も豊富で満足しています。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト