5 2021-08-10

きれいな縫製でていねいに作られた商品でした。このお値段でとても満足です。また購入したいです。

2021-08-20
レビューを頂き誠に有難うございます。嬉しいお言葉とても励みになります。
今後とも幸福の作れる服作りを心掛けてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いします。
また、何かご意見ご要望がございましたらお気軽にお問い合わせください。
この度は誠に有難うございました。

5 2021-08-09

満足です
とてもきれいです。作りもレースも見事で、さすが日本製だと感心しました。芸術作品ですね
近所の店どこ探しても綿のペチコートは売ってなくてやっとネットで見つけました。夏は綿が一番です。いつの時代もなくならないでほしいです。

5 2021-06-20

近くのお店で綿のペチコートを探したのですが、ポリエステルのものだらけ。
綿のものはなかなか売ってないんですね。
ネットで探してこちらのものを発見。
うれしい事に発送早く、お品も丁寧な仕立て。
最高です。
やっぱりクレープは涼しいですね。
またお願いします。

5 2021-06-09

発送が早くて良かったです。やはり日本製は縫製も綺麗ですね。マキシ丈と迷いましたが、足さばきが少ししづらいとのレビューを見て普通丈にしました。161cmで膝丈位でした。透けるワンピース用に夏は綿素材でないとダメですね。

5 2021-04-06

コットンのシンプルな日本製ペチコート
コットン100%のシンプルでしっかりした作りのペチコートです。裾のレースもさり気なくて良い感じです。このレースなら、ほつれる心配もなさそうです。コットンなので、洗濯すると少し皺が寄りますが、スカートの下に隠れるものなので、個人的には全く気になりません。
身長169cm、普段ボトムスはM〜Lサイズで、こちらはLを購入してみました。ウエスト周りに締め付け感もなく、ちょうど良いサイズ感です。
主に、裏地のない膝下〜ロングスカートを履く際に使っており、大変重宝しています。サラサラして気持ち良いです。
レビューを信じて自分用にまとめ買いしたのですが、とても気に入ったので、娘の制服スカート用に追加購入する予定です。

5 2020-09-25

縫製がきれい
綿100%で肌ざわりが良く、安心の日本製。縫製がとても丁寧できれいです。発送もとても早かったです。また利用させていただきたいと思います^^

5 2020-08-23

以前Mを購入し、きつかったので、今回はLにしてみたら、ぴったりでした。服のサイズが普段Mなので、前回はMを選んでしまいました。サイズの表記はM/L/LLより、S/M/Lのほうがいいのでは。Mは相当細いです。

5 2020-06-23

涼しそうです。
レビューを読んで普段Mですがきつめだと困ると思いLを注文しました。
ウエストゴムなので落ちることはないですがゆるめだったので普段のサイズで注文された方がいいと思います。
今回ショート丈を購入しましたが普通丈だとこれからの季節綿紅梅の下につけても涼しくてよさそうです。
発送がスピーディーで翌日には届いたので星5つです。

1 2020-06-19

幅の寸法、しっかり確認が必要です!
残念でした。クレープ地とか、コットン100%とか、ちゃんと見て購入したつもりでしたが、いよいよ履いてみたら、足が開かない。身長155センチで膝丈ですが、裾幅が足りないので、車の乗り降りも不自由で。。。
二枚買ったのに!あーーーあ、ちぇっ!って感じです(笑)

4 2020-06-02

肌ざわりの良い生地
MにしようかLにしようか迷ったあげくMを購入したのですが、残念ながらウエストがきつかったです。ゴムを取り替えて快適に穿いておりますが、できればゴム通しの穴を空けておいてほしかったです。ほかに不満はありません。とても肌ざわりの良い生地で、仕立ても丁寧だと思います。

3 2020-02-03

色が気になる
品質は良いのですが白色よりベージュの方がいいです。
ベージュであればリピートしたいとおもいました。

5 2019-08-17

綿で暑苦しくないのが良いです。
産後でお腹がまだ戻りきっていないのでLサイズを購入しましたが、ゴムの締め付けもあまりなく快適に着られています。
わりと大股で歩くため、足さばきのしやすさが心配でしたが、そちらも大丈夫でした。着ているのを忘れるくらい普通に歩けています。
満足な買い物ができました。ありがとうございました。

5 2019-07-25

スカート
これからスカートを肌に触れて、着る事が多くなるので助かります。

5 2019-07-15

再購入!
洗い替えに再購入。夏、お風呂上がりも汗が引くまでこれ。気持ちいいです。

4 2019-07-05

夏にリネンスカートの下にはくために購入しました(元々ついていたペチコートは化学繊維で通気性が悪かったので)。さっぱりとした綿素材で裾の控えめなレースもかわいいです。何より足のラインが透けないし、ちょっとごわつきますが、汗も吸ってくれます。ただ、少しタイトな感じがあり、足さばきに注意が必要です。スリットもしくは全体的にもう少しフレア感があればもっと良かったかなと思います。ただこの形だと着物(浴衣とか)を着るときの下穿きにも使えるかなとも思いました。あと、注文してからの発送が大変迅速でした。ありがとうございます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーペチコート