シフォンケーキ 5シフォンアソート(生クリ...(カルムシフォン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• るり4122さん
  • るり4122さん

5 2019-10-08

喜んでもらえました
職場の異動の際に購入しました。お世話になった方々にお配りいたしました。暑い日に届きましたが、クール便だったのでひんやりして美味しかったです。

5 2018-08-22

甘すぎず、口の中でとろけます
私は、半解凍のアイスパターンと
しっかり解凍のフワフワパターン
にして食べました。
どちらも美味しかったです。
また、注文したいです。

5 2018-07-01

とても美味しいです
半解凍ぐらいで食べると中のクリームがアイスのようで
違った食感が楽しめます

4 2018-07-01

父の日用に購入しました。
義父宅に直接おくりましたので現物は見ていないのですが、後日義父より連絡があり 大変喜んでおりました。
購入後も、お店より丁寧なメールが届いて とても好印象でした。
また機会があれば購入したいです!

5 2018-05-31

早めの父の日プレゼント
我が家の旦那様のリクエストにこたえました。 バレンタインで贈ったら、かなり気に入ったみたい。いつもの感謝をこめて、贈ります。 冷凍保存して、たべるまえに解凍したら、なんとふわあふわあで、やみつきになります。お勧めです。

• mf60cさん
  • mf60cさん

5 2018-03-27

バレンタインのプレゼント用として購入しました。
ギリギリの注文でしたが、まにあわせてくれました。
ありがとうございます。

4 2018-02-14

お味はどの種類も文句なくおいしかったです。ただ、種類を書いてあるシールの字が小さいのでとても見にくいです。(まあ、老眼ですけどね。)もう少しシールを大きくして頂いて、字もわかりやすくして欲しいです。デザインもシンプルでいいのかもしれませんが、ちょっと地味なような…。

5 2011-05-07

とてもおいしくて再度購入しました。すぐなくなってしまうので、2セット購入しました。

5 2011-05-02

本当に、シフォンの生地がしっとりふわっふわでおいしい。
今回は2セット購入させていただきました。
全て違う種類でしたので一つ一つ楽しみながらいただいています。ももは包装を解いたときの香りからおいしかったです。10種類以上もフレーバーがあって色々楽しめるのはありがたいです。またリピートしそうです。

5 2011-06-11

リピート買いもお安くなっていたので購入しました。4回目です。冷凍から解けかけたときが好きです。

5 2013-03-15

注文は3回目です。(自分用には2回目)
相変わらずふわふわしっとりで間違いなくおいしいです。個包装で1つずつ好きな時に解凍できるのが良いです。1つ分が結構大きいので満足できますし、一口くらいなら夫にあげてもいいか〜(´∀`∩)という広い心も持てます。
中に入っている生クリームがちゃんとフレーバーの味なのがいいです。これがなかったらせっかく「○○味」となっていても風味がぼんやりすると思いますので。

5 2011-05-05

おいしかったのでリピしました。娘にプレゼント。柔らかくてクリームもたっぷりでおいしかつたし、さくらとかピーチなど珍しい味もおいしかったという感想でした。

5 2016-06-11

友人への贈り物に
誕生日の贈り物にしました。自分で食べてとても美味しかったので送ってみましたが大変に喜ばれてお礼のご報告が来ました。届いたケーキを半日冷蔵庫で解凍し戻すとふわふわで美味しいシフォンケーキに。くどくないクリームも適度にはさんであるのでなお美味です。

• raida-さん
  • raida-さん

5 2013-12-23

美味しいです
あちこちのシフォンケーキを食べましたが、こちらのものが一番美味しかった!また通販が再開されたら購入したいです。

5 2012-05-17

今回も大満足
いつも1セットでは物足りなくて2セット購入しています。何度かリピしてるうちに、カルムさんのフルーツ系のフレーバーがとても好きになり、今回は「フルーツ系を多目に入れてもらえると有り難いです」という旨を備考欄に書き添えて注文したのですが、到着したセットの内容は見事に10個内プレーン以外はすべてフルーツ系でした!わがままなリクエストにも応えてくださって嬉しいです。内訳は、●マンゴー●リンゴ●ブルーベリー●柚子●バナナ●レモン●桃●オレンジ●いちご●プレーン…でした。マンゴー・柚子・レモンは初めていただくので今から楽しみです。 解凍を待ちきれず半解凍で食べたりもしましたが、それだとシフォンケーキの部分に水分がまだ足りず少しモソモソした感じになってしまします。完全に解凍されたものはフワンフワンで本当に美味しいので、じっと我満して一番美味しい状態で食べるようにしています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキシフォンケーキ