3 2024-04-18

カロリーオフにはなりますが、これをこのまま食べると「こんにゃくのツブツブを食べている」の状態であまり美味しいものではありません。
2合のご飯炊飯時に1袋入れてカロリーオフするって感じですかね。
が、そうすると余ったご飯は冷凍出来ないです。
チャーハンの時に使用すると違和感なく食べられました。
お値段の割にって感じなのでリピは考えていません。

• fuku=nekoさん
  • fuku=nekoさん

3 2023-05-21

お米と一緒に炊いた方が私はいいですね。やはり匂いが無理でした。炊いたら匂いもあまり気にならなくなったので。

3 2023-03-09

美味しかったですが、
ひとつひとつの、内容量が少ないかなあ。
お弁当に持って行こうとしてたのですが2つ使わないといけない。
もう少し安かったらなあ。

3 2023-02-06

お米型のこんにゃくです
こんらく米+大豆ミートカレーで食べました。
カレーはまぁまぁ美味しかったのですが、こんにゃくカレーの違和感が凄くて完食できませんでした。
次は普通のご飯と混ぜてみます。
それでダメならコンニャクだしザルに入れておでん汁で煮込めば食べれるか…?

3 2021-09-28

届いてからまだ試食していないので味はわかりませんが、配送は早かったです
なので食べてみて美味しかったら☆追加します!

• on08421456さん
  • on08421456さん

3 2021-09-23

美味しいんだけど
レンジでチンしたては、こんにゃく独特の匂いがしますが、口に入れると全く気になりません。ポロポロ過ぎて白米と混ぜてもおにぎりとかは無理です。もう少し粘りけがあると嬉しいなぁ…

3 2021-07-14

こんにゃく米は、色々買っていますが、ビニールに、粒がたくさんついて使いにくいです。ほそながくて、するんとでればいいと思います。いつも、粒が残ってとれにくいので、もったいないです。

• ヨメ7123さん
  • ヨメ7123さん

3 2021-06-21

楽々
簡単なのでめんどくさがり屋の私にも続けて行けそうです。

3 2021-06-12

こんにゃくご飯は始めて買いましたが、まぁこんなものなのでしょうか?
お箸を持ってる写真のように白くなく、パッケージ写真のようにベージュというか茶色がかった色だったのはショックでしたが、カレーやチャーハンなど、味をつけたりするご飯なら問題ありません。
ただ普通のおかずと白いごはんで食べようと思うのであれば、この見た目の色は抵抗がありますので、次は雑穀米にでも混ぜてみようと思ってます。
ただ混ざりづらいですし、この色の御飯を白米とかに混ぜずにこんにゃくだけを代わりにして食べるのは抵抗があります。
まだ来たばかりなので、問題なければまた評価は変えるかもしれないですが、とりあえず★3で

3 2021-05-04

健康を考えての糖質制限。ご飯に混ぜるだけなので簡単。どれだけ数値が良くなるか?。
結果が良ければ続けたいと思います。

• \katayama\さん
  • \katayama\さん

3 2021-01-11

前回購入したものよりも金額が安かったので購入しましたが、量が半分でした。
安くれて、量が多いものが欲しいです。

3 2020-09-17

あくまでも蒟蒻は蒟蒻だった
白米と1対1で混ぜて食べてます。
もっと違和感ないのかな、と期待していたのですが、こんにゃく感はなかなかのものでした…
(^_^;
期待しすぎたのだと思います。
でも、自分のため、ダイエットのためと思い、続けたいと思います。

3 2020-06-17

こんにゃく米は初めて食べたので、ほかのものがどんな感じかわかりませんが、この商品はこんにゃく特有の匂いもなく、無味無臭でした。また利用したいです。

3 2020-06-16

初めてこんにゃく米を購入しました、こんにゃくの匂いも無、食感も良かったです。

3 2020-03-24

チャーハンで使ってます。
普通に炊いた米に混ぜて食べるには、私は味も食感もちょっと受け付けませんでした。
チャーハンにして炒めて、しっかり味つけすると気にならなくなり、チャーハンで使ってます。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯