5 2016-04-26

痔の治療された方にもおすすめです。
痔の手術後購入しました、病院にあったものより車の運転時座高が高くなりすぎずとても使いやすいです。
へたりも無くデザインも良くリバーシブルなのもいいですね。

4 2019-10-24

職場で何年も使用している骨盤クッションがさすがにくたびれきってきたので新しく買い替えしました。こちらは初めてのタイプですが、両面使用できるのが気に入ってます。骨盤矯正の効果はまだわかりませんが、座り心地はいい感じです。

5 2021-09-04

座り心地が良いです。
クルマの座席に活用します。長距離運転に使ってみます。

5 2021-09-01

座った時のフィット感が良いです。満足です。

• kamemadoさん
  • kamemadoさん

5 2019-03-23

早い。
配送が早い。長年にわたり私の尻圧に耐えてくれた初代のクッションからの二代目になります。座り心地よいです。

5 2018-09-15

義父の誕生日に
デスクワークをする義父にと思い購入しました。
手触りも良く喜んで頂きました。

• chiaki12さん
  • chiaki12さん

5 2018-07-03

産後に
産後に使っています。傷の痛みに耐えかね、入院中に注文しました。配送も早く、退院してすぐ使えたので助かってます。座ると背筋がのびて、痛みのケアと骨盤矯正の両方できてすごく良いです。車で使っても、振動を和らげてくれて楽でした。クッションもしっかりしているので、長く使えそうです。円座と迷いましたが、角座の方がイスに合わせやすいので、角座にして良かったです。

• Maseraさん
  • Maseraさん

5 2018-06-02

座りやすい
自分用のデスクと椅子の高さが合わず、腰が痛くなったため慌てて購入しました。これの前に他のメーカーのものを買ったんですが、安定感がなく背もたれがわりに使う始末。こちらは届いた時は小さくて座りにくいかと思いましたが、椅子にセットしてみるとぴったりと収まりが良く背中も楽になりました。前の部分が低めなので床に足もついて、安定して座れます。長期的に使ってみてどうかはまだ分かりませんが、今の所満足しています。すぐ届くのも良かったです。

5 2018-01-31

子供が使っています
スポーツをやっていてしょっちゅう足などの痛みを訴える息子は、整形外科の先生に姿勢をよくすること!と言われ、クッションを使って骨盤を立てるようにするとよい。と教えて頂き、このクッションを買いました。
気持ちいい(^^)と言って使っています!
このクッションに座ることによって、姿勢も後ろに倒れる感じにはならず、満足しています!
フワフワ素材とメッシュ素材リバーシブルになっているのがとても良いと思います!

60代 購入者 レビュー投稿 943

5 2018-01-26

ベッド周りで活用します。
膝を立てて施術する際、厚い部分を膝に当てます。良いものが探せました。

• ハル季さん
  • ハル季さん

5 2018-01-23

満足です。
主人用にかいました。すぐにつぶれそうになくて良さそうです。

5 2016-06-25

息子用に
学習机の対になってるイスが固いので、それに敷く為に購入しました。程よい固さのクッションで厚みもあり、ヘタリにくそうで良かったです。送料込みでコスパもいいし、もうひとつ買いたいと思ってます。

• miyu0111さん
  • miyu0111さん

4 2016-04-24

意識します
使うことで姿勢を意識するようになりました。なかなか良いです!
これからの季節はちょっと暑いですね、、、

4 2015-10-10

猫背予防
猫背予防に既に二つのクッションを使用していました。
値段も高いものもありますが,どちらも硬くて長時間は使えませんでした。
正直、今回もあまり期待していなかったのですが、軟らかすぎず硬くもなく座り心地が良く、自然に背筋が伸びます。
長時間使用してのクッションの戻り具合がまだわからないですが、デスクワークが楽しみです。

5 2022-04-02

座り心地いいです。
骨盤を立てることを意識するため購入しました。
椅子に座る時間が長いので大変助かってます。よい商品をありがとうございます。
買って良かったです。