5 2020-07-09

早速ご対応ありがとうございます
サイズは少し小さめでした
かなり涼しいです

5 2020-07-02

農家をしている父に
父の日にプレゼントしました!
身長170ちょいくらいで痩せ型で
Lサイズを購入しました!
着丈が少し短く感じましたが
父が大丈夫だと言ってとても涼しいと喜んでいたので
いいプレゼントができてよかったです☺

5 2020-06-29

旦那さんに
鳶職の旦那様に購入しました。夏本番熱中症対策です。

5 2020-06-22

2回目の購入です。
1週間後の再購入です。期待以上に良かったので、自分の分だけでは気がひけたので、嫁さんの分も追加注文しました。サイズは1サイズ大きめを買いましたが普段サイズでも良いかも。質感着心地はウインドブレーカーですね。バッテリーが少し重たいですが弱で使えば10時間余裕でしたので、そこは仕方ないのでは。

5 2020-06-22

超オススメ
飲食店を経営してます。2年ほど前からこの手の商品が欲しいなあと思っていたのですがけっこう値段も高いので躊躇してました。武漢コロナウィルスの影響でマスクが当たり前になり、厨房内では、ますます熱中症のリスクが高まりましたので思いきってポチッと購入ボタンを押してしまいました。見た目は上半身デブで、お客さんにも「マスター体調悪いの?ダウン着て!」って言われる始末。でも一度使うとやめられません。今までバンダナの中に保冷剤を仕込んでいましたが、全く必要無し。早速嫁さんの分も追加購入しました。首掛けのファンも買いましたが、必要なくなりました。私の今年のお買い物大賞になりそうです。お客さんにも勧めまくったせいで、「ショップからなんぼかもらってるんちゃうか?」って言われるほど超おすすめ。

5 2020-06-15

ベスト商品! ベストタイプ空調服だけに。
イイ!
涼しいし、電池の持ちもかなり良く感じる(電池残量表示2から2時間半Max.稼働で電池残量表示1)。まだ全力運転稼働時間測定(公試運転)はしていないが、首から涼しい風が抜けていくので、手持ち式のポータブル扇風機に比べれば両手が空きつつ涼しい。
なお、サイズは普段ワイシャツ4L(3Lだと座るとボタン間がくぱぁする)デブで、同時購入のアイスベストとの併用を考慮してやや大きいと思いつつも4Lを購入したが、デカすぎる気がする。
洗濯ローテ考慮して3Lのベストだけ追加発注予定だ。(ナイロンが主素材のため屋内扇風機前に干しておけば1時間もせずにで乾きそうだが)
ただし、「暑く閉め切った環境で油断して使うのは危険」と感じた。
屋外の閉め切った倉庫で曇りの日に使ったが、首からまだ風が出るだけ「マシ」だが、周りも暑いと熱い空気を吸い込んでくるのでお世辞にも「涼しい」とは言えない。
周囲がある程度涼しくないと、時間の差こそあれ熱中症の可能性はある。
今度は40℃ほどのドSな酷暑日にアイスベストと併用してみたい。
あと、電池が専用品なのでその点だけなんとか対処を考えたい。専用電池は1万円程と、この商品金額の過半を占める。
汎用的なUSBタイプAコネクタでの出力に対応する事が希望ではあるが、電圧切替式バッテリーなので誤用を考えるとそれは難しいのだろう。
汎用的なUSBタイプAコネクタに対応する「電圧切替機能付き昇圧回路ボックス」セットのモデルも希望。
そうすれば安価で大容量なモバイルバッテリーを使いまわしながら、別のバッテリーを充電させながらローテさせて稼働させ続けられるのに…

5 2020-06-06

注文した翌日に届き、嬉しい上にバッテリー充電満タンにして装着したら、とても快適で毎日仕事で使うのが楽しみです。安く買えて満足です。後は耐久性に期待してます。

5 2020-06-06

身長167センチ、67キロ筋肉質で肩幅あるためLLにしましたが、ちょうどよいサイズでした。ピッタリ着たいならLでも良いと思います。
衿元から風が通り涼しいとのことです。良い品物でした。

5 2020-06-05

意外と良かった。
使い易い
まあま涼しい

5 2020-05-19

昨日発注したのに、今日届きましたー
素早い対応ありがとうございました。

5 2019-09-24

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました
内装の工事をしている兄にプレゼントしました。今は工事の方たちはほぼ皆着てるのを見ます。値段は高い物もありますが、こちらの商品は安いのに性能も良いようです。

5 2019-09-21

旦那の仕事用に、ベストタイプを。
バッテリーがモバイルになり小さくなったがかなり重い。着てれば重さは感じないらしい。何より長袖ブルゾンタイプより袖がないから動き安いらしい。
時々借りる際涼しく過ごせています。

5 2019-09-08

誕生日プレゼント
年中 暑い場所で仕事している父親の誕生日プレゼントに購入しました。明るいオレンジで大変満足しています。名前も丁寧に刺繍していただきました。

5 2019-08-01

続けて注文
1つ購入して職場の人が着ていたら、別の人もほしいと言われたので続けて購入しました。この猛暑にはありがたい商品だそうです。洗い換えにベストだけの購入もできますし、ファンだけでも販売されているので今後何かあったときに別々に購入できるようなので良かったです。ありがとうございました。

5 2019-08-01

ありがたいベスト
造園屋さんが使用していてとても快適ですと聞き、職場の人に頼まれてお試しで注文しました。すぐに届き着させてもらったら本当に快適。ベストのファスナーをキチンとしめるとあご辺りからも風が。職場の人もっと早く購入すれば良かったと。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服ベスト