【即日発送】空調服 ベスト ファン付き ベ...(だるま商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-28
  • Lを購入しました。LLにすれば良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ちょいメタボさん
  • 3 2019-07-12
  • とてもいいです
  • 風が入って首から抜けて涼しい感じがします。蚊が多いと蚊も入ってくるのが難点です。 ・・・(続きを読む
  • デカ千ンさん

5 2019-06-06

誕生日
主人の誕生日にプレゼント。
仕事柄、外での作業を毎年猛暑のなか頑張ってくれてます。
思い切って、予算はるかにオーバーやけど(笑)買ってみました。
誕生日の日、パーティーの始まりに渡すと…
すごく興奮して、うわぁ〜うわぁ〜ほんまにか⁈めちゃくちゃ欲しかったやつや〜ん‼と喜んでくれました。
早速、セットして体験。本当に涼しいですね。
思ってた以上でした。
到着も早くて、間に合ったし大満足です。

• デラQさん
  • デラQさん

5 2019-06-26

これはもう手放せない
気温30度で日差しが強く日向では38度の猛暑の中本商品を着用して垣根の刈り込み作業をした、普通ならとても作業する気になれない状況、日焼けとヤブ蚊対策で長袖のシャツを着て、首筋を日焼けから守る日除け付きタイプの帽子をかぶって完全防護なのだが、ベストの首から吹き出す風で首筋から日除け帽のタレ布を伝わり顔面に風が吹いて顔の汗も防いでくれる、通常ならこの暑さでは30分毎に休憩を入れないと熱中症の危険があるが、休憩無しでも四時間の作業が出来た。汗をかくと気化熱で体温を下げてくれるが、汗を感じないので脱水症状になりやすいので水分補給はこまめにやらないといけないと感じた。これまで車の洗車や庭の手入れなど暑い時は避けていたが、これがあれば気にせず出来るのでもう手放せない。
一点だけ不満は商品が到着してファンを取り付けようとした時、ファンのキャップが堅く固着していてに二個とも外せたかった、ゴムの蓋回しや車のオイルフィルター回しなど色々試したが全く緩まず、最終的にスクレイパーをキャプとフャンの隙間に一周射し込んでやっと緩められた( 写真参照 )なんとか問題解決したが、おそらく他のユーザーでも固着して緩められないケースがあるのでは? と心配になった。
サイズについて小さめとのコメントが何点かあったが自分は身長170センチ 体重66キロ 腹は出ていないので L でちょうど良いが、厚手の作業服(暑い時に意味が無いが)の上から着用や腹が出ていたら LL がいいだろうと思う。 ただ大き過ぎると脇下から空気が漏れて効果が低下するだろう、構造的にちょっと小さめに感じるぐらいがベストなのだろう。
商品には細かいところまで良く工夫されていて大変満足してます、暑い時期の室外の作業に手放せない優れた商品です。

5 2019-09-08

誕生日プレゼント
年中 暑い場所で仕事している父親の誕生日プレゼントに購入しました。明るいオレンジで大変満足しています。名前も丁寧に刺繍していただきました。

• KF-94さん
  • KF-94さん

4 2019-06-12

なかなか良さそう
夏場のゴルフ向けに購入しました、まだ使用者していませんが音も静かでなかなか良さそうです。どの位暑さに耐えれるか楽しみです。

4 2019-08-26

[受注番号]261741-20190809-00107846
頼んですぐ来ました。熱中症対策にプレゼントし、とても喜んでもらえました

4 2019-08-24

よかでしょう
使い勝手も良く重宝しております。お薦めします。

4 2019-08-22

買ってよかった。
1日使用 ファンもバッテリーも 問題なく作動しました。
曇りでしたが 暑い中の 仕事で 着ました
はじめは 涼しく感じましたが
すぐ 生温い風になり 快適とは言えませんでした
汗だくには ならなかったので 良かったです。

4 2019-08-17

外仕事の主人に
クーラーの効かない中での作業のため購入しました。バッテリーが少し重たいようですが、ないよりマシとのことです。普段XLを来てますが、3Lを購入しちょうどいいサイズでした。

• hamacyuさん
  • hamacyuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2019-08-03

空調服ベストの使いごち
軽くてコンパクトなので使い勝手が良くて、音も静かなので重宝しています。

4 2019-08-02

涼しいベスト
屋外の作業は勿論 家の中でも着ています
毎日快適に過ごしています
熱中症予防にもおすすめです

5 2019-08-01

続けて注文
1つ購入して職場の人が着ていたら、別の人もほしいと言われたので続けて購入しました。この猛暑にはありがたい商品だそうです。洗い換えにベストだけの購入もできますし、ファンだけでも販売されているので今後何かあったときに別々に購入できるようなので良かったです。ありがとうございました。

5 2019-08-01

ありがたいベスト
造園屋さんが使用していてとても快適ですと聞き、職場の人に頼まれてお試しで注文しました。すぐに届き着させてもらったら本当に快適。ベストのファスナーをキチンとしめるとあご辺りからも風が。職場の人もっと早く購入すれば良かったと。ありがとうございました。

5 2019-07-30

効果ありそうです。
注文翌日に届きました。
思ったよりは重くなくていい感じです。
風量もかなりあると思います。
いい買い物できました。

• EX28孝さん
  • EX28孝さん

5 2019-07-29

大満足
昨年も買ったんですが、直ぐに再購入しようとしたら買えなかったので、今年は買えて良かったです

• keayukoさん
  • keayukoさん

4 2019-07-26

涼しく快適
ベストの下は、半そでのポロシャツを着て、着用しています。汗によって濡れたシャツに風を当てると気化熱により、涼しくなります。来ているとバッテリーの重さはあまり気になりません。今度のゴルフ時に使用してみようと思います。

関連ジャンル メンズファッション作業服ベスト