5 2020-06-15

ベスト商品! ベストタイプ空調服だけに。
イイ!
涼しいし、電池の持ちもかなり良く感じる(電池残量表示2から2時間半Max.稼働で電池残量表示1)。まだ全力運転稼働時間測定(公試運転)はしていないが、首から涼しい風が抜けていくので、手持ち式のポータブル扇風機に比べれば両手が空きつつ涼しい。
なお、サイズは普段ワイシャツ4L(3Lだと座るとボタン間がくぱぁする)デブで、同時購入のアイスベストとの併用を考慮してやや大きいと思いつつも4Lを購入したが、デカすぎる気がする。
洗濯ローテ考慮して3Lのベストだけ追加発注予定だ。(ナイロンが主素材のため屋内扇風機前に干しておけば1時間もせずにで乾きそうだが)
ただし、「暑く閉め切った環境で油断して使うのは危険」と感じた。
屋外の閉め切った倉庫で曇りの日に使ったが、首からまだ風が出るだけ「マシ」だが、周りも暑いと熱い空気を吸い込んでくるのでお世辞にも「涼しい」とは言えない。
周囲がある程度涼しくないと、時間の差こそあれ熱中症の可能性はある。
今度は40℃ほどのドSな酷暑日にアイスベストと併用してみたい。
あと、電池が専用品なのでその点だけなんとか対処を考えたい。専用電池は1万円程と、この商品金額の過半を占める。
汎用的なUSBタイプAコネクタでの出力に対応する事が希望ではあるが、電圧切替式バッテリーなので誤用を考えるとそれは難しいのだろう。
汎用的なUSBタイプAコネクタに対応する「電圧切替機能付き昇圧回路ボックス」セットのモデルも希望。
そうすれば安価で大容量なモバイルバッテリーを使いまわしながら、別のバッテリーを充電させながらローテさせて稼働させ続けられるのに…

5 2020-06-22

超オススメ
飲食店を経営してます。2年ほど前からこの手の商品が欲しいなあと思っていたのですがけっこう値段も高いので躊躇してました。武漢コロナウィルスの影響でマスクが当たり前になり、厨房内では、ますます熱中症のリスクが高まりましたので思いきってポチッと購入ボタンを押してしまいました。見た目は上半身デブで、お客さんにも「マスター体調悪いの?ダウン着て!」って言われる始末。でも一度使うとやめられません。今までバンダナの中に保冷剤を仕込んでいましたが、全く必要無し。早速嫁さんの分も追加購入しました。首掛けのファンも買いましたが、必要なくなりました。私の今年のお買い物大賞になりそうです。お客さんにも勧めまくったせいで、「ショップからなんぼかもらってるんちゃうか?」って言われるほど超おすすめ。

5 2023-07-09

蒸し暑い夏も快適に
数年前から気になってましたが、空調服は今年デビュー
期待度が高すぎたのか使い始めは、まぁまぁかな?
なくてもいいかも
なんて感じでしたが、使い始めて1週間くらいで、必需品のアイテムに、かなり快適外気温の空気が吸い込まれてくるので34°ならほぼその空気が取り込まれますが脇や首元から抜けて行く温風でも暑さ対策になってます。
暑さによる疲労感はほとんどなくなりましたし、汗で濡れたシャツの着替えは必要なくなりました
朝出かけたTシャツで夜までOKですし汗臭いのもありません
もっと早く買えばよかったと後悔です

4 2022-06-06

一日中外仕事で、同僚からも勧められて今年購入しました。とにかく炎天下の中使用するので、電池のもち時間とファンの効きが重要です。こちらは一日使用してても大丈夫でした。ただ1番強い状態だとさすがに電池がもたなかったので、弱めにして一日中使用しています。例年より快適に仕事出来ています。これから夏本番に向けて、重宝したいと思います。

5 2020-06-22

2回目の購入です。
1週間後の再購入です。期待以上に良かったので、自分の分だけでは気がひけたので、嫁さんの分も追加注文しました。サイズは1サイズ大きめを買いましたが普段サイズでも良いかも。質感着心地はウインドブレーカーですね。バッテリーが少し重たいですが弱で使えば10時間余裕でしたので、そこは仕方ないのでは。

5 2021-08-19

今年ようやく主人の職場で許可が下りたのでファン付きベストを(別の商品で)デビューしました。こちらは充電や、万が一の破損、ベストの洗い替えの事を考えて2台目としての購入です。ファンの強さやバッテリーのことを考えると、このくらいの価格の物が良いらしいので安心して購入しました。
本当に翌日には届けて下さり、使用の状態も快適なようです。

• kyou8318さん
  • kyou8318さん

5 2021-06-18

父の日
父の日なので子供達+妻よりプレゼントしました。暑くなってきたので 早めにプレゼントしようと、、。涼しくてとっても 良いようです。バッテリーの重さもそんなに気にならないらしい。シャツにつけると冷たくなるスプレーも一緒に使うと かなり良いみたいです。 刺繍も入れて貰ったので 少し待ちましたが 良いプレゼントができたと思います!

4 2020-08-21

現場仕事で使っていて、涼しくてとても良いと思いましたが、2週間ほどで接触が悪くなり、ケーブルの向きによって勝手に止まってしまうようになりました。
やはり安いからしょうがないのかなと思っていましたが、問い合わせしたところ迅速に対応していただき、2日ほどで新しいケーブルを送ってくださいました。
とても良いお店に巡り合えたと思います^^

5 2021-08-04

涼しい!!
とても涼しくて驚きました。首周りから抜ける風がとても気持ち良いです。
バッテリーの重さもまったく気になりません。
取付も簡単でしたし、縫製もしっかりしていて安心感があります。
普段Mサイズの男性ですとLの方がよいかなと思いました。

4 2020-06-21

夏場の農作業用に購入しました。
夏場の農作業用に購入しました。
まだ2回しか着ていないので2回分のレビューになります。
ナイロン素材なのでファンを付けないで着てると当然熱くて汗をかきますが、ファンをつけると快適です。
ファンの強さを調整できるのも良いです。
ただ疲れてくるとバッテリーの重さがちょっと気になりますが、それでもないよりはいいと思います。

• pocky888さん
  • pocky888さん

4 2021-07-27

酷暑を乗り切る為に
今年は梅雨も短く 夏が長そうだし
建設現場作業の為に初めて空調服を購入しました
まだ使用してないので 善し悪しは分かりませんが
期待を込めて★★★★
出勤を控えていた為
翌日配達ありがたいです

5 2021-08-16

散歩をする 父のために購入しました。
ファンの力も十分で、クビにかけて風を送り込んで
汗を抑えてくれるいいものだと思う。
電源スイッチが バッテリーパックに一体化していなければ もっと良いと思う。

5 2021-06-14

替えのベストも購入したいです。
もっと早めに購入しておけば良かったです。彼の仕事は屋外でハードなので、毎日とんでもない汗をかいて帰ってきてたので不憫でした。どうせ買うならとバッテリーの持ちが良い物を探していました。170cm、65kg。Lサイズで良かったです。今のところ快適みたいです。この商品、このバッテリーでこのお値段安い方だと思いました。

• hmr1228さん
  • hmr1228さん

4 2020-09-05

初めての空調服
171センチ63キロの内装業の夫にLサイズを選びましたが、以外とバッテリーが重くベストがズレるらしく、洗い替えに買うならMサイズ が良いと言われました。
建設業の方は着た方が良いかと。
バッテリーはフル充電で2日は持ちますね。長持ちしてくれると良いな。

5 2021-08-04

身長172体重70。Lサイズ。ちょうど良い感じですが、LLもありかなとおもいます。バッテリーも 一日中使っても切れません。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服ベスト