5 2017-04-23

とても良かったです。
届いた昨日から早速使用しました。在宅介護が始まり、同室で2人掛けのソファで小さくなって寝苦しい夜を過ごしていたため腰痛になり、疲れも取れず睡眠不足でフラフラでした。ソファを片付け、このソファベッドにしたら折りたたんで部屋が広く使えるようになりました。また仰向けで寝られる嬉しさと固めのマットが良かったです。折りたたむ時は寝具を整えたり片付けたりが面倒になる方もいるかもしれませんが、私はマトレスパッドと掛け物と枕くらいなら苦になりませんでした。組み立てたばかりの時は脚がガタガタしましたが、締めを緩めたり締めたりして調節したら安定しました。

5 2016-05-18

使いやすい
組み立てるのも簡単で、大きさも手頃、寝心地もいいようです。

5 2015-03-20

母へのプレゼントに。
このベットは、畳む操作も二つ折りと違い軽く、場所も取らないので重宝してくれています。買って良かった。
組み立ても簡単に出来ました。

5 2015-03-17

来客用
来客用に購入しました。フローリングに寝てもらうので、折り畳み式のすのこにするか迷っていたところ、これを見つけて即決めました。簡単にセットできるので、とても便利です。ベッド時は薄い低反発のマットを敷くようにしています。

5 2014-11-17

とても使えるいい物です。寝ごこちも 硬めでバッチグーです。

5 2014-09-05

かわいいです!
母と私に2台購入しました。
使わない時はソファーとして大活躍です!
もう少し細くてもよかったかなと思います、

5 2014-06-11

探していたサイズでした。
組み立ても1人で30分位で完成。ちょっとしたほつれがありましたが、目立たないので良しとしました。色も悩みましたが、落ち着いた色で年代的にいいかな?
部屋が狭く、私も小さいのでこのサイズがぴったりです。

5 2014-05-15

いい硬さです
娘に購入しました。娘1人でくみたてもでき、マットの硬さもいいと好評です。

5 2014-03-08

母へのプレゼント
組み立てもスムーズに何の問題もなくできました
母がマットレスも硬めと言って、とても気にってるようです 使わない時はソファーなので見た目がいいですよ

• dekojupiさん
  • dekojupiさん

5 2014-01-11

お年玉
夫の母へプレゼントしました。足腰が弱ってきたので、負担がかからないソファとして普段は使ってもらい、来客時には長椅子やベッドとして使ってもらうように。
色はグリーンを選びました。マットの硬さもいい感じでとても気に入ってくれたようです。
背もたれの後ろのバーが以外にも便利に使えます。
良いデザインだと思います。

5 2013-12-27

もっと早く買えば良かった。
ブラウン購入。床掃除が楽だし、コンパクトになるけどベッドとしての厚みもあって、「もっと早く買っておけば良かった」と後悔しています。組み立ては、ネジの取り付けがものすごく簡単で、女性一人で十分だと思います。家族・知人にもすすめたい商品です。

5 2013-12-26

満足です
組み立ても簡単で、価格の割りにはしっかりしていて満足です。

• non-himeさん
  • non-himeさん

5 2013-10-16

黄色を購入
カラフルで迷いました・・・
カーテンと合わせて黄色を購入。大正解でした!!
濃い黄色です。
ケバケバしくないので、部屋になじみます。
マットは少し固め。
160センチの私が寝るにはちょうどいい大きさでした。
ソファからベットへもそんなに重くないので簡単でした。

• 夜美星さん
  • 夜美星さん

5 2013-09-08

ホームセンターで実物を見ていたので、座面が硬めであることは知っていました。折りたたみで大きさがちょうどよいので購入。ビータアクティブとどちらにするか迷いましたが、ひとりで2階まで運ぶ場合はこちらの大きさが限度かなと思いました。組み立てのレンチが入っていないと思うかもしれませんが、中の部品の箱の裏にはりついています。説明書はソファのビニールのなかにありました。足は車がついていなくても100均で売っているソファ用の靴下を履かせればすぐに動かせます。

5 2013-06-25

満足しています。
思ったとおりの商品で満足しております。価格の方も1番格安でしたし、ポイントも多く付きました。ありがとうございました。