5 2013-01-10

冷蔵庫ポット
手作りのだしを保存するのに購入しました。
洗いやすく容量も大きいので重宝しています。

4 2012-06-07

数回使ったが使い勝手は良さそう。ただハンドルがグレーなのはいまいち。あと、ハリオ社製ではないが、全く同じものを近くの量販店で見つけました。ハンドルも白。値段も安い。それがくやしいのでマイナス1です。
品物自体は満点。

5 2015-10-12

すごく良い。
1年中お湯出しの為、耐熱の水差しは必需品。機能性、デザイン、価格で本品に決めました。色はアイボリー。画像で見る以上に素敵でお値段以上に見えます。ガラスはしっかりとした厚みがあり耐久性に期待が持てます。持ち手もつかみやすいです。200ミリリットルごとにマークがされておりその日に摂った水分量を確認出来るのも良いです。背は高いですが蛇口を外さずとも水を注いだり洗ったり出来ます。いっぱいに湯を注ぐと容量が大きい分重くはなりますが女性でも十分片手で扱えます。買って良かったです。

2 2015-06-29

手書きの注意書き?の用紙も同封されていました。
一枚一枚手書き!と関心もしましたが、ガラスは割れます。手を入れすぎたりなどの注意書きだったので
それなら購入前に知りたい事ですので、商品の説明で記入しておいてほしかった。
広口で・・・とありますが、手は入りませんし、入れると割れるそうです。
我が家の冷蔵庫のドアポケットには納まりませんでした。

5 2012-12-01

冷蔵庫ポット
主人が糖質制限をしていて市販のだしが使えないので昆布だしを保存するのに購入しました。
注ぎやすく洗いやすいのがいいですね。

4 2014-10-27

良いです♪
サイズもちょうどよくて、奥まで手がとどいて洗いやすいしたっぷり入ります!
割れちゃったらまた同じもの買いそうです(^^)
送料がかかるのが残念だったけど、外に探しに行くのも面倒なので・・・仕方ないかな〜。

5 2013-03-30

使いやすいです!!
取っ手がついているものが欲しくて探していました。
さっそく使用していますが、まさに欲しかったものがコレ!これまで我が家で使っていたものは取っ手がなく、注ぐときに重かったりつかみづらかったり。でもこちらの商品はしっかりとした取っ手が全体をグッと持ち上げてくれるので、注ぐのも楽々で安定感があります。
見た目もシンプルでインテリアや我が家の食器とケンカすることもなく、いい感じです。主人も使いやすさ・デザインともに気に入っています。カラーバリエーションがもう少しあったら楽しいのになぁとは思いましたが。
ハリオの類似品でカゴアミ付きのものと悩みましたが、普段使うのがパック入り麦茶だし、時々使うルイボスティーもパック入りなのでカゴアミはあまり出番がないあかなぁと思いこちらにしました。必要な時は市販のお茶パックに自分で詰めたらいいかなと。
とっても満足なお買い物ができました!

5 2018-07-14

シンプルで、かつ中が洗いやすいのがいいです。

• ako0205さん
  • ako0205さん

4 2018-06-26

手はすっぽり入るのですが、手が大きいため入れるのにちょっと苦労します。
・・・が、中全体を洗うことができるので清潔に使用できそうです。
1000mlサイズがあるともっと良かった。

• tmk0623さん
  • tmk0623さん

4 2015-06-19

満足です
信頼できるメーカーで、しかもお手頃価格なので購入してみました。
グレーにしましたが、落ち着いた感じでいいと思います。
1Lではすぐなくなってしまうので少し大きめなところもいいです。
ただ、やはり大きい分たまに倒れそうな不安定さがあるのでちょっとドキドキします。

4 2011-06-27

耐熱で、軽くて、大きすぎず、値段も安くて、総合的に良かったです。

1 2011-02-16

すぐに割れてしまいました
この商品を購入して数週間。
まだ数回程度の利用です。
知らぬ間に注ぎ口のガラスが割れていて、洗っている時に指を切ってしまいました。(かすり傷程度で済みましたが・・・)
どこかで衝撃を受けたような記憶はありません。
値段もお手頃で軽くて使いやすいと思っていただけに、ガラスのもろさには残念です。

• chou0825さん
  • chou0825さん

4 2011-02-22

やかんでお茶を煮出した後、すぐに別容器に移したくて
耐熱製の容器を探していたところ、こちらを発見。
ハリオはとても有名で評判も良いですし、
お値段もお手頃だったので購入しました。
商品説明にもありますが、取っ手部分が大きめなので
ガラス部分に手が当たらず、熱湯を注いでも心配ありません。
ただ、私のやり方が下手なのかもしれませんが、
飲み物を注ぐ時に注ぎ口からドバっと出すぎて、
カップからこぼれそうになり少し焦りました(^_^;)
でも、総合的には満足しています♪

4 2022-05-13

リピート。
お安い、扱いやすい、気に入っているのですが、シルバー部分内側に錆がでるのでそこだけが残念。改良されると完璧なのですが。

• M&N1607さん
  • M&N1607さん

5 2020-11-02

お値段以上おすすめポット
耐熱ガラスの割りには軽くて持ちやすいです。ヤカンで茶葉のパックを煮出すとだんだんヤカンの中が変色するのでガラスなら心配なく熱いお湯を入れてパックを投入するだけ。ゴムパッキンが無いのも決め手でした。無いと蓋が緩いのでは?って心配もなくきつくもなく緩い訳でもありません。私はチャコールグレーを選びましたが大正解!オシャレでステキです。ステンレスの部分と違和感なくお値段より高級そうに見えます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒