【日本製】HARIO ハリオ 耐熱ガラス 冷蔵庫...(K’s Rainbow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-27
  • 洗うときはドキドキですが、満足です
  • ずっとプラスチック製のお茶ポットを使用していましたが、どうしても蓋の細かい部分に汚れがたまっていること、熱に対する耐性が気になり、ガラス製のポットを探していました。こちらは、部品がすくなく、持ち手もしっかりしているので、良いと思います。洗う時には緊張しますが。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-11
  • 思った以上に蓋が取れやすい。ボトルはいいけど、長持ちはしそうにない。 ・・・(続きを読む
  • 11334866さん

5 2019-04-19

耐熱冷水ピッチャー
沸かしたお茶類も耐熱なので、熱いうちにケトルから移せますし、大容量なのに冷蔵庫のポケットにぴったり収まり大変満足しています。洗うのにも手が入るので扱いやすいです。これは勝手大正解でした。

4 2019-01-31

いい感じです。
今まで100均のポットを使っていたのですが、透明度がほしくガラスのポットを探して
こちらの商品を選ばせてもらいました。
ガラスなので洗う際にヒヤヒヤする事と、注ぎ口の向きが関係なく、どこからでも出せる
事だけ気になりますが、概ね気に入っています。
ガラスなので、家族みな慎重に扱うようになったと思います。

• m8599さん
  • m8599さん

5 2019-03-04

満足です。
配送も早く、使い勝手もとても良く満足です。洗いやすいのも嬉しいです。

• 89103さん
  • 89103さん

5 2019-01-19

しっかりしています
ガラス・持ち手
共に、薄っぺらくありません。
しっかりしています。

• chu_xoxoさん
  • chu_xoxoさん

5 2019-01-06

値段以上の見た目
ガラス製でしっかりしてるのにこの値段!
安っぽいかな?と思ってましたが見てみてびっくり。
麦茶を作るのにお湯を入れてやってみましたが耐熱なので普通に作れました!
この値段でこのクオリティは満足です!

• BENI1028さん
  • BENI1028さん

5 2018-12-19

良いもの
プラスチック製のサーバーが嫌で、ガラスを愛用しています。
良いものが安く買えました。
私は手が小さめなので、そこまで手洗いでき、スッキリ気持ち良いです。

• Mira0412さん
  • Mira0412さん

5 2019-06-20

良い感じです!
ガラス製の麦茶ポットを探してて発見!
麦茶って痛みやすいので、どうしてもガラス製のポットが良かったんです!
他に重視したのは洗いやすさ!
こちらは蓋を外すだけなので、食器洗いスポンジをそのまま使って腕ごと入れて洗うことが可能!
また、ガラスなので乾くのも早い気がします。
冷蔵庫のドアポケットに収納可能です!
横には置けないので要注意です!

5 2019-05-28

耐熱で、洗いやすいものを探していました。
とても良かったです。

4 2018-12-12

使いやすい
麦茶や緑茶を毎日のように沸騰したお湯で作っています。こちらのガラスの重さは、最近出回っているものより軽めで良かったです。持ち運び、注ぎなど、とても使い勝手がいいです。わたしの願いよりは、少し高すぎるため、ケトルで1回わかしただけでは、いっぱいにならず、毎回2回お湯を沸騰させるのが少し残念でした。注ぎ口に茶こしをかけて、お茶パックでお茶を作成していますが、1回わかしただけでは、お茶パックがお湯につからなくて・・・。

5 2019-09-28

とてもいい
1年以上使ってますが、耐久性問題なくとても使いやすいです。
腕を突っ込んで中まで洗えるところも良いです。腕に泡は付きますが…
経年変化としては、持ち手を繋ぐ金属部分のところに錆が見られますが、ガラスの外側なので気になりません。
たぶん、割れてもこれをもう一度買います。

5 2019-09-12

とてもいい!
大きさも思ったより大きくたくさん入るし、なにより想像よりもずっと軽く、握りやすいのがよかったです!!

5 2019-08-27

洗うときはドキドキですが、満足です
洗う時には緊張しますが。

5 2019-06-17

以前購入した物が不注意で割れてしまったため、再度購入。

• pekokunn123さん
  • pekokunn123さん

5 2019-05-25

満足しています。
綺麗に包装してくださいましたし、お品物はお値段が安く品質が良いのでとても満足しています。
持ち手付きのポットを探していたので、お値段が安い物を見つけられて嬉しいかったです。
これからの季節麦茶ポットとして活躍をしそうです。

5 2019-05-15

うちの冷蔵庫にちょうどいいサイズがなかなかなくて、こちらでやっと見つけることができました。お値段もとても安く、
軽くて、こぼれないし、とてもいいです。
また、購入します。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ピッチャー・冷水筒