5 2014-09-12

毎日の生活になくてはならない石鹸です
長年サンダーレッドを使っています。洗濯はもちろん、食器洗い、掃除、それから私は、お風呂でも、洗顔、身体洗い、洗髪、何にでも使っています。ですので、他の洗剤類は一切置いていません。以前はハンドクリームが手放せませんでしたが、手に優しいサンダーレッドを使うようになってからは、我が家にハンドクリームというものは無くなりました。この石けんが手に入らなくなったら「生きていけない」と思うほどです。今後もずーっと使い続けます。

5 2015-07-10

落ちる!
淡色のマキシスカートの裾がエスカレーターに巻き込まれ、機械油がついてしまったことがあります。洗濯洗剤や台所洗剤などでは全く落ちず。サンダーレッドでつけおき、もみ洗いできれいに落ちました!換気扇などの汚れもすっきりです。我が家の汚れの最後の砦です。ただ、独特の臭いがあります。

3 2014-11-12

匂いが気になります
石けんなのに赤い!そして、特有の臭いが…
洗浄力は…汚れのひどいものを洗っていないので不明です。

5 2014-04-11

最初は確かににおいが少し気になりましたが、洗濯物が乾いた後にはほとんど残らないので問題ありません。柔軟剤も漂白剤も正直いらないくらい汚れが落ちてふかふかになります。毎日のお洗濯でしっかり落ちれば、定期的な集中汚れ落としもいらないのは道理ですね。粉の洗剤には時々ある溶け残りもなく、使い勝手がいいです。なくなる前にリピ決定です。

5 2014-03-24

初めて使いました
家中の洗いものを、いわゆる合成洗剤から「粉石けん」に替えてから3年ぐらい経ちます。洗濯用の粉石けんはチョイスが難しく未だジプシーしています。ずっと炭酸塩配合のものを使っていたのですが、風呂水を使えないドラム式に替えたのを期に溶けやすい石けんを色々と探す中、こちらを見つけました。まずは似たようなネーミングのアイボリーというものを使ってみて、その体臭落ちの良さに感動したのですが、何か独特の臭いが残ります。家族が嫌がりそうなので、こうした問題を解決したいと思い、こちらを購入することにしました。洗っている時はちょっと独特の
臭いがしますが全く残りません。洗濯物がふわふわになります。体臭落ちもバッチリ。食器を洗ってみたら感動でした。少量でもこもこの泡、ベタベタが残りません。値段が少し高いですが一袋使っても満足してたらリピしたいと思います。

3 2021-07-04

匂いが気になります。
匂いが、どうも気になります。化学繊維の物だと、油の酸化した様な臭いが特に残り家族に不評です。使わないでと言われてしまいましたが、沢山あるので追加で柔軟剤を使用中です。それでも、匂いが少し残ります。何の為に環境に良さそうな石鹸を使用しているのか考えてしまいます。フカフカ感は有り良いのですが。
私の、洗濯の仕方の所為なのか、皆さんはどの様にしているのか不思議です。

5 2017-11-11

何回もリピです
置く場所に困らなければ5kgを購入しています。洗濯用にしか使用していないのですが、いろんな使い方ができるようです。今度浴槽用の洗剤が終わったらこれでやってみようと思います。

5 2017-08-17

使い勝手が良い
溶けやすいので、ドラム式洗濯機でも粉残りしません。汚れ落ちも良いです。洗濯にしか使用してませんが、いろんな使い方ができるようなので試してみたいです。

5 2017-06-16

サンダーレッド粉石鹸
手にとてもやさしい石鹸です。業務用には最適です。

5 2017-05-28

リピです
ドラム式洗濯機でも問題なく使用できます。スッキリ洗えるし、粉残りもなくとても良いです。

5 2017-02-23

溶けやすい
粉ですが水にも溶けやすく、洗剤残りしにくいです。汚れの落ち方もよいです。

5 2016-10-23

よく落ちる
汚れ落とし能力は粉石鹸の中で一番いいです。溶け残りもなく、ドラム式洗濯機で使用しても問題なく使用できます。

5 2016-06-16

非常にいいです
香りは苦手ですが、汚れ落ち、泡立ち、非常にいいです。香りが無臭であれば5kgのを買いたいところなのですが、、、
洗濯用で使用していますが、食器用洗剤に使ってみたら、ものすごくよく落ち、泡切れも良かったです。万能ですね。

5 2015-12-30

りぴです
何回もリピしてます。取扱ショップが少なかったり、品切れになることが結構多い品物なのが残念ですが、コストパフォーマンスが良いので良しとしています。
粉石鹸ですが、溶けがよく、すすぎも早いので洗剤残りは発生したことがありません。香りは、実は嫌いです。なので、いつも3kgで購入しています。

5 2015-11-22

よいです
子供のおむつや保育園の汚れ物の予洗いに使用しています。匂いは独特ですが(私は好きではありません)、汚れ落ちはとても良いです。