5 2020-09-12

プリーツマスクは店頭販売で十分な品ぞろえになっているが、
このユニ・チャームのマスクはまだなかなか見かけない。
我が家は4人家族の全員アレルギー性鼻炎もちで、
空気の乾燥する冬〜花粉の春にむけて毎年ストックしており
今ストックがなくなってしまっているのでこれ幸いと購入した。
世界的に不織布の原材料費が高騰しているという話なので
コロナ禍の前の価格にはあと数年は戻らないと思うが、
前回こちらがコロナ前の2倍くらいの価格だったので購入したところ
今みたらさらに下がっていて、びっくり。どこまで薄利多売なんだろう。
4箱売りで、1箱で考えたら今も(2020/9/12)一番ネットで安い。
今後さらに下がるかもしれないけど、もう一回買わせていただきます。
業務用なので箱に素でマスクがびっしり入っていますので
気になる人は到着次第ジップロックに移し替えることをお勧め。
(我が家もそうしてます)

• maron1333さん
  • maron1333さん

4 2021-09-07

注文してから到着が凄く早かったです。
ユニチャームの超快適(プリーツタイプ)と迷いましたが、レビューをみて口元の快適さ、フィット感が良さそうなのでこちらにしました。
サージカルタイプなのも購入ポイントでした。
また、梱包数が家族で各自一箱使えるのも良かったです。
ただ、レビュー通り業務用なのかマスクがダイレクトに箱に収まっており(画像参照)、コロナ禍にて衛生面で心配になります。せめて50枚ずつでもビニール梱包していて欲しいです。(これはメーカーに対して?)

5 2020-11-18

美品☆☆☆☆☆でしたよ
ソフトークは、コロナ前から 風邪予防に他店で購入していました。
コロナ後は、その店では販売がなくなって困っていました。
コロナ前の購入価格は
ソフトーク 普通タイプ
100枚入1,200円くらい。
ソフトーク サージカルタイプ
100枚入 2,000円くらい。でした
※こちらのショップは、サージカルタイプ
300枚で6,600円。送料込みなので
通常の価格です。送料を考えると安いです。
価格は良心的ですし、段ボールもマスクの箱も綺麗でした。
ニオイが気になる方なのでクンクンしてみましたが、変なニオイもないです。
レビューを見るとコロナ前から販売されている
ようです。
信頼できるショップさんだと思います。
がんばって下さい!

5 2021-08-27

息子用に購入。
日本製に加えサージカルマスクのため
安心できます。

4 2020-12-09

プリ−ツタイプより息苦しくなく、内側に水滴が付きにくいです。
冬はこちらの形の方が良さそう!

5 2020-09-25

お気に入りマスク
近所の調剤薬局で見つけて購入してから気に入っているマスクです。
薬局よりは若干価格高めでしたが購入日時点(9月22日)では他のショップと比較しても一番安かったため送料分と思って購入。
発送も早く2日で届きました。
ありがとうございました!
良いところ
・たくさん入っている

• TSOH1974さん
  • TSOH1974さん

5 2021-12-23

布マスクとの二重にするのに一番フィットしてくれます。もちろん二重でなく単独てもサージカルマスクだから安心感があります。

4 2021-04-19

発送が早かったです
注文から発送までが早くて良かったです。箱がリニューアルされる前のみたいで怪しいと思いましたが本物のようです!コスパ良しです!

• ogumcさん
  • ogumcさん

5 2021-04-16

早急な対応
早急な対応ありがとうございます!
早速使用してます、コロナを乗り越えるぞー!

4 2020-11-28

注文してすぐに届きました。
以前同じものを他店で購入しましたが、こちらは価格も良心的、届いた品物もちゃんときれいで満足です。

5 2020-09-03

ありがとうございます 本日午前に届きました
貴店様の前の道を車でよく通りますので
安心して注文しました(黄色いビルですよね)
とても良心的な価格で本当に有難いです
また貴店様で販売がありますよう願っています
ありがとうございました 感謝申し上げます

2 2020-11-15

やられた…
ユニ・チャームの超立体マスク100枚入りを3箱買ったのに、実際に届いたのは、エリエールのプリーツタイプのマスク30枚入り3箱。
結構、腹が立ちました。
このショップのレビューを見ていくと、別商品のレビューで、電話対応が悪い、などと過去に書いてる人が何人かいる。
後日、問い合わせフォームを介して、今回の件に関しては迅速に対処して頂き、誤商品の返品と本来のマスクの受け取りがスムーズに出来ました。
ソフトークのサージカルタイプではない方の普通の超立体マスクを使った事があるので、顔にかかる部分の布は、こちらのサージカルタイプの方がキメが細かく布がしっかりしてる感じです。
欲しかった物をようやく受け取れて良かった…。こういう事は、これっきりであって欲しいものです。

1 2020-09-09

すご〜く高い値段で買ってしまった!
同じものがAmazonでずっと安く買える。

3 2013-03-07

密閉されていないんですね…
注文翌日には届いたので、すぐに使いたい人には良いと思うのですが…。紙の箱の中に直接入っていて、ビニールなどで密閉されてはいませんでした。衛生上どうなんだろう…と気になりました。子供がいるので大気汚染が気になり、いざという時の為のストックとして購入したのですが…。自分でジップロックタイプの袋に入れ替えましたが、やはり気になります。今度からは店頭で密閉されている物を買おうと思います。