1,555円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-01

200グラムで、超お得でした!
先日、知人から乾燥メカブ(他県のもの)を頂いて、ハマってしまいました(^^)
以前からメカブは大好物ですが、生メカブを買ってきて自分で切って熱湯をかけて食べてましたが乾燥タイプだと日持ちするし、食べたい分だけ食べられる。
楽天内で検索したら、ありました。大容量。
でも国産メカブじゃないんですね。だから安かったのかな。
ま、美味しければ良いや〜と思って注文。
私は水で10分くらい戻してから、熱湯をサっとかけてザルにあげて水切りします。
そのままでも美味しいですけど、今の時季はメカブに納豆、オクラ、あればツルムラサキやモロヘイヤ、長芋をすりおろし、ソウメンのたれに投入してネバネバをズルズルと食します。
夫が『凄いぞ、なんか吸い込まれていってる・・・』というのですが、美味しくて夏バテ予防にもなるのでお勧めです!
ソウメン以外でも、戻した乾燥メカブに納豆だけ入れてネリネリして、そのままズルルルルっと食べます。
毎日食べると、200gはあっという間に消費してしまいそうなのでリピートしようと考えています。

4 2024-02-23

乾燥メカブ
毎回購入していま〜す
時々 ふやかして戻しても凄く固い部分がある・・・仕方ないですよね
だって乾燥タイプだもん
毎日ズルズル食べてます!美味しくて食べすぎて 飽きないか不安な今日この頃。

4 2024-04-05

美味しいです
ふやかし塩味が気になるので2度くらい洗って ザルにあげてから食べています
生臭いニオイが気になる人もいるようですが 慣れですね(^^)
納豆と一緒に食べればニオイは納豆の方が勝ちますし・・・
美味ですが時々固い部分があるので 気を付けながら食べています

4 2023-12-24

毎日食べてます
毎日毎日、ズルル〜ズルル〜と食べてます。
飽きません。
私は戻してから(塩味が強く感じるので、2,3回更に洗い流す)納豆と混ぜ混ぜして食べるか、
そのままをズルルルル〜と食べます。
年末年始を考えて、今回3袋購入しました。
色が若干3袋、それぞれ違うのは着色してないからなので其れはそれで安心。

4 2023-10-22

ひさびさ購入
幅が細くて食べやすいです。
ただ塩味が強いので、戻したあと何度か洗った方が良いです。
そのまま味噌汁などに入れても良いように書かれてますが、塩分過多になると思います。
塩っぽいのを洗い流せば、美味しいです。

4 2024-01-26

3パック購入
書き忘れて居たようです(^^;)
今回も3袋購入。
ズルズルと毎日、どんぶりでふやかして納豆とネリネリして食べてま〜す。

4 2023-11-19

2袋今回も購入。
塩味が強めに感じますが、三陸産よりも手頃価格なのでコッチに戻ってきました。
タップリの水でふやかし、2回くらい水で流すと私は良い感じ。
あとは、ネリネリと納豆と一緒に混ぜて食べたり、メカブのみをズルルルルっと食べてます。
とっても美味しい。
500グラムも作ってほしいです。

4 2023-11-28

時々、固い部分あり。
今回も2袋購入。
毎日、美味しくズルルルルと食べています。
画像でも分かるくらい白くて太目の部分は、齧ると固くて歯がビビる。
それと、塩味が少し強いので一度ふやかして戻し、ザーザーと洗って細かい目のザルに上げて水けを切ってから、私は食べてます。
美味。

4 2023-06-27

普通に美味
国産 外国産 気にしないでも普通に美味しいリーズナブルな価格と量に好感が持てる。

• mk-hi-hoさん
  • mk-hi-hoさん

4 2024-05-22

糖尿病の夫に朝食前に毎日食べてもらっています。すぐに戻るので便利ですし、お値段的にもありがたい商品です。ただ最近、刻み方が荒くなってきました。メカブは固いので、大きめの切れ端は食べにくくて困ります。乾燥状態の時にキッチンバサミで砕いてますが手間なので、前みたいに綺麗な細切りにしてくれると嬉しいです。

4 2024-01-10

美味しい健康食品
毎日 納豆と味噌汁とともに食べています タッパーに入れて器量の水を加え冷蔵庫で保管しています 国産品と比較しても 食べ方が補助的なので殆ど変わらずふんだんに食べています 年金生活者の味方。

4 2023-10-11

前回、他店にてメカブを購入しましたが、ほぼ昆布だったので、お店を変えての再購入です。
父母がメカブ好きでチョットした手間は掛かりますが、期限気にせず好きな時に戻して食べれるので。
まだ食してない様で(他店のほぼ昆布を消費中)、
味の感想は書けませんが、気に入る様であればリピしたいと思います。

• ochibeeさん
  • ochibeeさん

4 2023-07-27

日持ちするし簡単にすぐめかぶが食べれて便利です*。スーパー等で買うものと比べると細いし硬いですが食感が良くて個人的には好きです(*^^*) 水で戻した際結構出汁?味?が出るのでオクラ等と合わせて食べてます♪

4 2022-12-18

食べる前お水でもどしてポン酢や甘酢でいただきます。今回はスープも良いかも。体に良いと思って。

• kamemadoさん
  • kamemadoさん

4 2023-01-09

あんまりねばらない感じが扱いやすくいいです。食べたい時にすぐ食べられるのがとても良いです。星マイナス一つは国産じゃないからです。でも仕方ないね、このお値段だもの

関連ジャンル 食品乾物その他