2023/07/01
    ぷきっちさん
    200グラムで、超お得でした!
    先日、知人から乾燥メカブ(他県のもの)を頂いて、ハマってしまいました(^^) 以前からメカブは大好物ですが、生メカブを買ってきて自分で切って熱湯をかけて食べてましたが乾燥タイプだと日持ちするし、食べたい分だけ食べられる。 . 楽天内で検索したら、ありました。大容量。 でも国産メカブじゃないんですね。だから安かったのかな。 ま、美味しければ良いや~と思って注文。 私は水で10分くらい戻してから、熱湯をサっとかけてザルにあげて水切りします。 . そのままでも美味しいですけど、今の時季はメカブに納豆、オクラ、あればツルムラサキやモロヘイヤ、長芋をすりおろし、ソウメンのたれに投入してネバネバをズルズルと食します。 夫が『凄いぞ、なんか吸い込まれていってる・・・』というのですが、美味しくて夏バテ予防にもなるのでお勧めです! ソウメン以外でも、戻した乾燥メカブに納豆だけ入れてネリネリして、そのままズルルルルっと食べます。 毎日食べると、200gはあっという間に消費してしまいそうなのでリピートしようと考えています。
    注文日:2023/06/25
    2024/04/05
    美味しいです
    ふやかし塩味が気になるので2度くらい洗って ザルにあげてから食べています 生臭いニオイが気になる人もいるようですが 慣れですね(^^) 納豆と一緒に食べればニオイは納豆の方が勝ちますし・・・ 美味ですが時々固い部分があるので 気を付けながら食べています
    注文日:2024/03/25
    2023/12/24
    毎日食べてます
    毎日毎日、ズルル~ズルル~と食べてます。 飽きません。 私は戻してから(塩味が強く感じるので、2,3回更に洗い流す)納豆と混ぜ混ぜして食べるか、 そのままをズルルルル~と食べます。 年末年始を考えて、今回3袋購入しました。 色が若干3袋、それぞれ違うのは着色してないからなので其れはそれで安心。
    注文日:2023/12/20
    2023/10/22
    ひさびさ購入
    幅が細くて食べやすいです。 ただ塩味が強いので、戻したあと何度か洗った方が良いです。 そのまま味噌汁などに入れても良いように書かれてますが、塩分過多になると思います。 塩っぽいのを洗い流せば、美味しいです。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/28
    ぷきっちさん
    時々、固い部分あり。
    今回も2袋購入。 毎日、美味しくズルルルルと食べています。 画像でも分かるくらい白くて太目の部分は、齧ると固くて歯がビビる。 それと、塩味が少し強いので一度ふやかして戻し、ザーザーと洗って細かい目のザルに上げて水けを切ってから、私は食べてます。 美味。
    注文日:2023/11/25