4 2022-11-22

色が画像で見るよりも、少し濃く感じました。
私はもう少し薄めの色が好みですが、新居で使うのが楽しみです。

5 2022-06-10

とても綺麗なモンスーングリーン色で嬉しいです。

• t1800さん
  • t1800さん

5 2015-09-09

とてもいいです。
前からイイなぁ、と思っていた商品でしたが他のショップさんで3個1000円だったのでちょっと高いなと躊躇していた所こちらを見つけ、限定色で在庫も少なかったので購入しました。
本当に綺麗な薄いうぐいす色で白い食器が多い我が家では素敵なポイントになっています。もっと「和」なテイストが強いのではと思っていましたが不思議と洋食器にも合います。このお値段なのに丁寧な仕事をされているからでしょうか、全ての箇所に柔らかなアールがついていていて手にもしっくり来ます。
重ねた感じは5〜6個なら全く危なっかしくなく重ねられます。10までいくと重なるのですがちょっと怖いです。
スプーン置きの所ももう少し小さいのではと思っていましたがこちらで一緒に購入したレンゲもバッチリ置けてそういう所も最高です、本当に買って良かったです。
オマケの白い星型の小さいお皿2枚、これも可愛らしくてお塩や薬味などに使い勝手が良さそうでオマケとは思えない良いお品を入れて頂き感激です。
それとは別に明細書と一緒に可愛いポケットティッシュ2つまで入れて頂いていて心使いにまた驚かされました。
食器を扱っていらっしゃるショップさんは知っている所10000円から送料無料が多いのですがこちらは5000円からというのも良心的です、その上梱包もとても丁寧にされていました、商品をとても大事にされ到着まで無事で…というのが箱から伝わってきてとても良いお買い物をさせて頂きました。
また何か良いものを見つけたら必ず買いたいと思います。

• kei5755さん
  • kei5755さん

4 2021-07-13

とてもかわいくて使いやすそうで満足いたしました。

5 2019-09-26

便利&お得&いい色
スプーンとお箸のメニューの時のお箸置きにいつも苦労していたので、まさに探していたアイテムを
こんなにお得にゲットできて嬉しいです。色味も上品な薄いブルーで安っぽくなく大満足です!
スプーン以外でも、岩塩を入れたり薬味を入れたり色々使えます。
梱包も新聞紙なども綺麗に使いながら大変丁寧で感動しました!

5 2015-05-22

家族用
いろいろな使い方ができそうです。友人たちとの食事に使いたいです。たぶんほしいとおっしゃるかたがあるとおもいます。

5 2021-11-13

とても良い品でした。モンスーングリーンの色もとても好みで大変気に入りました。

5 2021-04-02

白のお皿ばかりだったのでピンクと一緒に購入しました!とても可愛く気に入りました!

5 2020-09-29

おしゃれな色です
ずっと欲しくて検討中でしたが、色味に惹かれて購入しました。普段用にも来客用にも重宝しそうです。愛用させいただきます。

5 2020-09-04

使いやすく重宝しています。
ポーセリンで色々な柄を楽しんでいます。

5 2019-04-22

おしゃれで使いやすい
お店で使っていますが多様に利用できて、とてもおしゃれなのが良いです

5 2018-11-27

欲しかったものだったので、お安く、しかも好みの色で買えて満足です♪ スプーンとお箸を使うときはもちろん、調味料を入れるのにも重宝しますね! 重ねられるし小さいので、5枚あっても食器棚の中で邪魔にならないのも嬉しいです♪

5 2018-11-05

鍋をする時に、レンゲを置く目的で購入。ぴったりはまるし、お刺身のときに醤油をいれたり、使い方は幅広そうです。
色も食卓に馴染む色で大満足です。

4 2017-07-06

便利です
晩酌時に醤油だけでなく、七味やちょっとしたつまみをのせたりしています。便利です。

5 2015-11-26

豆皿箸置き 便利です
白とグリーンをお客様用として10個購入しました。
狭いテーブルの上でも便利に使えそうです。