• arochanさん
  • arochanさん

5 2023-10-10

適度なツヤ感が とても素敵な黒いお皿です
最近 黒いお皿を集めていて こちらのお皿に一目惚れして購入しました。
届けて頂いた時、お皿の梱包方法が芸術的で感動しました!
お店の方々の商品に対する愛を感じました。
お皿も早速使ってみましたが、思っていたより重過ぎず 軽すぎず とても扱いやすかったです。
真っ黒というより、適度なツヤ感もあり とても気に入りました。
これから大活躍間違いなしです。

4 2023-06-17

思ったより大きかったけど、パスタを入れたらおしゃれです。
色は真っ黒ではなく墨っぽい黒でした。

5 2023-02-05

大満足
とても素敵で使い勝手が良いお皿でした。アウトレット商品ですが、全く気になりません。大変満足しています。

• mobu8382さん
  • mobu8382さん

5 2023-03-26

ステキです。
丼物なども、ステキに見せてくれそうな器です。購入して良かったです。

5 2022-10-14

同時に白も購入しましたが、黒い方が若干重い感じがしました。どちらもステキでした。

5 2022-09-22

とっても素敵で気に入ってます!
昨日、白いお皿の方に、お昼トマトパスタを入れて、夜は黒いお皿の方に肉じゃがを入れましまた!同じお料理でもお皿が変わるだけでとっても豪華に見えるし、和洋色々使えそうで作るのも楽しいです!

4 2022-09-03

バルサ他数点購入しました。色々な料理に使うことができそうで、重宝しそうです。

• m-kazuakiさん
  • m-kazuakiさん

5 2022-07-30

イイ買い物
自宅用に購入。
色も形も洒落ていて満足しています。

5 2013-01-25

カレー皿を探していて、美しい形に一目惚れしました。
料理によって使い分けようと白と黒の両方購入。
パスタ、スープ、丼、サラダボウルにも使えてとにかく万能です。
黒は和食にも向いてそうですね!

• Ymama6612さん
  • Ymama6612さん

5 2012-12-18

大満足!!!!
黒のおしゃれなお皿が急遽必要になり、無理を言ってお願いしたところ快く承諾してくださり迅速かつ丁寧な対応をしてくださいました。
実物は想像以上にしっかりしており、この値段とは思えないほど高級感があります!
何をのせてもオシャレに見えます(*^^*)
プロの料理人にも褒められました!!!

5 2021-10-23

ほんっとに買ってよかったです。
パスタ盛るだけで一気にお店のようになります。
ごはん作りたくなっちゃう器です。

• tak721086さん
  • tak721086さん

5 2014-02-12

白と黒と買いました。
黒はパスタでもクリーム系が合いそうですね。
それとカボチャの煮物なんかも良いかもしれません。
大きさもちょうど良く、活躍しそうです。

4 2020-09-20

リニューアル色になってたんですね!?
リピーターです。以前、こちらのお皿を数枚買い、シチューにパスタにサラダにリゾットに、とても盛り映えして使用頻度も高く気に入ったので、割れた時用に予備で1枚、前回の注文履歴より追加注文しました!でも、届いたら、なんと色は黒でも手触りが全然ちがう同型のお皿でした。こちらの注文ミスか、発送ミスかな?と、よーくHP読み直したら、「リニューアル色」←と記載ありました(笑)あー、仕様変更されたんですね?あらら。同じお皿が欲しいので、あえて、注文ミスが無いようにと注文履歴から注文したのが、かえって裏目に出ました。
今回のように、時間経ってから追加注文したい方もいると思うので、リニューアル版は、新たな商品として番号を変えて販売して欲しかったなと個人的には思うので、☆−1とさせて頂きます。他に色々購入したし、こちらは今回1枚だけ買ったので返品はせず、前回購入分の予備皿ではなく、日常の盛り皿として単体で使いたいと思います(笑)リニューアル版は、以前のマットな色味でツルッとした手触りではなくなり、ザラザラした手触り、凸凹のせいで色の濃淡も出て、和食器とも合わせやすそうなので、これはこれで気に入りましたが、ちょっと複雑な気持ちです(笑)

• 彩麟777さん
  • 彩麟777さん

5 2014-04-03

お洒落です
身内や友達家族が遊びに来た時用に購入しました。
お洒落です。
これを選んで良かったです。

4 2014-04-01

良いです
とても丁寧な梱包で感動していたら社長直筆のお手紙も入っていて更に感動しました。商品に対する暖かさが伝わってきました。
商品について、白と黒両方購入しました。最初はボウル部分が少し小さいかなと思いましたが、かなりの大盛りにしても見栄えは良いです。食洗機も電子レンジも問題無 IKE○の白い食器は水滴跡が残りますが、こちらは残りません。ただ、黒いお皿の角が一箇所はげて白くなっていました。アウトレットなので仕方ないです。