• ayase113さん
  • ayase113さん

5 2023-12-26

探し求めていたものです
9カ月の子供の離乳食に。
レンジ可・深さがある・3つの仕切り・1箇所だけ広め・プレートのような大きな皿ではない(まだ自分で食べられないので)を条件にネットの海を探して探して見つけたこちら…!!
まさに探し求めていたものです。大きさも理想通りです。
使用する時は冷凍保存している離乳食達をこのお皿に入れてレンジでチンします。
スープ系も入れられるのが本当に助かります!
少量の為に別で小皿を用意するの結構ストレスだったので…
これからたくさんお世話になりそうです。
2つ購入したので、離乳食に使わなくなっても夫婦で使用しようと思います。
この度は素晴らしい商品をありがとうございました。

• wakkychoさん
  • wakkychoさん

4 2012-02-10

深めの小分け皿
朝ごはんに大体三品作るのですが、ちょっと汁気があるものの時に平皿だとアルミカップを使わねばならず面倒。でも、ランチプレートに入れるほどの量はない、そんな時に使おうかと思って買いました。
まだ使ってませんが、使い勝手は悪くないかな?洗いにくいかな?
よこの縦縞デザインはないほうが好きですが、好みなので、気にしないことにします。
3枚目は実際に使っている様子です。
お恥ずかしい内容ですが、我が家の朝ごはん。肉じゃがとだし巻と昆布の佃煮を入れてみました。
大きいところでも卵焼き一切れしか入らないっちゃ入らない。
でもちょっとでもいっぱいに見えていいかも?

4 2011-10-05

3つ仕切り
3つ仕切りのバランスとサイズと安定感は申し分ないです。
ただ、つるんとした触感だと思っていたのが側面にボコボコのデザインがそこそこ目立つように入っていたのが個人的に好みではないため、−★です。(PCの写真で見たらよくわかりますが携帯で見るとあまりよくわかりません)
自家製糠漬けなどを冷蔵庫に入れておく時などに、分けて入れておけるのでナスや人参などの色が他の野菜に移らないのが嬉しいですね。
これでつるんとした触感ならパーフェクトなんだけどなぁ…。
スタッキングもちょっと難しい形です。でも使い勝手は良いですよ。

5 2013-10-28

他ではない形!
受注番号 261468201310200362975111
とにかく洗い物が苦手な私。
ランチプレートなどの楽チンなお皿が大好きなのですが
このお皿のように、小さめで深めの仕切りがあるお皿は初めて見ました!
おかずを取り分けるのにぴったりで、大きい仕切りはメインのおかず、小さい仕切りはきんぴらなどの副菜入れにぴったりです!
ショップの方も丁寧に直筆のお手紙をいれていただき、とても好印象で、楽天内の他のショップでも色々と商品を物色していたのですが、5000円以上送料無料のところがほとんどの中、こちらは3000円以上だったのでとても良心的なお店だと思いました!
100均では出逢えないような商品も多いのでまた利用させていただきます!!

• mogu5moguさん
  • mogu5moguさん

5 2014-04-08

1歳3ヶ月になる息子と、これから産まれてくるベビーの為に2個買いました。
ずっしりと重みのある陶器で、手を添えなくても綺麗にスプーンとフォークを使って食べています^_^
ご飯・おかずと別々にするよりも食べてくれるし、何より深さがありスプーンですくいやすいので本人も楽しいようです。
ある程度量を食べれるようになったらおかずを3品入れる用に使い、使わなくなったら漬物など入れるのにもイイかなと思っています。
レビュープレゼントの貝の形の小皿も可愛く、醤油を入れたりするのに丁度良い感じです!

5 2013-11-04

大満足
介護施設で働いています。利用者さんの食事の盛り込みで苦労していました。平皿に盛り付けると汁が有る物は無理、別皿にすると食べてもらえない・・・一つの皿で汁があっても他の物と盛り込めて混ざらない物は無いかと、スタッフ皆で悩みました。プラスチックでは軽くて食べにくい、重みのある陶器で良い物は無いか探していたら見つけました。仕切りの高さもイイ感じでとても満足しています。家でも使いたいねとスタッフ間でも話しています。
注文時、間違えてしまいTELすると丁寧な対応をして頂きました。商品も2日で届きすぐ使う事が出来、丁寧な手書きの手紙も同封されていました。感謝です。

5 2013-09-01

離乳食用に。450g!
3人家族ですが4個購入。メインの目的は、9か月の離乳食用。キャラものがいやだったので。
高さがあるので、まだどろどろの離乳食のこの時期には、混ざらずいいです。
狭いほうにはゼリーが2個は並んで入らないかな。1.5個くらい?
ちょうど食事量を計量するために、器の重さをはかったのですが、約450g!
でした。確かに重いです。が、安定はします。
レンジもOKだし、アウトレットといっても私にはわからないので充分です。
いつか家族で同じ食器使いたいな。
おまけに貝殻の皿が1枚はいっていました☆鍵おきなどにちょうどいいかも。

5 2013-03-01

こういうのが欲しかった♪
ずっと気になっていたので今回他の器と同梱で2個購入しました。持った時に重いと思いましたが引き出しタイプの食器棚を開けるときでも動いたりカタカタせず大きさ、深さ、重なり具合は期待以上の品です。持病のため朝起きれないことが多く自身でお弁当を作る主人のお弁当用のおかずを前日に用意したり夕食のお惣菜を取り分けて冷蔵庫に入れておくこともあるのでこのサイズはちょうどいいですし私一人の昼食時のおかず用としても充分の量が入って他の白い食器と一緒に使用するとおしゃれでステキなんて思いながらしばらく眺めていました。
ちなみに明日のお昼は大きいほうにサラダ菜と唐揚げ、小さいほうにカボチャの煮物と茄子の煮浸し、今夜私が少しづつ食べ残したものばかりです(笑)。261468-20130224-068229208

5 2012-11-08

家で食べるお弁当
娘に習い事の前に軽く食べさせる夕食を、今までは普通のお弁当箱に詰めてやっていたのですが(お弁当形式にした方が喜ぶので)、おかずを小分けしたカップを洗うのが面倒で(笑)一皿で済ませたくて購入。小学校低学年の子供の一食分のおかずは十分入ります(ごはんは別におにぎりを作って添えます)。深さがあるし意外と大きいのでそれ以外の使い方もできそうです。予備にと思って二枚購入しましたが、家族の人数分あってもよかったかなというくらい使い勝手がよさそうです。難点は、積み重ねられないので保管に場所を取るところでしょうか。全体的に見てよい買い物だったと思います。ありがとうございました。追記:ごめんなさい。積み重ねられないと描きましたが、浅くなら重ねられます。完全には重ねられないという意味で。念のため。

5 2014-07-11

届きました!かなりいい!
受注番号 261468-20140708-0510176233です。
梱包が丁寧で商品もきれいに包まれていました。商品への愛情が伝わってきました。手描きのお手紙が入ってるだけで印印象がとても良いですね。
商品はアウトレット品ということでしたが傷など全然ありませんでした。3歳と0歳の子供のために購入しました!まだ使ってませんがとても使いやすそうです!

5 2012-02-17

もうすぐ4歳になる子供に。
いいかげん離乳食から使ってるプラスチックのお皿は卒業させてあげたくて、こちらのプレートを購入。
小さめですが深さがあるので、結構たくさん入れれます。
お皿が重いので、簡単にはひっくり返らないのも良いです。
それに小さなお皿を何個も使うよりも洗い物が少なくて済むし!
2枚買ったので、子供と2人のご飯の時は私もこのプレート使います。

• lisalcoさん
  • lisalcoさん

5 2021-03-19

塾で家族と食事時間が合わない時に取り分け用として買いました。かなり重宝しています!

5 2016-09-22

小ぶりで良いです。
両親用に購入。食卓にひと皿に3種類が盛れて良いと思います。沢山は食べれないのでとても便利なお皿です。

5 2015-12-20

ポーセラーツ用
ありがとうございますm(_ _)m お正月シーズン使用します。

5 2013-12-15

離乳食ように
離乳食ように購入しました(*^▽^*)
仕切りの有る物を探していたので大満足です

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿