5 2022-12-07

ディップなど少し小さめの小鉢を探していて、こちらを購入しました。
スクエア型がとてもおしゃれです。

5 2023-01-18

とても使いやすいです。
ほうれん草のおひたしをこの器に入れたら、子供から「いつもより美味しそうに見える!」と言われました。
確かにいつもの丸い小鉢よりも、こちらの方が何を入れても美味しそうに見える気がします。
送料無料にする為に購入しましたが、買って良かったです。

5 2022-08-18

副菜を入れるのにちょうどよい大きさです。これから重宝しそうです。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2014-08-01

小さい器を求めて色々買いました。
こちらはレビューが良かったので買ってみました。
綺麗にスクエアですし、確かにイイ感じです。
小さいけど、量はまあまあ入るほうではないかと思います。
お写真は他店のも交ざってますが、
こちらのは1番左になります。

5 2012-05-10

可愛いです。
ほうれん草のお浸しやレバーの甘辛煮などなど・・・ちょっとした一品に非常に役立ちそうです。これくらいの大きさの器に盛り付けたおかずがいくつかあると
食卓も華やかになりますね。小さすぎず大きすぎずちょうど良かったです。

5 2013-10-12

シンプルでとても良いです。
コーヒーの砂糖入れに利用するので丁度よい大きさです。
ただ、おかずの小鉢には小さいかもしれません。
底が小さいので、きちんとサイズを確認して購入した方がいいです。
また、手書きのお手紙が入っており温かみを感じました。

5 2013-03-26

お浸しなどに使う小鉢が欲しくて購入しました。(ちなみに白を購入しました)
和食器はあるのですが、他に合わせる食事によってオシャレにみえる器が欲しかったので大満足でした。
和食だけでなくどんな料理にも合いそうなので良かったです。

5 2013-02-02

あらかじめ各自取りわけてサーブする我が家で、煮豆やひじき煮などちょっとしたおかず用の小鉢として購入しました。
「ちょっとしたもの」がおいしそうに見えるボールです。
おそろいのスクエアプレートも購入しましたが、他の大きさも揃えたくなりました。

5 2012-12-08

少し小さいかな?と思いましたが、一人分の酒のつまみを盛るには丁度よいかも。食事用の小鉢であればもう1サイズ大きい方が良いかと思いました。

5 2012-09-12

思いのほかよく入り、別に購入したお皿にぴったりとはまり、大満足です。ただやはり底が四角で小さく、洗いにくいのが難点です。

4 2011-09-09

届いたときは小さすぎたと感じたんですが、実際使ってみると和食のあえ物や酢の物に結構使っています。ただ、何となく感じとしては洋風より和風や中華の小鉢っぽく思います。とても美しいつやが出ています。

5 2011-05-21

ランチプレートと
バルサランチプレートと一緒に使おうと購入しました。
右上のスペースにぴったり。
一緒に使うと、汁気のあるものや、フラットな皿に盛り付けるのが難しいものも出せるのでとってもいいです。
小さいかと思いましたが、使ってみるとそうでもなく
ちょうどいいと思いました。

• nyonnyo777さん
  • nyonnyo777さん

4 2013-12-27

色違いで買いました。
思っていたより小さめでしたが、ちょっとしたものを入れるのには良さそうです。
今度は形違いでもう少し大きめのものを考えています。
梱包が素晴らしい。
食器への心遣いが伺えます。ありがとうございます。

5 2014-02-27

おしゃれでかわいい!
小鉢として使用しようと、大きさは確認して購入したつもりでしたが、ちょっと小さいなと思ってしまいました。でも側面のウエーブが持っても指にしっくりくるし、おしゃれでかわいいです。小さいのでプレートにのせて使ったりもできるので、だんなさんにも「食卓がおしゃれになった」と好評で、結果オーライです!
福袋と併せて購入した際に桜の花びらをかたどった小鉢をいただいたので、そちらと併用して使用しています。大きいサイズもほしくなりました。
お勧めです!!

5 2014-02-19

リピです
以前初めてこちらのショップさんでで試しに数点購入した時に、凄く素敵な器だったんで今回違うお皿を買うのにリピしました。
こじんまりとして可愛い器です。私は酢の物やサイコロサイズの揚げ出しとうふ、サラダ菜やリーフレタス何かをちょっと下にひいて塩辛なんかに使ってみましたが
この器1つあるだけで全体のお料理が引き立ちます。
ここのショップさんの器はどれをとっても本当に素敵な器ばかりで食器棚を整理しながら様子をみて色んなデザインの物を買っています。